Найти идеальный рецепт


Тушеная капуста по-чешски
1 ч.
4

Тушеная капуста по-чешски

Те, кто бывал в Чехии, наверняка пробовали знаменитое местное блюдо - тушеную капусту по-чешски. Существует множество вариаций на тему данного блюда. Я хочу поделится с вами своим любимым рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста краснокочанная 800 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Уксус 100 мл
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Тмин 1 щепотка
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Жир свиной 2 ст. ложки

Калорийность

82 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Капусту промываем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой.

Шаг 2

Репчатый лук очищаем и измельчаем.

Шаг 3

С глубокой сковороде растопите свиной жир. Добавьте на сковороду лук и тмин. Перемешайте, обжаривайте до золотистости.

Шаг 4

Выложите капусту, добавьте соль, сахар и уксус. Влейте немного воды. Тушите 35-40 минут под крышкой, постоянно помешивая. В итоге должна получится мягкая капуста, но чтобы жидкость полностью не выкипала.

Шаг 5

В конце добавьте муку, перемешайте. Тушите еще 15 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 14
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Ротколь
Капуста краснокочанная Яблоко Сок апельсиновый Лук Масло сливочное Винный уксус Клюква сушеная Цедра апельсиновая Сахар Мускатный орех Лавровый лист Гвоздика Перец душистый Перец черный горошком Соль
Ротколь — блюдо из немецкой кухни. Это тушеная с пряностями красная капуста, которую традиционно подают на Рождество к основному блюду. Такая закуска хороша и в холодном, и теплом виде.
1 ч. 30 мин
5.0
64
Капуста по-венгерски
Капуста белокочанная Сало копченое Яблочный сок Паприка сушеная Чеснок Соль Перец болгарский Помидоры Лук репчатый Перец черный молотый Тмин
Вкусное и ароматное блюдо венгерской кухни. Готовится легко и быстро. Любителям капусты такой вариант должен понравится.
50 мин
4.7
Мясо в пиве по-чешски
Картофель Пиво светлое Свинина с прослойкой сала Капуста белокочанная Грудинка копченая Черный хлеб Уксус столовый Сахар Мука Масло сливочное Яйцо Соль Лук репчатый Перец черный молотый Тмин
Настоящая чешская кухня с ее незабываемыми запахами: пиво, мясо, капуста, и все это великолепие в одном блюде. Отличный выбор для настоящих любителей Чехии.
2 ч.
4.3

×