Тушеная говядина с овощами
Тушеная говядина с овощами отлично подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Мясо получается сочным и очень нежным, а овощи придают ему завершенность вкуса и ароматность. Рекомендую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Говяжий бульон 2 Стакана
- Томатная паста 1/4 Стакана
- Мясо говяжье (лопаточная часть) 0,8 Килограмма
- Специи По вкусу
-
Свежая петрушка
По вкусу
для украшения
Шаг 1
Нарежьте овощи и мясо. Духовку разогрейте до 160 градусов.
Шаг 2
Нагрейте масло в жаростойкой кастрюле на среднем огне. В кастрюлю добавьте лук, морковь и сельдерей, затем накройте крышкой и готовьте около 10 минут. Овощи должны быть мягкими.
Шаг 3
Выньте овощи из кастрюли. Поставьте огонь на максимум и партиями обжаривайте в кастрюле кусочки говядины по 2-3 минуты до коричневого цвета.
Шаг 4
Верните овощи в кастрюлю, сюда же влейте говяжий бульон и добавьте томатную пасту. Ингредиенты перемешайте, приправьте по вкусу и доведите содержимое кастрюли до кипения.
Шаг 5
Кастрюлю накройте крышкой, поставьте в духовку и готовьте говядину около 3 часов. Мясо должно стать мягким и нежным. Говядина с овощами готова. Перед подачей можно украсить блюдо нарезанной петрушкой.