Тушеная капуста кольраби
25 мин
количество порций 2

Тушеная капуста кольраби

Если вы еще никогда не пробовали тушеную кольраби, то рекомендую попробовать мой рецепт! Блюдо простое в приготовлении, но очень интересное на вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кольраби 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
    среднего размера
  • Петрушка 2 Штуки
    веточки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кольраби и морковь очистите от кожуры, нарежьте брусочками или натрите на специальной терке. Репчатый лук порежьте полукольцами.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом на температуре чуть выше среднего. Выложите кольраби и жарьте 1-2 минуты, затем убавьте температуру и тушите на медленном огне еще около 5 минут. Периодически аккуратно перемешивайте.

Шаг 4

Влейте в сковороду небольшое (около 50-70 мл.) количество воды. Добавьте морковь, перемешайте и тушите под крышкой 3-4 минуты.

Шаг 5

Затем добавьте репчатый лук, опять перемешайте и продолжайте тушить под крышкой все вместе еще 5 минут.

Шаг 6

За минуту до готовности добавьте мелко порезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу. В конце выключите плиту и дайте блюду еще постоять несколько минут.

Шаг 7

Тушеная капуста кольраби готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×