Найти идеальный рецепт

Тушеная капуста по-чешски
1 ч.
4

Тушеная капуста по-чешски

Те, кто бывал в Чехии, наверняка пробовали знаменитое местное блюдо - тушеную капусту по-чешски. Существует множество вариаций на тему данного блюда. Я хочу поделится с вами своим любимым рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста краснокочанная 800 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Уксус 100 мл
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Тмин 1 щепотка
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Жир свиной 2 ст. ложки

Калорийность

82 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Капусту промываем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой.

Шаг 2

Репчатый лук очищаем и измельчаем.

Шаг 3

С глубокой сковороде растопите свиной жир. Добавьте на сковороду лук и тмин. Перемешайте, обжаривайте до золотистости.

Шаг 4

Выложите капусту, добавьте соль, сахар и уксус. Влейте немного воды. Тушите 35-40 минут под крышкой, постоянно помешивая. В итоге должна получится мягкая капуста, но чтобы жидкость полностью не выкипала.

Шаг 5

В конце добавьте муку, перемешайте. Тушите еще 15 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 14
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Ротколь
Капуста краснокочанная Яблоко Сок апельсиновый Лук Масло сливочное Винный уксус Клюква сушеная Цедра апельсиновая Сахар Мускатный орех Лавровый лист Гвоздика Перец душистый Перец черный горошком Соль
Ротколь — блюдо из немецкой кухни. Это тушеная с пряностями красная капуста, которую традиционно подают на Рождество к основному блюду. Такая закуска хороша и в холодном, и теплом виде.
1 ч. 30 мин
5.0
64
Капуста со свининой
Капуста белокочанная Свинина Вода Морковь Лук репчатый Масло растительное Томатная паста Чеснок Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Предлагаю рецепт простого, но очень сытного второго для всей семьи. Это идеальное сочетание мяса и ароматной капусты со специями подарит чувство домашнего уюта и тепла. Берите рецепт на вооружение!
1 ч. 15 мин
5.0
106
Капуста по-венгерски
Капуста белокочанная Сало копченое Яблочный сок Паприка сушеная Чеснок Соль Лук репчатый Перец болгарский Помидоры Тмин Перец черный молотый
Вкусное и ароматное блюдо венгерской кухни. Готовится легко и быстро. Любителям капусты такой вариант должен понравится.
50 мин
4.7
Мясо в пиве по-чешски
Свинина с прослойкой сала Картофель Пиво светлое Капуста белокочанная Грудинка копченая Черный хлеб Уксус столовый Сахар Масло сливочное Мука Лук репчатый Яйцо Соль Тмин Перец черный молотый
Настоящая чешская кухня с ее незабываемыми запахами: пиво, мясо, капуста, и все это великолепие в одном блюде. Отличный выбор для настоящих любителей Чехии.
2 ч.
4.3

×