Тушеная говядина в сметанном соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Тушеная говядина в сметанном соусе

Мясо, тушенное в сметане, получается на удивление нежным и ароматным. Блюдо можно приготовить и на обед, и на праздничный ужин. Смотрите рецепт тушеной говядины в сметанном соусе прямо сейчас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
  • Молоко 150 Грамм
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 70 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

1 г

Белки

20 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Порежьте говядину кубиками. Разогрейте сковороду, налейте в неё немного масла, обжарьте говядину до золотистой корочки. Потом добавьте лук, порезанный кубиками. Все перемешайте и обжаривайте еще минут 7.

Шаг 3

Переложите мясо в казан или кастрюлю, в которой будете его тушить. Влейте горячуей воды столько, чтобы та покрывала мясо, добавьте специи. Доведите до кипения, а потом, убавив огонь, тушите под закрытой крышкой минут 40.

Шаг 4

Тем временем приготовьте соус из сметаны и грибов. Грибы почистите и крупно порежьте. Обжарьте их на сковороде. Обжаренные грибы добавьте к мясу.

Шаг 5

Готовим сметанный соус: обжарьте ложку муки на сливочном масле.

Шаг 6

Добавьте сметану, перемешайте, дайте соусу загустеть.

Шаг 7

Затем влейте холодное молоко, размешайте, чтобы не было комочков. Можете добавить мускатный орех или другие специи. Доведите до кипения.

Шаг 8

Влейте соус в мясо, тушите еще минут 15.

Шаг 9

Готовую тушеную говядину в сметанном соусе вы можете подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная говядина в сметанном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная говядина в сметанном соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×