Тушеная говядина с баклажанами и кабачками
В большинстве рецептов с говядиной не указано точное времени на приготовление, потому как все зависит от её качества и возраста. Расскажу, как приготовить тушеную говядину с баклажанами и кабачками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Салатный перец 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Кабачок 500 Грамм
- Баклажан 400 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Паприка 1 Чайная ложка
- Петрушка 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
С говядиной очень хорошо сочетаются любые овощи и зелень. Она не только вкусная, но и очень полезная, а в сочетании с овощами еще и легко усваивается организмом. Блюдо получается сытным и питательным, его можно подавать самостоятельно или с каким-нибудь нейтральным гарниром (например, с рисом или картофелем). Готовлю в мультиварке, которую можно заменить казанком или кастрюлей с толстыми стенками.
1. Говядину мою и нарезаю кубиками. Устанавливаю чашу мультиварки и выставляю режим "Тушение", кладу сливочное масло и выкладываю кусочки мяса, обжариваю.
2. Лук и морковь чищу и мою, лук нарезаю кубиком, а морковку тру на терке, чеснок измельчаю на мелкой терке. Добавляю овощи к мясу.
3. Мою и чищу салатный перец, нарезаю его кусочками, кабачки и баклажаны мою и нарезаю кубиками. Добавляю овощи в чашу, по вкусу солю и перчу, перемешиваю.
4. Помидоры мою и очищаю от кожуры, нарезаю кусочками среднего размера и добавляю в чашу.
5. Добавляю по вкусу соль, перец и паприку, готовлю под закрытой крышкой около 20 минут.
6. В самом конце открываю крышку и добавляю мелко порезанную петрушку, перемешиваю и выключаю.
7. Подаю говядину с овощами горячей, приятного аппетита!