Тушеная капуста по-чешски
Те, кто бывал в Чехии, наверняка пробовали знаменитое местное блюдо - тушеную капусту по-чешски. Существует множество вариаций на тему данного блюда. Я хочу поделится с вами своим любимым рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста краснокочанная 800 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Уксус 100 мл
- Сахар 3 ст. ложки
- Тмин 1 щепотка
- Мука 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Жир свиной 2 ст. ложки
Калорийность
82 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
13 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Капусту промываем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой.
Шаг 2

Репчатый лук очищаем и измельчаем.
Шаг 3

С глубокой сковороде растопите свиной жир. Добавьте на сковороду лук и тмин. Перемешайте, обжаривайте до золотистости.
Шаг 4

Выложите капусту, добавьте соль, сахар и уксус. Влейте немного воды. Тушите 35-40 минут под крышкой, постоянно помешивая. В итоге должна получится мягкая капуста, но чтобы жидкость полностью не выкипала.
Шаг 5

В конце добавьте муку, перемешайте. Тушите еще 15 минут.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
14
Похожие рецепты

Ротколь
Капуста краснокочанная
Яблоко
Сок апельсиновый
Лук
Масло сливочное
Винный уксус
Клюква сушеная
Сахар
Цедра апельсиновая
Мускатный орех
Соль
Гвоздика
Лавровый лист
Перец черный горошком
Перец душистый
Ротколь — блюдо из немецкой кухни. Это тушеная с пряностями красная капуста, которую традиционно подают на Рождество к основному блюду. Такая закуска хороша и в холодном, и теплом виде.

Тушеная красная капуста
Сливочное масло
Яблочный уксус
Вода
Чеснок
Молотая гвоздика
Лук
Яблоко зеленое
Красная капуста (кочан)
Соль, перец
Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне - тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте!

Квашеная капуста по-чешски
Капуста белокочанная
Морковь
Лук
Соль
Лавровый лист
Перец черный горошком
В Чехии любят простую кухню и квашеную капусту, а также блюда из нее. Они там подаются повсеместно, в основном в качестве гарнира. Заквасить капусту по простому чешскому рецепту теперь можете и вы!

Красная капуста, тушенная по-баварски
Уксус
Капуста красная
Лук репчатый
Яблоко
Перец горошком
Гвоздика
Лавровый лист
Соль
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить красную капусту, тушенную по-баварски. Она получается очень сочной, а в сочетании с подкопченными колбасками такая капуста станет просто прекрасным ужином!

Диетическая тушеная капуста
Бальзамический уксус
Бекон
Оливковое масло
Сливочное масло
Фенхель
Лук
Яблоки
Красная капуста
Соль, перец
Вместо белокочанной капусты использую для приготовления блюда красную. Она выглядит более аппетитно, а яркие краски поднимают настроение. Расскажу, как приготовить диетическую тушеную капусту.

Капуста со свининой
Свинина
Томатная паста
Чеснок
Капуста
Морковь
Лавровый лист
Соль
Перец
Не знаете, чем накормить семью так, чтобы было вкусно и полезно? Предлагаю довольно простой вариант - рецепт приготовления капусты со свининой, тушеной в томатном соусе.

Капуста по-венгерски
Капуста белокочанная
Сало копченое
Яблочный сок
Паприка сушеная
Чеснок
Соль
Перец болгарский
Помидоры
Лук репчатый
Перец черный молотый
Тмин
Вкусное и ароматное блюдо венгерской кухни. Готовится легко и быстро. Любителям капусты такой вариант должен понравится.
Капуста, тушенная в пиве
Капуста красная
Пиво
Уксус бальзамический
Масло сливочное
Ягоды можжевельника
Чеснок
Лук
Лавровый лист
Розмарин
Специи
Предлагаю довольно необычный, но все же вкусный и простой рецепт капусты, тушенной в пиве. Сытное, вкусное и ароматное блюдо понравится даже тем, кто не пьет пиво. Очень вкусно, рекомендую!
Овощи в мультиварке
Капуста
Кабачок
Растительное масло
Лук
Морковь
Помидор
Соль
Специи
Перец сладкий
Наверное нет проще и вкуснее блюда, чем тушеные овощи в собственном соку. В этом рецепте я расскажу, как приготовить овощи в мультиварке для легкого и сытного обеда или ужина.

Мясо в пиве по-чешски
Свинина с прослойкой сала
Картофель
Пиво светлое
Капуста белокочанная
Грудинка копченая
Черный хлеб
Уксус столовый
Сахар
Лук репчатый
Яйцо
Соль
Тмин
Перец черный молотый
Масло сливочное
Мука
Настоящая чешская кухня с ее незабываемыми запахами: пиво, мясо, капуста, и все это великолепие в одном блюде. Отличный выбор для настоящих любителей Чехии.

Бюргерская тушеная капуста
Капуста квашеная
Колбаски подкопченные
Масло растительное
Сахар
Утиный жир
Чеснок
Лук репчатый
Розмарин
Бюргерская тушеная капуста по этому рецепту получается очень вкусной, сытной и ароматной. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо и как горячую или холодную закуску.

Гуляш по-чешски
Говядина
Пиво
Смалец
Мука
Паприка молотая
Тмин
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Для тех, кто любит вкусно и сытно покушать прекрасно подойдет это блюдо чешской кухни. В Чехии оно есть практически в любом пивном баре. Готовится очень легко!