Тушеная говядина с картошкой
Не могу не поделиться с вами очень простым, аппетитным и сытным блюдом для всей семьи. Отличное сочетание мяса, овощей и насыщенного томатного соуса наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Растительное масло 3 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Луковица 2 Штуки
- Чеснок 4-7 Зубчиков
- Бальзамический уксус 2 Чайных ложки
- Томатная паста 2 Чайных ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Красное сухое вино 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Сахар 1 Чайная ложка
- Морковь 2-3 Штук
- Картофель 500 Грамм
- Зелень По вкусу
Шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
2. На дно кастрюли или сотейника налейте растительное масло, поставьте на огонь. Выложите мясо, обжарьте его на среднем огне несколько минут.
Шаг 3
3. Измельчите лук и чеснок, добавьте их к говядине. Влейте бальзамический уксус. Продолжайте обжаривать еще минут 5-7, помешивая.
Шаг 4
4. Всыпьте муку, перемешайте. Добавьте томатную пасту. Влейте воду и красное вино. Для аромата добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте тушиться на медленном огне на часик.
Шаг 5
5. Вымойте и очистите морковь, нарежьте её крупными кусочками. Молодой картофель можно не чистить. Выложите овощи к мясу. Продолжайте тушить до готовности. Перед подачей можно добавить свежей зелени.