Тушеная говядина с пряностями
Это блюдо готовится около 3 часов с добавлением пастернака, сельдерея, пряностей и овощей. В скороварке оно приготовится значительно быстрее. Тушеная говядина с пряностями получается очень вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Растительное масло 100 Грамм
- Лук 1 Штук
- Сельдерей 1 Штук
- Морковь 3 Штуки
- Картофель 2-4 Штук
- Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
- Пастернак По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Тимьян По вкусу
- Томатная паста 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нарежьте говядину большими кусками и обжарьте на растительном масле. Это можно делать сразу в скороварке, мультиварке и даже в жаровнице.
Шаг 2
2. Посолите и добавьте пряности по вкусу.
Шаг 3
3. Лук и сельдерей нарежьте мелко и отправьте к мясу. Перемешайте все так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 4
4. Добавьте пряности и немного воды. Теперь накройте крышкой и тушите на слабом огне полтора часа.
Шаг 5
5. Когда мясо потушится, добавьте морковь и картофель и по необходимости воды. Тушите еще один час.
Шаг 6
6. Добавьте немного сливок и крахмал. После этого потушите еще 15 минут. В самом конце можно добавить еще свежей зелени.
Шаг 7
7. Мясо тушится до тех пор, пока не станет слишком мягким. Оставьте его после тушения на 20 минут, чтобы немного остыло (так оно вкуснее).
Шаг 8
8. Подавайте мясо как самостоятельное блюдо с соусом. Это несколько иная интерпретация жаркого.