Тушеная чечевица
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тушеная чечевица

Почему-то мы не так часто готовим чечевицу. Это нужно исправлять! Вот вам рецепт о том, как приготовить тушеную чечевицу. Очень вкусно, просто и невероятно полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 450 Грамм
  • Помидоры 4 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Розмарин 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Вода 1 Литр
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Зелень 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Переберите и промойте чечевицу. Потом поставьте её на огонь и варите 30 минут в одном литре воды.

Шаг 2

В сковороде или в казане подогрейте масло. Крупно нарежьте овощи, отправьте их на огонь. Спустя 5 минут всыпьте чечевицу и добавьте пряности.

Шаг 3

Очистите чеснок, разберите его на зубчики. Вкиньте их, не измельчая. Влейте кипячёную воду, чтобы она полностью покрыла ингредиенты.

Шаг 4

Нарежьте мелко зелень, её тоже добавьте в сковороду. Закройте всё крышкой и тушите 25 минут. За 3 минуты до готовности посолите, а потом подавайте.

Оценить рецепт
4.0, всего 36

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×