Тушеная белая фасоль
11 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Тушеная белая фасоль

Попробуйте приготовить это блюдо с самого начала. Не используйте консервированную фасоль из банки, а обратитесь к сушеной, получится вкусное и сытное блюдо. Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая 1 Стакан
  • Бекон 100 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Виски (бурбон) 2 Ст. ложки
  • Сахар 75 Грамм
  • Горчица в зернах 1 Ст. ложка
  • Томатный сок 0,7 Стакана
  • Вода 1,5-2 Стакана
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль, перец По вкусу
  • Яблочный уксус 1-2 Чайных ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Фасоль промойте, выложите в широкую миску или кастрюлю, залейте большим количеством воды и оставьте на всю ночь, затем слейте воду. Разогрейте кастрюлю, выложите в нее кусочки бекона и обжарьте в течение нескольких минут.

Шаг 2

2. Нарежьте мелко луковицу и добавьте к бекону, перемешайте и готовьте до золотистого.

Шаг 3

3. Влейте алкоголь, перемешайте хорошенько.

Шаг 4

4. Выложите в кастрюлю замоченную фасоль, сахар, горчицу, томатный сок, воду и измельченные зубчики чеснока. После закипания уменьшите огонь до минимума и тушите все под закрытой крышкой около трех часов, при необходимости долейте воды. В самом конце по вкусу посолите и поперчите, влейте уксус.

Шаг 5

5. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×