Тушеная белая фасоль
Попробуйте приготовить это блюдо с самого начала. Не используйте консервированную фасоль из банки, а обратитесь к сушеной, получится вкусное и сытное блюдо. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль белая 1 Стакан
- Бекон 100 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Виски (бурбон) 2 Ст. ложки
- Сахар 75 Грамм
- Горчица в зернах 1 Ст. ложка
- Томатный сок 0,7 Стакана
- Вода 1,5-2 Стакана
- Чеснок 5 Зубчиков
- Соль, перец По вкусу
- Яблочный уксус 1-2 Чайных ложек
Шаг 1
1. Фасоль промойте, выложите в широкую миску или кастрюлю, залейте большим количеством воды и оставьте на всю ночь, затем слейте воду. Разогрейте кастрюлю, выложите в нее кусочки бекона и обжарьте в течение нескольких минут.
Шаг 2
2. Нарежьте мелко луковицу и добавьте к бекону, перемешайте и готовьте до золотистого.
Шаг 3
3. Влейте алкоголь, перемешайте хорошенько.
Шаг 4
4. Выложите в кастрюлю замоченную фасоль, сахар, горчицу, томатный сок, воду и измельченные зубчики чеснока. После закипания уменьшите огонь до минимума и тушите все под закрытой крышкой около трех часов, при необходимости долейте воды. В самом конце по вкусу посолите и поперчите, влейте уксус.
Шаг 5
5. Приятного аппетита!