Тушеная капуста по-чешски
Те, кто бывал в Чехии, наверняка пробовали знаменитое местное блюдо - тушеную капусту по-чешски. Существует множество вариаций на тему данного блюда. Я хочу поделится с вами своим любимым рецептом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста краснокачанная 800 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Уксус 100 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
- Тмин 1 Щепотка
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Жир свиной 2 Ст. ложки
Шаг 1

Капусту промываем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой.
Шаг 2

Репчатый лук очищаем и измельчаем.
Шаг 3

С глубокой сковороде растопите свиной жир. Добавьте на сковороду лук и тмин. Перемешайте, обжаривайте до золотистости.
Шаг 4

Выложите капусту, добавьте соль, сахар и уксус. Влейте немного воды. Тушите 35-40 минут под крышкой, постоянно помешивая. В итоге должна получится мягкая капуста, но чтобы жидкость полностью не выкипала.
Шаг 5

В конце добавьте муку, перемешайте. Тушите еще 15 минут.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 30 мин
Ротколь
Овощи

40 мин
Фиолетовая капуста
Овощи / Фрукты

1 ч. 40 мин
Диетическая тушеная капуста
Овощи
1 ч. 0 мин
Капуста, тушенная в пиве
Овощи

2 ч. 30 мин
Красная капуста, тушенная по-баварски
Овощи

1 ч. 0 мин
Тушеная красная капуста по-чешски
Овощи

1 ч. 0 мин
Тушеная красная капуста
Овощи

30 мин
Тушеная капуста с тмином
Овощи / Специи, пряности, приправы