Тушеная чечевица
Почему-то мы не так часто готовим чечевицу. Это нужно исправлять! Вот вам рецепт о том, как приготовить тушеную чечевицу. Очень вкусно, просто и невероятно полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 2 Штуки
- Помидоры 4 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Чечевица 450 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Розмарин 1 Штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Гвоздика 2 Штуки
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
Калорийность
158 ккал
Калорийность
1 г
Белки
13 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
Переберите и промойте чечевицу. Потом поставьте её на огонь и варите 30 минут в одном литре воды.
Шаг 2
В сковороде или в казане подогрейте масло. Крупно нарежьте овощи, отправьте их на огонь. Спустя 5 минут всыпьте чечевицу и добавьте пряности.
Шаг 3
Очистите чеснок, разберите его на зубчики. Вкиньте их, не измельчая. Влейте кипячёную воду, чтобы она полностью покрыла ингредиенты.
Шаг 4
Нарежьте мелко зелень, её тоже добавьте в сковороду. Закройте всё крышкой и тушите 25 минут. За 3 минуты до готовности посолите, а потом подавайте.
Оценить рецепт
4.0
36
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Тушеная чечевица с тыквой
40 мин
Тушеный картофель с чечевицей
1 ч. 10 мин
Чечевица с баклажанами
50 мин
Тушеные овощи с чечевицей
1 ч. 0 мин
Голубцы вегетарианские