Тушеная говядина с вялеными помидорами
45 мин
количество порций 1

Тушеная говядина с вялеными помидорами

Насыщенный вкус томленому мясу придадут вяленые томаты, если вы добавите их при тушении. По желанию можно всыпать специи, пряности, а на гарнир подать отварные макароны, кашу или запеченные овощи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
    мякоть
  • Помидоры вяленые 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    мелкий
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Петрушка 2-3 Штук
    стебля
  • Вода горячая 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте мякоть говядины с минимальным количеством жира, без костей.

Шаг 2

Очистите и промойте репчатый лук, нарежьте полукольцами. Влейте в казан или емкость с антипригарным дном растительное масло, выложите луковую нарезку и обжарьте около 2-3 минут.

Шаг 3

Как только нарезка станет румяной, но не подгорит — нужно добавлять говядину.

Шаг 4

Промойте мясо и нарежьте его порционными кусочками. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее она потушится. Добавьте в емкость.

Шаг 5

Обжарьте говядину с мясом примерно 2-3 минуты, чтобы кусочки мяса "запечатали" мясной сок внутри.

Шаг 6

Влейте горячую воду и потушите мясо около 40 минут на умеренном нагреве.

Шаг 7

Мясо будет готово, когда воды в емкости останется совсем немного.

Шаг 8

В это время добавьте к мясу вяленые томаты. Можно добавить немного ароматного масла и специй из банки с таким продуктом, но обязательно пробуйте их на соль, чтобы знать, сколько соли добавить в блюдо. Посолите мясо и всыпьте измельченную петрушку или другую свежую зелень по вкусу.

Шаг 9

Потушите буквально 1-2 минуты и выключите нагрев.

Шаг 10

Выложите тушеную говядину на тарелки и подайте к столу. Особенно вкусна она с картофельным пюре.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
01.03.2021 09:51
Обжарьте говядину с мясом примерно 2-3 минуты, чтобы кусочки мяса "запечатали" мясной сок внутри.
Emma
28.02.2021 09:02
"Обжарьте говядину с мясом примерно..." ??????

Похожие рецепты

 
×