Тушеная говядина с пряностями
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тушеная говядина с пряностями

Это блюдо готовится около 3 часов с добавлением пастернака, сельдерея, пряностей и овощей. В скороварке оно приготовится значительно быстрее. Тушеная говядина с пряностями получается очень вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500  Грамм
  • Растительное масло 100  Грамм
  • Лук 1  Штук
  • Сельдерей 1  Штук
  • Морковь 3  Штуки
  • Картофель 2-4 Штук
  • Кукурузный крахмал 2  Чайных ложки
  • Пастернак По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Тимьян По вкусу
  • Томатная паста 20 Грамм

Шаг 1

1. Нарежьте говядину большими кусками и обжарьте на растительном масле. Это можно делать сразу в скороварке, мультиварке и даже в жаровнице.

1. Нарежьте говядину большими кусками и обжарьте на растительном масле. Это можно делать сразу в скороварке, мультиварке и даже в жаровнице.

Шаг 2

2. Посолите и добавьте пряности по вкусу.

2. Посолите и добавьте пряности по вкусу.

Шаг 3

3. Лук и сельдерей нарежьте мелко и отправьте к мясу. Перемешайте все так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

3. Лук и сельдерей нарежьте мелко и отправьте к мясу. Перемешайте все так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 4

4. Добавьте пряности и немного воды. Теперь накройте крышкой и тушите на слабом огне полтора часа.

4. Добавьте пряности и немного воды. Теперь накройте крышкой и тушите на слабом огне полтора часа.

Шаг 5

5. Когда мясо потушится, добавьте морковь и картофель и по необходимости воды. Тушите еще один час.

5. Когда мясо потушится, добавьте морковь и картофель и по необходимости воды. Тушите еще один час.

Шаг 6

6. Добавьте немного сливок и крахмал. После этого потушите еще 15 минут. В самом конце можно добавить еще свежей зелени.

6. Добавьте немного сливок и крахмал. После этого потушите еще 15 минут. В самом конце можно добавить еще свежей зелени.

Шаг 7

7. Мясо тушится до тех пор, пока не станет слишком мягким. Оставьте его после тушения на 20 минут, чтобы немного остыло (так оно вкуснее).

7. Мясо тушится до тех пор, пока не станет слишком мягким. Оставьте его после тушения на 20 минут, чтобы немного остыло (так оно вкуснее).

Шаг 8

8. Подавайте мясо как самостоятельное блюдо с соусом. Это несколько иная интерпретация жаркого.

8. Подавайте мясо как самостоятельное блюдо с соусом. Это несколько иная интерпретация жаркого.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×