Тушеная говядина с черносливом
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Тушеная говядина с черносливом

Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чернослив 100-120 Грамм
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 1,5 Стакана
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Томатный соус или паста 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте продукты. Мясо хорошенько вымойте и обсушите. Овощи очистите и прополосните под проточной водой. Приступаем.

Шаг 2

Порежьте говядину на порционные небольшие кусочки. Желательно использовать для этого блюда только мякоть.

Шаг 3

Лук и морковь порежьте небольшими кубиками. Не используйте терку, за длительное время тушения морковь просто потеряется.

Шаг 4

Включите мультиварку на самый мощный режим, у мня это функция разогрева пищи. Влейте растительное масло, добавьте мясо и овощи, соль, перец молотый. Перемешайте и закройте мультиварку, пусть мясо обжарится минут 10. Откройте перемешайте, дайте ему обжариться еще минут пять.

Шаг 5

Когда мясо поменяет цвет на более светлый, влейте полтора стакана кипятка, добавьте томатный соус или пасту и перейдите в режим тушения или "Cуп" на 1 час.

Шаг 6

Через час добавьте любимые специи, лавровый лист, промытый чернослив (если очень крупный, то порежьте на 2-4 части). И продолжайте тушение еще минут 45.

Шаг 7

В конце тушения откорректируйте блюдо на соль, добавьте мелко порезанный укроп, доведите мясо до кипения и выключите. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная говядина с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная говядина с черносливом
Оценить рецепт
4.6 34

Комментарии к рецепту

Елена Хайдукова
17.10.2019 09:56
Очень вкусно!!!
Pavlina93
06.01.2020 07:40
Мясо очень вкусное, хорошо протушилось! Говядина отлично сочетается с черносливом :happy: Спасибо!
Lenaandreeva
29.12.2019 17:40
Вкусное мясо, прям не ожидала что так вкусно получится :smile:
Таня
09.08.2018 02:00
Последнее время много экспериментировала с мясом, пыталась найти идеальный вариант. Вот и нашла! По этому рецепту просто безумно вкусное и мясо, и овощи, и подливка!!! Рекомендую всем попробовать!!!
Вика Василенко АВТОР
22.06.2016 15:31
Ирина, спасибо!
Вика Василенко АВТОР
22.06.2016 15:31
Марина, попробуйте, томат тут не лишний. Спасибо за комментарий!
Вика Василенко АВТОР
22.06.2016 15:31
Марина, попробуйте, томат тут не лишний. Спасибо за комментарий!
Марина Щербакова
16.06.2016 19:08
Мой любимый вариант тушения мяса, это в мультиварке с черносливом, но вот томат никогда не добавляла, спасибо за рецепт, попробую по-новому.

Похожие рецепты

 
×