Тушеная индейка со свеклой
Вкусное, сытное и полезное блюдо для обеда или ужина. Тушеное мясо получается нежное и сочное, а свекла придает блюду сладковатый привкус и удачно подчеркивает вкус мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Растительное масло 20 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить на свой вкус.
Шаг 2
Свеклу залейте водой, доведите до кипения и варите около часа. Затем свеклу остудите до комфортной температуры.
Шаг 3
Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
В горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанное мясо 5-7 минут. Оно поменяет цвет и начнет слегка поджариваться.
Шаг 5
Затем добавьте в сковороду нарезанный лук. Обжарьте все вместе 1-2 минуты. От лука появится характерный аромат.
Шаг 6
Подлейте к мясу горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи. Тушите мясо под крышкой 12-15 минут.
Шаг 7
Вареную свеклу потрите на крупной терке и обжарьте 5-7 минут. Немного подсолите. За время жарки свекла уменьшится в размере.
Шаг 8
Для подачи выложите на тарелку тушеное мясо и жареную свеклу. Приятного аппетита!