Найти идеальный рецепт


Тушеная капуста кольраби
25 мин
2

Тушеная капуста кольраби

Если вы еще никогда не пробовали тушеную кольраби, то рекомендую попробовать мой рецепт! Блюдо простое в приготовлении, но очень интересное на вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кольраби 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука среднего размера
  • Петрушка 2 штуки веточки
  • Масло растительное 2 ст. ложки для жарки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

91 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кольраби и морковь очистите от кожуры, нарежьте брусочками или натрите на специальной терке. Репчатый лук порежьте полукольцами.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом на температуре чуть выше среднего. Выложите кольраби и жарьте 1-2 минуты, затем убавьте температуру и тушите на медленном огне еще около 5 минут. Периодически аккуратно перемешивайте.

Шаг 4

Влейте в сковороду небольшое (около 50-70 мл.) количество воды. Добавьте морковь, перемешайте и тушите под крышкой 3-4 минуты.

Шаг 5

Затем добавьте репчатый лук, опять перемешайте и продолжайте тушить под крышкой все вместе еще 5 минут.

Шаг 6

За минуту до готовности добавьте мелко порезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу. В конце выключите плиту и дайте блюду еще постоять несколько минут.

Шаг 7

Тушеная капуста кольраби готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кольраби по-гречески
Овощной отвар Кефир Чеснок Сок лимона Сливочное масло Сыр твердый Кольраби Картофель Соль, перец черный молотый
Рецепт греческого кольраби - приготовление закуски с картофелем, сыром и специями.
55 мин
4.4
Кольраби в мультиварке
Овощной бульон или вода Сметана Масло сливочное Масло растительное Кольраби Лук репчатый Соль Перец душистый молотый Мускатный орех Яйца
Кольраби невероятно полезна и вкусна, ее едят даже дети, которые обычно с подозрением относятся к капусте. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт кольраби в мультиварке!
1 ч.
3.2
Капуста со сливками
Капуста белокочанная Сливки Масло сливочнoe Пищевые дрожжи Черный молотый перец Душистый перец Корианд молотый Мускатный молотый орех Соль Лавровый лист
Для тех, кто любит тушеную капусту, предлагаю приготовить ее со сливками. Сочетание очень вкусное и интересное! Капуста остается слегка хрустящей, а сливки добавляют кремовости и нежности блюду.
25 мин
5.0
71
Кольраби в кляре
Вино красное полусладкое Йогурт Мука Лимонный сок Очищенные семечки подсолнуха Чеснок Яйцо Пучок зеленого лука Растительное масло Соль, перец Капуста кольраби
Хрустящая, аппетитная корочка, под ней сочная и нежная капуста кольраби, да еще и с чесночным соусом. Такое мало кого оставит равнодушным. Обязательно приготовьте.
1 ч.
3.8
Суп из кольраби с гренками
Кольраби Молоко Овощной бульон Сливки Белое сухое вино Хлеб для сухариков Сыр горгонзола Сливочное масло Мускатный орех Зелень петрушки Соль Цедра лимона
Гренки улучшат вкус любого супа. Высушенные в духовке или пожаренные на сливочном масле, натертые чесноком или пропитанные лимонным соком. Приготовьте к вашему супу гренки и сами в этом убедитесь.
30 мин
3.8

×