Тушеная индейка со свеклой
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Тушеная индейка со свеклой

Вкусное, сытное и полезное блюдо для обеда или ужина. Тушеное мясо получается нежное и сочное, а свекла придает блюду сладковатый привкус и удачно подчеркивает вкус мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Свекла 1 Штука
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить на свой вкус.

Шаг 2

Свеклу залейте водой, доведите до кипения и варите около часа. Затем свеклу остудите до комфортной температуры.

Шаг 3

Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

В горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанное мясо 5-7 минут. Оно поменяет цвет и начнет слегка поджариваться.

Шаг 5

Затем добавьте в сковороду нарезанный лук. Обжарьте все вместе 1-2 минуты. От лука появится характерный аромат.

Шаг 6

Подлейте к мясу горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи. Тушите мясо под крышкой 12-15 минут.

Шаг 7

Вареную свеклу потрите на крупной терке и обжарьте 5-7 минут. Немного подсолите. За время жарки свекла уменьшится в размере.

Шаг 8

Для подачи выложите на тарелку тушеное мясо и жареную свеклу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×