Тушеная чечевица
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тушеная чечевица

Почему-то мы не так часто готовим чечевицу. Это нужно исправлять! Вот вам рецепт о том, как приготовить тушеную чечевицу. Очень вкусно, просто и невероятно полезно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 450 Грамм
  • Помидоры 4 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Розмарин 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Вода 1 Литр
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Зелень 1 Пучок

Шаг 1

Переберите и промойте чечевицу. Потом поставьте её на огонь и варите 30 минут в одном литре воды.

Переберите и промойте чечевицу. Потом поставьте её на огонь и варите 30 минут в одном литре воды.

Шаг 2

В сковороде или в казане подогрейте масло. Крупно нарежьте овощи, отправьте их на огонь. Спустя 5 минут всыпьте чечевицу и добавьте пряности.

В сковороде или в казане подогрейте масло. Крупно нарежьте овощи, отправьте их на огонь. Спустя 5 минут всыпьте чечевицу и добавьте пряности.

Шаг 3

Очистите чеснок, разберите его на зубчики. Вкиньте их, не измельчая. Влейте кипячёную воду, чтобы она полностью покрыла ингредиенты.

Очистите чеснок, разберите его на зубчики. Вкиньте их, не измельчая. Влейте кипячёную воду, чтобы она полностью покрыла ингредиенты.

Шаг 4

Нарежьте мелко зелень, её тоже добавьте в сковороду. Закройте всё крышкой и тушите 25 минут. За 3 минуты до готовности посолите, а потом подавайте.

Нарежьте мелко зелень, её тоже добавьте в сковороду. Закройте всё крышкой и тушите 25 минут. За 3 минуты до готовности посолите, а потом подавайте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×