Тушеная говядина с овощами
3 ч. 25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alina Nikoza

Тушеная говядина с овощами

Тушеная говядина с овощами отлично подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Мясо получается сочным и очень нежным, а овощи придают ему завершенность вкуса и ароматность. Рекомендую приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Говяжий бульон 2 Стакана
  • Томатная паста 1/4 Стакана
  • Мясо говяжье (лопаточная часть) 0,8 Килограмма
  • Специи По вкусу
  • Свежая петрушка По вкусу
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

Нарежьте овощи и мясо. Духовку разогрейте до 160 градусов.

Шаг 2

Нагрейте масло в жаростойкой кастрюле на среднем огне. В кастрюлю добавьте лук, морковь и сельдерей, затем накройте крышкой и готовьте около 10 минут. Овощи должны быть мягкими.

Шаг 3

Выньте овощи из кастрюли. Поставьте огонь на максимум и партиями обжаривайте в кастрюле кусочки говядины по 2-3 минуты до коричневого цвета.

Шаг 4

Верните овощи в кастрюлю, сюда же влейте говяжий бульон и добавьте томатную пасту. Ингредиенты перемешайте, приправьте по вкусу и доведите содержимое кастрюли до кипения.

Шаг 5

Кастрюлю накройте крышкой, поставьте в духовку и готовьте говядину около 3 часов. Мясо должно стать мягким и нежным. Говядина с овощами готова. Перед подачей можно украсить блюдо нарезанной петрушкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Рогнеда
15.01.2020 19:35
спасибо большое, по рецепту получилось аппетитное и вкусно горячее блюдо!

Похожие рецепты

 
×