Тушеная говядина с вялеными помидорами
Насыщенный вкус томленому мясу придадут вяленые томаты, если вы добавите их при тушении. По желанию можно всыпать специи, пряности, а на гарнир подать отварные макароны, кашу или запеченные овощи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
300 Грамм
мякоть - Помидоры вяленые 100 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
мелкий - Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Петрушка
2-3 Штук
стебля - Вода горячая 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте мякоть говядины с минимальным количеством жира, без костей.
Шаг 2
Очистите и промойте репчатый лук, нарежьте полукольцами. Влейте в казан или емкость с антипригарным дном растительное масло, выложите луковую нарезку и обжарьте около 2-3 минут.
Шаг 3
Как только нарезка станет румяной, но не подгорит — нужно добавлять говядину.
Шаг 4
Промойте мясо и нарежьте его порционными кусочками. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее она потушится. Добавьте в емкость.
Шаг 5
Обжарьте говядину с мясом примерно 2-3 минуты, чтобы кусочки мяса "запечатали" мясной сок внутри.
Шаг 6
Влейте горячую воду и потушите мясо около 40 минут на умеренном нагреве.
Шаг 7
Мясо будет готово, когда воды в емкости останется совсем немного.
Шаг 8
В это время добавьте к мясу вяленые томаты. Можно добавить немного ароматного масла и специй из банки с таким продуктом, но обязательно пробуйте их на соль, чтобы знать, сколько соли добавить в блюдо. Посолите мясо и всыпьте измельченную петрушку или другую свежую зелень по вкусу.
Шаг 9
Потушите буквально 1-2 минуты и выключите нагрев.
Шаг 10
Выложите тушеную говядину на тарелки и подайте к столу. Особенно вкусна она с картофельным пюре.