Тушеная капуста по-чешски
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Тушеная капуста по-чешски

Те, кто бывал в Чехии, наверняка пробовали знаменитое местное блюдо - тушеную капусту по-чешски. Существует множество вариаций на тему данного блюда. Я хочу поделится с вами своим любимым рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста краснокачанная 800 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Уксус 100 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Тмин 1 Щепотка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Жир свиной 2 Ст. ложки

Шаг 1

Капусту промываем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой.

Капусту промываем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой.

Шаг 2

Репчатый лук очищаем и измельчаем.

Репчатый лук очищаем и измельчаем.

Шаг 3

С глубокой сковороде растопите свиной жир. Добавьте на сковороду лук и тмин. Перемешайте, обжаривайте до золотистости.

С глубокой сковороде растопите свиной жир. Добавьте на сковороду лук и тмин. Перемешайте, обжаривайте до золотистости.

Шаг 4

Выложите капусту, добавьте соль, сахар и уксус. Влейте немного воды. Тушите 35-40 минут под крышкой, постоянно помешивая. В итоге должна получится мягкая капуста, но чтобы жидкость полностью не выкипала.

Выложите капусту, добавьте соль, сахар и уксус. Влейте немного воды. Тушите 35-40 минут под крышкой, постоянно помешивая. В итоге должна получится мягкая капуста, но чтобы жидкость полностью не выкипала.

Шаг 5

В конце добавьте муку, перемешайте. Тушите еще 15 минут.

В конце добавьте муку, перемешайте. Тушите еще 15 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×