Тушеная баранина с пряностями
Использую необычное для нашей страны сочетание специй для приготовления мяса – это корица и мускатный орех. Расскажу о вкуснейшем и оригинальном рецепте приготовления тушеной баранины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 900-1000 Грамм
- Корица 1,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
-
Сельдерей
2 Штуки
стебель - Чеснок 4 Зубчика
- Помидоры 700-800 Грамм
- Сухое красное вино 1 Стакан
- Лавровый лист 1 Штука
- Зелень 0,5 Пучка
Шаг 1
Вымойте баранину, высушите салфетками и нарежьте кусочками небольшого размера.
Шаг 2
Поместите мясо в миску и добавьте 1 чайную ложку корицы, мускатный орех, 1 чайную ложку соли, молотый черный перец, накройте пленкой и отправьте миску в холодильник на полчаса.
Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном (казанок) налейте 2-3 столовые ложки растительного масла, разогрейте и порционно выложите баранину в один слой, обжаривайте до образования корочки на большом огне, чтобы запечатать все соки.
Шаг 4
Переложите мясо в тарелку и обжарьте также оставшуюся баранину.
Шаг 5
Нарежьте кусочками морковь, лук и сельдерей, измельчите чеснок.
Шаг 6
Верните кастрюлю на огонь и выложите измельченные овощи, добавьте соль, обжаривайте 5 минут. Влейте вино и добавьте корицу, хорошенько поскоблите лопаткой.
Шаг 7
Вымойте и нарежьте мелко помидоры, выложите их в кастрюлю и готовьте 10 минут, затем добавьте мясо. После закипания готовьте на слабом огне под приоткрытой крышкой около 120 минут.
Шаг 8
В самом конце приготовления добавьте лавровый лист, выключите огонь и накройте крышкой. Нарубите мелко петрушку и украсьте мясо. Приятного аппетита!