Тушеная капуста кольраби
Если вы еще никогда не пробовали тушеную кольраби, то рекомендую попробовать мой рецепт! Блюдо простое в приготовлении, но очень интересное на вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кольраби 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
-
Лук репчатый
1 Штука
среднего размера -
Петрушка
2 Штуки
веточки -
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кольраби и морковь очистите от кожуры, нарежьте брусочками или натрите на специальной терке. Репчатый лук порежьте полукольцами.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом на температуре чуть выше среднего. Выложите кольраби и жарьте 1-2 минуты, затем убавьте температуру и тушите на медленном огне еще около 5 минут. Периодически аккуратно перемешивайте.
Шаг 4
Влейте в сковороду небольшое (около 50-70 мл.) количество воды. Добавьте морковь, перемешайте и тушите под крышкой 3-4 минуты.
Шаг 5
Затем добавьте репчатый лук, опять перемешайте и продолжайте тушить под крышкой все вместе еще 5 минут.
Шаг 6
За минуту до готовности добавьте мелко порезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу. В конце выключите плиту и дайте блюду еще постоять несколько минут.
Шаг 7
Тушеная капуста кольраби готова, приятного вам аппетита!