Тушеная форель
Форель с карамельным соусом - это весьма необычное сочетание, которое удивит самых избалованных гурманов. Показываю вам как приготовить тушеную форель с нежным, пикантным и оригинальным соусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 1 Штука
- Сахар 0,3 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
- Рыбный соус 3 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Лук 0,5 Штуки
- Тайские чили 3-8 Штук
- Корень имбиря 1 Штука
- Черный перец 2 Ст. ложки
Шаг 1
Форель помойте. Выпотрошите ее. Почистите.
Шаг 2
Порежьте на куски порционные.
Шаг 3
Половину воды соедините с сахаром, поставьте на сильный огонь, но не мешайте и не размешивайте. Проварите минут 5. Сахар начнет превращаться в карамель - снимите с огня, когда цвет будет золотисто-коричневым, не дайте подгореть.
Шаг 4
Затем добавьте оставшуюся воду, рыбный соус, соль. Верните на огонь, только убавьте его до среднего. Лук порежьте кольцами и добавьте в соус карамельный.
Шаг 5
Затем добавьте рыбу и оставшиеся ингредиенты: чилли порежьте соломкой, имбирь измельчите, а также специи добавьте. Накройте крышкой, приоткрыв слегка, тушите на среднем огне минут 15-20. Потом переверните кусочки и тушите еще минут 20, можете огонь еще убавить.
Шаг 6
Готовую тушеную форель подавать можете с овощами или рисом.
Шаг 7
Приятного аппетита!