Тушеная говядина на абрикосовом соке
3 ч.
3

Тушеная говядина на абрикосовом соке

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить говядину на абрикосовом соке. Блюдо нежное и ароматное, с легким сладковатым послевкусием, но с нотками перца и прованских трав. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 грамм вырезка
  • Кукурузный крахмал 0,5 ч. ложки
  • Абрикосовый сок 1 стакан примерно 150 мл
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Сельдерей По вкусу по желанию
  • Вода 1 стакан
  • Специи 1 ч. ложка прованские травы, розмарин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, мясо вымойте, удалите пленочки, жилы. Очистите овощи. Из специй я использую для говядины прованские травы и растертый розмарин (сушеный).

Шаг 2

2. Натрите мясо солью, молотым перцем и специями, дайте минут 10 отдохнуть. Разогрейте растительное масло, обжарьте мясо на среднем огне без крышки с двух сторон, пока не образуется корочка. Это нужно для того, чтобы сохранить сок внутри мясного кусочка.

Шаг 3

3. Порежьте овощи крупно. Любите сельдерей? Положите несколько веточек и крупно порежьте.

Шаг 4

4. Говядину можно приготовить двумя способами: в медленноварке за 8 часов или чугунке за 3 часа. Я решила приготовить в чугунке. Положите кусочек мяса на дно, распределите рядом овощи. Разведите крахмал в соке или воде, как удобно.

Шаг 5

5. Залейте мясо абрикосовым соком, водой. Закройте плотно крышкой и томите на самом слабом огне 3 часа. Досолить можно в самом конце.

Шаг 6

6. Мясо готово. Дайте ему постоять минут 30, немного остыть. После порежьте порционными кусочками и подайте с гарниром.

Шаг 7

7. Приятного!

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Острая тушеная говядина по-итальянски
Говяжья вырезка Бульон говяжий Помидоры протертые Перец острый маринованный красный Перец острый маринованный зеленый Оливковое масло Соль, перец
Острая тушеная говядина по-итальянски - вкусное блюдо из мяса, весьма распространенное в Италии. Как и все итальянское, готовится блюдо очень просто, однако получается фантастически вкусным.
4 ч.
4.3
Говяжье мясо
Говядина Вино красное Масло оливковое Петрушка Масло сливочное Томатная паста Мука Бекон Лук репчатый Морковь Стебель сельдерея Бульон мясной или вода Перец черный молотый Соль
Сегодня поделюсь очень хорошим рецептом и покажу, как приготовить говяжье мясо, тушенное в овощном соусе с красным вином и специями. Надеюсь, что это блюдо станет любимым на вашем столе.
2 ч.
5.0
Грудинка с овощами
Грудинка свиная Вода горячая Масло растительное Соль Баклажан Помидор Лук репчатый Перец болгарский Перец черный молотый Лавровый лист
Сочную и аппетитную грудинку с овощами с удовольствием съедят все ваши родные: и взрослые, и дети. Овощи вы можете миксовать по своему вкусу: кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры и т.д.
50 мин
5.0
Говядина с апельсиновым соком и брокколи
Брокколи Стейк Длиннозерненый белый рис Свежевыжатйы апельсиновый сок Растительное масло Рисовый уксус Соевый соус Коричневый сахар Кукурузный крахмал Соль и молотый перец Красный болгарский перец
Рецепт приготовления говядины с рисом, апельсиновым соком, брокколи и болгарским перцем.
35 мин
5.0
×