Тушеная говядина в сметанном соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Тушеная говядина в сметанном соусе

Мясо, тушенное в сметане, получается на удивление нежным и ароматным. Блюдо можно приготовить и на обед, и на праздничный ужин. Смотрите рецепт тушеной говядины в сметанном соусе прямо сейчас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
  • Молоко 150 Грамм
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 70 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Порежьте говядину кубиками. Разогрейте сковороду, налейте в неё немного масла, обжарьте говядину до золотистой корочки.
Потом добавьте лук, порезанный кубиками. Все перемешайте и обжаривайте еще минут 7.

Порежьте говядину кубиками. Разогрейте сковороду, налейте в неё немного масла, обжарьте говядину до золотистой корочки. Потом добавьте лук, порезанный кубиками. Все перемешайте и обжаривайте еще минут 7.

Шаг 3

Переложите мясо в казан или кастрюлю, в которой будете его тушить. Влейте горячуей воды столько, чтобы та покрывала мясо, добавьте специи. 
Доведите до кипения, а потом, убавив огонь, тушите под закрытой крышкой минут 40.

Переложите мясо в казан или кастрюлю, в которой будете его тушить. Влейте горячуей воды столько, чтобы та покрывала мясо, добавьте специи. Доведите до кипения, а потом, убавив огонь, тушите под закрытой крышкой минут 40.

Шаг 4

Тем временем приготовьте соус из сметаны и грибов. Грибы почистите и крупно порежьте. 
Обжарьте их на сковороде. Обжаренные грибы добавьте к мясу.

Тем временем приготовьте соус из сметаны и грибов. Грибы почистите и крупно порежьте. Обжарьте их на сковороде. Обжаренные грибы добавьте к мясу.

Шаг 5

Готовим сметанный соус: обжарьте ложку муки на сливочном масле.

Готовим сметанный соус: обжарьте ложку муки на сливочном масле.

Шаг 6

Добавьте сметану, перемешайте, дайте соусу загустеть.

Добавьте сметану, перемешайте, дайте соусу загустеть.

Шаг 7

Затем влейте холодное молоко, размешайте, чтобы не было комочков. Можете добавить мускатный орех или другие специи. Доведите до кипения.

Затем влейте холодное молоко, размешайте, чтобы не было комочков. Можете добавить мускатный орех или другие специи. Доведите до кипения.

Шаг 8

Влейте соус в мясо, тушите еще минут 15.

Влейте соус в мясо, тушите еще минут 15.

Шаг 9

Готовую тушеную говядину в сметанном соусе вы можете подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Готовую тушеную говядину в сметанном соусе вы можете подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная говядина в сметанном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная говядина в сметанном соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×