Тушеная говядина с черносливом
Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чернослив 100-120 Грамм
- Укроп 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1,5 Стакана
- Лавровый лист 1 Штука
- Томатный соус или паста 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Приготовьте продукты. Мясо хорошенько вымойте и обсушите. Овощи очистите и прополосните под проточной водой. Приступаем.
Шаг 2
Порежьте говядину на порционные небольшие кусочки. Желательно использовать для этого блюда только мякоть.
Шаг 3
Лук и морковь порежьте небольшими кубиками. Не используйте терку, за длительное время тушения морковь просто потеряется.
Шаг 4
Включите мультиварку на самый мощный режим, у мня это функция разогрева пищи. Влейте растительное масло, добавьте мясо и овощи, соль, перец молотый. Перемешайте и закройте мультиварку, пусть мясо обжарится минут 10. Откройте перемешайте, дайте ему обжариться еще минут пять.
Шаг 5
Когда мясо поменяет цвет на более светлый, влейте полтора стакана кипятка, добавьте томатный соус или пасту и перейдите в режим тушения или "Cуп" на 1 час.
Шаг 6
Через час добавьте любимые специи, лавровый лист, промытый чернослив (если очень крупный, то порежьте на 2-4 части). И продолжайте тушение еще минут 45.
Шаг 7
В конце тушения откорректируйте блюдо на соль, добавьте мелко порезанный укроп, доведите мясо до кипения и выключите. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!