Тушеная брюссельская капуста с картошкой
Тушеная брюссельская капуста с картошкой — это очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для сытного обеда, так и для ужина. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 штука
- Брюссельская капуста 500 грамм
- Картофель 6 штук
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль 2 ч. ложки
Калорийность
99 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
11 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Шаг 3

Брюссельскую капусту нарежьте пополам, добавьте к луку и обжарьте в течение 5-7 минут.
Шаг 4

Картофель очистите, помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду.
Шаг 5

Все хорошо перемешайте, посолите, добавьте томатную пасту, налейте немного воды и тушите 30-40 минут на среднем огне.
Шаг 6

Тушеная брюссельская капуста с картошкой готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
8
Похожие рецепты
Брюссельская капуста в сметане
Капуста брюссельская
Сметана
Лук репчатый
Морковь
Перец болгарский
Зелень
Вода
Чеснок
Мука пшеничная
Соль
Вкусный и полезный гарнир подойдет и к мясу, и к птице. Блюдо очень насыщенное и самодостаточное, поэтому вполне может быть подано не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.

Солянка из свежей капусты с картошкой
Капуста свежая
Свинина
Растительное масло
Томатная паста
Соль
Картошка
Морковь
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Очень популярное блюдо, которое готовят повсеместно. Оно очень сытное, ведь чаще всего готовится с мясом, его легко сделать из минимума продуктов. Наверное, именно поэтому оно и нравится мужчинам.

Тушеная капуста
Белокочанная капуста
Растительное масло
Томатный соус
Уксус
Морковь
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Лавровый лист
Раньше, когда я не знала, что сделать на ужин, то тушила капусту. А что? Гарнир простой, достаточно быстрый и подходит для разных горячих блюд. Да и сейчас я люблю его готовить по маминым советам.
Брюссельская капуста в сливочном соусе
Капуста брюссельская
Сливки
Мука
Чеснок
Сыр
Соль
Брюссельская капуста в сливочном соусе - отличный сытный гарнир или вкусное самостоятельное блюдо. Готовится очень быстро и просто, а запекается в духовке.

Брюссельская капуста с мясом в духовке
Курица
Брюссельская капуста
Сыр
Растительное масло
Соль
Лук репчатый
Перец
Брюссельская капуста с мясом в духовке — это очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично разнообразит ваш повседневный рацион. Берите на заметку рецепт!

Картошка, тушенная с луком
Картофель
Лук
Морковь
Зелень
Специи и соль
Растительное масло
Приготовить картофель можно по-разному. В данном рецепте - это картошка, тушенная с луком, которую кушают с удовольствием даже дети. Отличный гарнир на все случаи жизни.

Капуста тушеная с сосисками и картошкой
Капуста
Картофель
Сосиски
Вода
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Соль, перец, сухой чеснок
Капуста, тушеная с сосисками и картошкой, это простой вариант блюда на каждый день.

Брюссельская капуста с фаршем в духовке
Фарш
Брюссельская капуста
Сыр
Растительное масло
Соль
Лук репчатый
Специи
Брюссельская капуста с фаршем в духовке — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично разнообразит ваш повседневный рацион. Берите на заметку рецепт!

Тушеная картошка с капустой
Вода
Томатная паста
Масло растительное
Картофель
Морковь
Капуста белокочанная
Соль, перец
Из приведенного рецепта можно узнать, как приготовить картошку с капустой. Блюдо это универсальное, быстрое и доступное для приготовления самой неискушенной в кулинарных навыках хозяйке.

Брюссельская капуста с кедровыми орехами
Брюссельская капуста
Кедровые орехи
Оливковое масло
Чеснок
Соль, перец
Отличный рецепт брюссельской капусты. Это блюдо может стать целым ужином - элегантная замена тушеной капусте с колбасой. Мне очень понравилось это блюдо, поэтому решила поделиться.
Овощной гарнир
Цветная капуста
Брюссельская капуста
Сок апельсиновый
Масло растительное
Горчица зерновая
Лук-порей
Морковь
Пастернак
Соль
Простой, но вкусный гарнир из овощей станет замечательным дополнением к сытному обеду или ужину. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. А еще его можно подать самостоятельно с хлебцами.

Брюссельская капуста с беконом
Брюссельская капуста
Бекон
Бальзамический уксус
Мед
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Мой муж мясоед, да ещё какой. Иногда даже овощной гарнир не ест, за неимением там чего-нибудь сытного и мясного. Поэтому для него я пошла на эксперимент и кое-что добавила. Смотрите, что получилось!