Тушеная говядина на абрикосовом соке
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Тушеная говядина на абрикосовом соке

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить говядину на абрикосовом соке. Блюдо нежное и ароматное, с легким сладковатым послевкусием, но с нотками перца и прованских трав. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
    вырезка
  • Кукурузный крахмал 0,5 Чайных ложки
  • Абрикосовый сок 1 Стакан
    примерно 150 мл
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сельдерей По вкусу
    по желанию
  • Вода 1 Стакан
  • Специи 1 Чайная ложка
    прованские травы, розмарин
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, мясо вымойте, удалите пленочки, жилы. Очистите овощи. Из специй я использую для говядины прованские травы и растертый розмарин (сушеный).

Шаг 2

2. Натрите мясо солью, молотым перцем и специями, дайте минут 10 отдохнуть. Разогрейте растительное масло, обжарьте мясо на среднем огне без крышки с двух сторон, пока не образуется корочка. Это нужно для того, чтобы сохранить сок внутри мясного кусочка.

Шаг 3

3. Порежьте овощи крупно. Любите сельдерей? Положите несколько веточек и крупно порежьте.

Шаг 4

4. Говядину можно приготовить двумя способами: в медленноварке за 8 часов или чугунке за 3 часа. Я решила приготовить в чугунке. Положите кусочек мяса на дно, распределите рядом овощи. Разведите крахмал в соке или воде, как удобно.

Шаг 5

5. Залейте мясо абрикосовым соком, водой. Закройте плотно крышкой и томите на самом слабом огне 3 часа. Досолить можно в самом конце.

Шаг 6

6. Мясо готово. Дайте ему постоять минут 30, немного остыть. После порежьте порционными кусочками и подайте с гарниром.

Шаг 7

7. Приятного!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×