Тушеная капуста по-китайски
В азиатской кухне есть много интересных аналогов знакомых нам блюд. С одним из них я как раз хочу вас познакомить. Покажу, как приготовить тушеную капусту по-китайски. Готовы попробовать? Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1/3 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец чили 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Сладкий перец 1-2 Штук
-
Соевый соус и уксус
По вкусу
по желанию
Количество порций
Калорийность
62 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
1. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельченный чеснок и чили. Обжарьте минутку, помешивая.
Шаг 2
2. Добавьте нашинкованные овощи.
Шаг 3
3. На максимальном огне обжарьте 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 4
4. Посолите и поперчите по желанию. Уменьшите огонь.
Шаг 5
5. Тушите овощи до желаемой мягкости. В процессе можно добавить для пикантности соевый соус и уксус. Подавать к столу тушеную капусту по-китайски можно как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Тушеная капуста "Бархатная"
20 мин
Тушенная капуста с фаршем
1 ч. 0 мин
Тушеная свежая капуста
2 ч. 0 мин
Квашеная капуста (быстро)
30 мин
Цветная капуста диетическая
3 дн. 4 ч. 0 мин
Маринованная капуста по-корейски
1 ч. 0 мин
Бигус в мультиварке
50 мин
Цветная капуста, тушеная в сметане