Тушеная говядина с картошкой
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тушеная говядина с картошкой

Не могу не поделиться с вами очень простым, аппетитным и сытным блюдом для всей семьи. Отличное сочетание мяса, овощей и насыщенного томатного соуса наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Растительное масло 3 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Луковица 2 Штуки
  • Чеснок 4-7 Зубчиков
  • Бальзамический уксус 2 Чайных ложки
  • Томатная паста 2 Чайных ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Красное сухое вино 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Морковь 2-3 Штук
  • Картофель 500 Грамм
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо вымойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

2. На дно кастрюли или сотейника налейте растительное масло, поставьте на огонь. Выложите мясо, обжарьте его на среднем огне несколько минут.

Шаг 3

3. Измельчите лук и чеснок, добавьте их к говядине. Влейте бальзамический уксус. Продолжайте обжаривать еще минут 5-7, помешивая.

Шаг 4

4. Всыпьте муку, перемешайте. Добавьте томатную пасту. Влейте воду и красное вино. Для аромата добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте тушиться на медленном огне на часик.

Шаг 5

5. Вымойте и очистите морковь, нарежьте её крупными кусочками. Молодой картофель можно не чистить. Выложите овощи к мясу. Продолжайте тушить до готовности. Перед подачей можно добавить свежей зелени.

Видео рецепт "Тушеная говядина с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная говядина с картошкой
Оценить рецепт
4.1, всего 14

Комментарии к рецепту

Slav'anka
15.02.2017 10:27
Очень люблю это блюдо

Похожие рецепты

 
×