Тушеная говядина на абрикосовом соке
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить говядину на абрикосовом соке. Блюдо нежное и ароматное, с легким сладковатым послевкусием, но с нотками перца и прованских трав. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
700 Грамм
вырезка - Кукурузный крахмал 0,5 Чайных ложки
-
Абрикосовый сок
1 Стакан
примерно 150 мл - Соль, перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
-
Сельдерей
По вкусу
по желанию - Вода 1 Стакан
-
Специи
1 Чайная ложка
прованские травы, розмарин
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, мясо вымойте, удалите пленочки, жилы. Очистите овощи. Из специй я использую для говядины прованские травы и растертый розмарин (сушеный).
Шаг 2
2. Натрите мясо солью, молотым перцем и специями, дайте минут 10 отдохнуть. Разогрейте растительное масло, обжарьте мясо на среднем огне без крышки с двух сторон, пока не образуется корочка. Это нужно для того, чтобы сохранить сок внутри мясного кусочка.
Шаг 3
3. Порежьте овощи крупно. Любите сельдерей? Положите несколько веточек и крупно порежьте.
Шаг 4
4. Говядину можно приготовить двумя способами: в медленноварке за 8 часов или чугунке за 3 часа. Я решила приготовить в чугунке. Положите кусочек мяса на дно, распределите рядом овощи. Разведите крахмал в соке или воде, как удобно.
Шаг 5
5. Залейте мясо абрикосовым соком, водой. Закройте плотно крышкой и томите на самом слабом огне 3 часа. Досолить можно в самом конце.
Шаг 6
6. Мясо готово. Дайте ему постоять минут 30, немного остыть. После порежьте порционными кусочками и подайте с гарниром.
Шаг 7
7. Приятного!