Тушеная индейка в сметанном соусе
Предлагаю к ознакомлению простой рецепт тушеной индейки в сметанном соусе. это отличный вариант ужина или обеда, когда хочется ак-то разнообразить привычные гарниры, сделав их более изысканными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
1 Килограмм
без костей - Сметана 200 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Лавровый лист 3 Штуки
-
Корица
3 Штуки
палочки -
Кардамон зеленый
12 Штук
зернышки -
Лук
1 Штука
крупный - Перец острый 1 Штука
- Чеснок 6 Зубчиков
-
Имбирь сушеный
1 Чайная ложка
или 3 ч.л. перетертого в пюре корня имбиря - так будет даже вкуснее - Масло растительное 3 Чайных ложки
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Прогреем масло в глубокой сковороде, на нем поджарим сначала корицу, лавровый лист и кардамон, когда пойдет яркий аромат - добавим также давленный чеснок, перец и измельченный лук, обжарим все вместе.
Шаг 2
2. Затем добавим кусочки индейки, обжарим до появления корочки, и заливаем все содержимое сковороды сметаной. Добавим немного воды. Когда закипит - добавим также имбирь и специи, держим под крышкой на маленьком огне до готовности мяса.
Шаг 3
3. Вуаля! Все готово! Рекомендую теперь избавиться от корицы, лаврового листа и кардамона - в готовом блюде они будут горчить. Подаем и наслаждаемся вкусом!