Тушеная говядина с пряностями
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тушеная говядина с пряностями

Это блюдо готовится около 3 часов с добавлением пастернака, сельдерея, пряностей и овощей. В скороварке оно приготовится значительно быстрее. Тушеная говядина с пряностями получается очень вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Лук 1 Штук
  • Сельдерей 1 Штук
  • Морковь 3 Штуки
  • Картофель 2-4 Штук
  • Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
  • Пастернак По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Тимьян По вкусу
  • Томатная паста 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нарежьте говядину большими кусками и обжарьте на растительном масле. Это можно делать сразу в скороварке, мультиварке и даже в жаровнице.

Шаг 2

2. Посолите и добавьте пряности по вкусу.

Шаг 3

3. Лук и сельдерей нарежьте мелко и отправьте к мясу. Перемешайте все так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 4

4. Добавьте пряности и немного воды. Теперь накройте крышкой и тушите на слабом огне полтора часа.

Шаг 5

5. Когда мясо потушится, добавьте морковь и картофель и по необходимости воды. Тушите еще один час.

Шаг 6

6. Добавьте немного сливок и крахмал. После этого потушите еще 15 минут. В самом конце можно добавить еще свежей зелени.

Шаг 7

7. Мясо тушится до тех пор, пока не станет слишком мягким. Оставьте его после тушения на 20 минут, чтобы немного остыло (так оно вкуснее).

Шаг 8

8. Подавайте мясо как самостоятельное блюдо с соусом. Это несколько иная интерпретация жаркого.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×