Тушеная индейка в сметанном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Тушеная индейка в сметанном соусе

Предлагаю к ознакомлению простой рецепт тушеной индейки в сметанном соусе. это отличный вариант ужина или обеда, когда хочется ак-то разнообразить привычные гарниры, сделав их более изысканными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1 Килограмм
    без костей
  • Сметана 200 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Корица 3 Штуки
    палочки
  • Кардамон зеленый 12 Штук
    зернышки
  • Лук 1 Штука
    крупный
  • Перец острый 1 Штука
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Имбирь сушеный 1 Чайная ложка
    или 3 ч.л. перетертого в пюре корня имбиря - так будет даже вкуснее
  • Масло растительное 3 Чайных ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Прогреем масло в глубокой сковороде, на нем поджарим сначала корицу, лавровый лист и кардамон, когда пойдет яркий аромат - добавим также давленный чеснок, перец и измельченный лук, обжарим все вместе.

Шаг 2

2. Затем добавим кусочки индейки, обжарим до появления корочки, и заливаем все содержимое сковороды сметаной. Добавим немного воды. Когда закипит - добавим также имбирь и специи, держим под крышкой на маленьком огне до готовности мяса.

Шаг 3

3. Вуаля! Все готово! Рекомендую теперь избавиться от корицы, лаврового листа и кардамона - в готовом блюде они будут горчить. Подаем и наслаждаемся вкусом!

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×