Найти идеальный рецепт


Тушеная говядина с овощами
3 ч. 25 мин
6

Тушеная говядина с овощами

Тушеная говядина с овощами отлично подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Мясо получается сочным и очень нежным, а овощи придают ему завершенность вкуса и ароматность. Рекомендую приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1-2 ст. ложек
  • Лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Говяжий бульон 2 стакана
  • Томатная паста 1/4 стакана
  • Мясо говяжье (лопаточная часть) 0,8 кг
  • Специи По вкусу
  • Свежая петрушка По вкусу для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарежьте овощи и мясо. Духовку разогрейте до 160 градусов.

Шаг 2

Нагрейте масло в жаростойкой кастрюле на среднем огне. В кастрюлю добавьте лук, морковь и сельдерей, затем накройте крышкой и готовьте около 10 минут. Овощи должны быть мягкими.

Шаг 3

Выньте овощи из кастрюли. Поставьте огонь на максимум и партиями обжаривайте в кастрюле кусочки говядины по 2-3 минуты до коричневого цвета.

Шаг 4

Верните овощи в кастрюлю, сюда же влейте говяжий бульон и добавьте томатную пасту. Ингредиенты перемешайте, приправьте по вкусу и доведите содержимое кастрюли до кипения.

Шаг 5

Кастрюлю накройте крышкой, поставьте в духовку и готовьте говядину около 3 часов. Мясо должно стать мягким и нежным. Говядина с овощами готова. Перед подачей можно украсить блюдо нарезанной петрушкой.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Рогнеда
15.01.2020 19:35
спасибо большое, по рецепту получилось аппетитное и вкусно горячее блюдо!

Похожие рецепты

Говядина с овощами в казане
Говядина Картофель Морковь Лук репчатый Масло растительное Зира Перец болгарский Помидоры Айва твердая Перец острый стручковый Чеснок Базилик Соль Перец
Мясо, приготовленное в казане, всегда считалось особо вкусным! Говядина тушиться с морковью, луком, перцем и специями. Блюдо получается невероятно аппетитным и красивым, чего стоит только один аромат!
3 ч.
3.9
Мясо с овощами в итальянском стиле
Говядина Стручки молодого горошка Патиссоны Сливочное масло Сливки 20% Оливковое масло Морковь Луковица Бутончик гвоздики Молодая капуста Пучок пряной зелени Лавровый лист Горошины черного перца Соль, молотый перец
Рецепт приготовления мяса в итальянском стиле.
2 ч.
5.0

×