Тушеная голяшка
Тушеное мясо — это классика. После такой обработки оно становится мягким и сочным. Готовка таких блюд довольно проста. Считаю, что каждая хозяйка должна уметь готовить что-то в этом роде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья голяшка 1 Килограмм
- Помидоры 2 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
- Петрушка 1 Пучок
- Чеснок 3 Зубчика
- Белое сухое вино 300 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Молотый черный перец По вкусу
Шаг 1
Голяшки нужны примерно 5 см толщиной. Помойте их, почистите от плёнок и обсушите.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте мясо до румянца, а потом залейте вином. Дать закипеть, затем уменьшите огонь, половина вина должна увариться.
Шаг 3
Порежьте лук и морковь. Обжарьте на другой сковороде всё вместе до золотистого цвета.
Шаг 4
Нарежьте томаты, измельчите один зубчик чеснока. Отправьте их вместе с морковью и луком к голяшке. Посолите и поперчите. Закройте крышкой. Тушите на маленьком огне около двух часов. Каждые 20 минут необходимо переворачивать мясо. Можете добавить немного воды в сковороду.
Шаг 5
Измельчите один зубчик чеснока и петрушку. Добавьте к ним цедру, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 6
Готовое блюдо подавайте с соусом из сковороды и зеленью, которую мы сделали в предыдущем шаге.