Тушеная капуста по-чешски
Те, кто бывал в Чехии, наверняка пробовали знаменитое местное блюдо - тушеную капусту по-чешски. Существует множество вариаций на тему данного блюда. Я хочу поделится с вами своим любимым рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста краснокочанная 800 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Уксус 100 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
- Тмин 1 Щепотка
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Жир свиной 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
82 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Капусту промываем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой.
Шаг 2
Репчатый лук очищаем и измельчаем.
Шаг 3
С глубокой сковороде растопите свиной жир. Добавьте на сковороду лук и тмин. Перемешайте, обжаривайте до золотистости.
Шаг 4
Выложите капусту, добавьте соль, сахар и уксус. Влейте немного воды. Тушите 35-40 минут под крышкой, постоянно помешивая. В итоге должна получится мягкая капуста, но чтобы жидкость полностью не выкипала.
Шаг 5
В конце добавьте муку, перемешайте. Тушите еще 15 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Ротколь
40 мин
Фиолетовая капуста
1 ч. 0 мин
Утка с капустой и картошкой
1 ч. 40 мин
Диетическая тушеная капуста
1 ч. 0 мин
Капуста, тушенная в пиве
1 ч. 0 мин
Тушеная красная капуста по-чешски
1 ч. 0 мин
Тушеная красная капуста
30 мин
Тушеная капуста с тмином