Тушеная форель
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Тушеная форель

Форель с карамельным соусом - это весьма необычное сочетание, которое удивит самых избалованных гурманов. Показываю вам как приготовить тушеную форель с нежным, пикантным и оригинальным соусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 1 Штука
  • Сахар 0,3 Стакана
  • Вода 0,5 Стакана
  • Рыбный соус 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Лук 0,5 Штуки
  • Тайские чили 3-8 Штук
  • Корень имбиря 1 Штука
  • Черный перец 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Форель помойте. Выпотрошите ее. Почистите.

Шаг 2

Порежьте на куски порционные.

Шаг 3

Половину воды соедините с сахаром, поставьте на сильный огонь, но не мешайте и не размешивайте. Проварите минут 5. Сахар начнет превращаться в карамель - снимите с огня, когда цвет будет золотисто-коричневым, не дайте подгореть.

Шаг 4

Затем добавьте оставшуюся воду, рыбный соус, соль. Верните на огонь, только убавьте его до среднего. Лук порежьте кольцами и добавьте в соус карамельный.

Шаг 5

Затем добавьте рыбу и оставшиеся ингредиенты: чилли порежьте соломкой, имбирь измельчите, а также специи добавьте. Накройте крышкой, приоткрыв слегка, тушите на среднем огне минут 15-20. Потом переверните кусочки и тушите еще минут 20, можете огонь еще убавить.

Шаг 6

Готовую тушеную форель подавать можете с овощами или рисом.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная форель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная форель
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×