Кольраби в мультиварке
Кольраби невероятно полезна и вкусна, ее едят даже дети, которые обычно с подозрением относятся к капусте. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт кольраби в мультиварке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
1 Ст. ложка
можно заменить растительным - Сметана 0,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Кольраби 2-3 Штук
- Мускатный орех По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец душистый молотый По вкусу
- Овощной бульон или вода 0,5 Стакана
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда в первую очередь, как всегда, нужно почистить и помыть овощи: с кольраби снимаем верхнюю грубую кожуру, лук избавляем от шелухи.
Лук режем произвольным образом (мелко или покрупнее - как больше нравится), кольраби - небольшими кубиками.
В контейнере мультиварки растапливаем сливочное масло, смешиваем его с растительным и обжариваем лук (режим "Жарка").
Через пару минут добавляем к нему кольраби, обжариваем еще немного.
Солим, добавляем специи, заливаем смесью сметаны и бульона.
Включаем режим "Тушение" и готовим кольраби примерно полчаса-минут сорок: за это время мы как раз успеем сварить яйца, остудить и очистить их.
Раскладываем горячую кольраби по тарелкам, сервируем половинками яйца, по желанию украшаем зеленью.
Приятного аппетита!