Тушеная говядина с вялеными помидорами
45 мин
1

Тушеная говядина с вялеными помидорами

Насыщенный вкус томленому мясу придадут вяленые томаты, если вы добавите их при тушении. По желанию можно всыпать специи, пряности, а на гарнир подать отварные макароны, кашу или запеченные овощи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 грамм мякоть
  • Помидоры вяленые 100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука мелкий
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Петрушка 2-3 штук стебля
  • Вода горячая 500 мл

Калорийность

115 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте мякоть говядины с минимальным количеством жира, без костей.

Шаг 2

Очистите и промойте репчатый лук, нарежьте полукольцами. Влейте в казан или емкость с антипригарным дном растительное масло, выложите луковую нарезку и обжарьте около 2-3 минут.

Шаг 3

Как только нарезка станет румяной, но не подгорит — нужно добавлять говядину.

Шаг 4

Промойте мясо и нарежьте его порционными кусочками. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее она потушится. Добавьте в емкость.

Шаг 5

Обжарьте говядину с мясом примерно 2-3 минуты, чтобы кусочки мяса "запечатали" мясной сок внутри.

Шаг 6

Влейте горячую воду и потушите мясо около 40 минут на умеренном нагреве.

Шаг 7

Мясо будет готово, когда воды в емкости останется совсем немного.

Шаг 8

В это время добавьте к мясу вяленые томаты. Можно добавить немного ароматного масла и специй из банки с таким продуктом, но обязательно пробуйте их на соль, чтобы знать, сколько соли добавить в блюдо. Посолите мясо и всыпьте измельченную петрушку или другую свежую зелень по вкусу.

Шаг 9

Потушите буквально 1-2 минуты и выключите нагрев.

Шаг 10

Выложите тушеную говядину на тарелки и подайте к столу. Особенно вкусна она с картофельным пюре.

Оценить рецепт
5.0 1
Emma
28.02.2021 09:02
"Обжарьте говядину с мясом примерно..." ??????
AlenaPrika АВТОР
01.03.2021 09:51
Обжарьте говядину с мясом примерно 2-3 минуты, чтобы кусочки мяса "запечатали" мясной сок внутри.

Похожие рецепты

Говядина по-сицилийски
Говядина Бульон Помидоры черри Красное вино Маслины Масло оливковое Чеснок Фенхель Розмарин Перец острый Соль Лук репчатый Перец
Невероятно вкусный рецепт приготовления говядины в подливе, которую можно подать с любым гарниром. Берите на заметку!
2 ч.
4.5
Мясо, тушеное в томатном соусе (Spеzzatino al pomodoro)
Свиная вырезка Горошек зеленый замороженный Бульон Томаты в собственном соку Томатная паста Лук репчатый Морковь Специи Оливковое масло
Spеzzatino al pomodoro - традиционное блюдо Италии. Мясо нежное, сочное и мягкое! Блюдо в приготовлении очень простое из доступных продуктов. Рассказываю, как приготовить.
1 ч.
5.0
Ломо сальтадо
Говядина Рис Соевый соус Растительное масло Зелень Бальзамический уксус Оливковое масло Перец острый Картофель Морковь Черный молотый перец Тимьян Соль Перец болгарский Помидоры Красный лук Паприка
Предлагаю совершить кулинарное путешествие и попробовать популярное и очень вкусное блюдо перуанской кухни под названием "Ломо сальтадо", что означает "прыгающая говядина" из-за способа приготовления.
2 ч.
5.0
156
×