Тушеная говядина в сметанном соусе
Мясо, тушенное в сметане, получается на удивление нежным и ароматным. Блюдо можно приготовить и на обед, и на праздничный ужин. Смотрите рецепт тушеной говядины в сметанном соусе прямо сейчас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
- Сметана 3-4 Ст. ложек
- Молоко 150 Грамм
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Растительное масло 70 Грамм
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Порежьте говядину кубиками. Разогрейте сковороду, налейте в неё немного масла, обжарьте говядину до золотистой корочки. Потом добавьте лук, порезанный кубиками. Все перемешайте и обжаривайте еще минут 7.
Шаг 3
Переложите мясо в казан или кастрюлю, в которой будете его тушить. Влейте горячуей воды столько, чтобы та покрывала мясо, добавьте специи. Доведите до кипения, а потом, убавив огонь, тушите под закрытой крышкой минут 40.
Шаг 4
Тем временем приготовьте соус из сметаны и грибов. Грибы почистите и крупно порежьте. Обжарьте их на сковороде. Обжаренные грибы добавьте к мясу.
Шаг 5
Готовим сметанный соус: обжарьте ложку муки на сливочном масле.
Шаг 6
Добавьте сметану, перемешайте, дайте соусу загустеть.
Шаг 7
Затем влейте холодное молоко, размешайте, чтобы не было комочков. Можете добавить мускатный орех или другие специи. Доведите до кипения.
Шаг 8
Влейте соус в мясо, тушите еще минут 15.
Шаг 9
Готовую тушеную говядину в сметанном соусе вы можете подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!