Тушеная говядина с черносливом
2 ч.
4

Тушеная говядина с черносливом

Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чернослив 100-120 грамм
  • Укроп 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3-4 ст. ложек
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 1,5 стакана
  • Лавровый лист 1 штука
  • Томатный соус или паста 2-3 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте продукты. Мясо хорошенько вымойте и обсушите. Овощи очистите и прополосните под проточной водой. Приступаем.

Шаг 2

Порежьте говядину на порционные небольшие кусочки. Желательно использовать для этого блюда только мякоть.

Шаг 3

Лук и морковь порежьте небольшими кубиками. Не используйте терку, за длительное время тушения морковь просто потеряется.

Шаг 4

Включите мультиварку на самый мощный режим, у мня это функция разогрева пищи. Влейте растительное масло, добавьте мясо и овощи, соль, перец молотый. Перемешайте и закройте мультиварку, пусть мясо обжарится минут 10. Откройте перемешайте, дайте ему обжариться еще минут пять.

Шаг 5

Когда мясо поменяет цвет на более светлый, влейте полтора стакана кипятка, добавьте томатный соус или пасту и перейдите в режим тушения или "Cуп" на 1 час.

Шаг 6

Через час добавьте любимые специи, лавровый лист, промытый чернослив (если очень крупный, то порежьте на 2-4 части). И продолжайте тушение еще минут 45.

Шаг 7

В конце тушения откорректируйте блюдо на соль, добавьте мелко порезанный укроп, доведите мясо до кипения и выключите. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная говядина с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная говядина с черносливом
Оценить рецепт
5.0 35
Бажена
30.03.2025 16:11
Очень и очень вкусно!!! Советую попробовать ;)
Елена Хайдукова
17.10.2019 08:56
Очень вкусно!!!
Pavlina93
06.01.2020 05:40
Мясо очень вкусное, хорошо протушилось! Говядина отлично сочетается с черносливом :happy: Спасибо!
Lenaandreeva
29.12.2019 15:40
Вкусное мясо, прям не ожидала что так вкусно получится :smile:
Таня
09.08.2018 01:00
Последнее время много экспериментировала с мясом, пыталась найти идеальный вариант. Вот и нашла! По этому рецепту просто безумно вкусное и мясо, и овощи, и подливка!!! Рекомендую всем попробовать!!!
Марина Щербакова
16.06.2016 18:08
Мой любимый вариант тушения мяса, это в мультиварке с черносливом, но вот томат никогда не добавляла, спасибо за рецепт, попробую по-новому.
Вика Василенко АВТОР
22.06.2016 14:31
Марина, попробуйте, томат тут не лишний. Спасибо за комментарий!
Вика Василенко АВТОР
22.06.2016 14:31
Марина, попробуйте, томат тут не лишний. Спасибо за комментарий!

Похожие рецепты

Говядина, тушенная с черносливом
Говядина Бульон Морковь Красное сухое вино Лук Курага Чернослив Сельдерей Яблочный уксус Коричневый сахар Растительное масло Мука Вода Вустерширский соус Молотый имбирь Чеснок Лавровый лист Молотый душистый перец Корица Белая репа Соль, перец
Сочное и вкусное блюдо на второе. Добавьте больше воды, если хотите, чтобы блюдо было жидким, тогда можно подавать его с рисом или гречкой. Расскажу, как приготовить говядину, тушеную с черносливом.
3 ч.
4.4
Говядина с черносливом тушеная
Говядина, ошеек Растительное масло Морковь Томаты Чернослив вяленый Лук репчатый
Обожаю вкус чернослива. Он особенно интересен в мясных блюдах, придает им вкус копчения или дымка.
1 ч.
4.4
Говядина с черносливом
Говядина бескостная Лук репчатый Чернослив без косточек Масло растительное Мука Гвоздика молотая Корица молотая Мускатный орех Соль, перец
Говядина с черносливом - прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно.
1 ч. 30 мин
4.5
Мясо с черносливом
Говядина Чернослив Томатное пюре Белое сухое вино Масло растительное Соль Петрушка Перец черный молотый Молотая корица Репчатый лук
Рецепт приготовления мяса с черносливом. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать говядину.
2 ч.
4.4
225
×