Тушеная говядина с картошкой
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тушеная говядина с картошкой

Не могу не поделиться с вами очень простым, аппетитным и сытным блюдом для всей семьи. Отличное сочетание мяса, овощей и насыщенного томатного соуса наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Растительное масло 3 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Луковица 2 Штуки
  • Чеснок 4-7 Зубчиков
  • Бальзамический уксус 2 Чайных ложки
  • Томатная паста 2 Чайных ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Красное сухое вино 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Морковь 2-3 Штук
  • Картофель 500 Грамм
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1. Мясо вымойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками.

1. Мясо вымойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

2. На дно кастрюли или сотейника налейте растительное масло, поставьте на огонь. Выложите мясо, обжарьте его на среднем огне несколько минут.

2. На дно кастрюли или сотейника налейте растительное масло, поставьте на огонь. Выложите мясо, обжарьте его на среднем огне несколько минут.

Шаг 3

3. Измельчите лук и чеснок, добавьте их к говядине. Влейте бальзамический уксус. Продолжайте обжаривать еще минут 5-7, помешивая.

3. Измельчите лук и чеснок, добавьте их к говядине. Влейте бальзамический уксус. Продолжайте обжаривать еще минут 5-7, помешивая.

Шаг 4

4. Всыпьте муку, перемешайте. Добавьте томатную пасту. Влейте воду и красное вино. Для аромата добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте тушиться на медленном огне на часик.

4. Всыпьте муку, перемешайте. Добавьте томатную пасту. Влейте воду и красное вино. Для аромата добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте тушиться на медленном огне на часик.

Шаг 5

5. Вымойте и очистите морковь, нарежьте её крупными кусочками. Молодой картофель можно не чистить. Выложите овощи к мясу. Продолжайте тушить до готовности. 
Перед подачей можно добавить свежей зелени.

5. Вымойте и очистите морковь, нарежьте её крупными кусочками. Молодой картофель можно не чистить. Выложите овощи к мясу. Продолжайте тушить до готовности. Перед подачей можно добавить свежей зелени.

Похожий видео рецепт "Тушеная говядина с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Slav'anka
15.02.2017 10:27
Очень люблю это блюдо

Похожие рецепты

×