Найти идеальный рецепт

Тушеная баранина с пряностями
2 ч. 30 мин
6

Тушеная баранина с пряностями

Использую необычное для нашей страны сочетание специй для приготовления мяса – это корица и мускатный орех. Расскажу о вкуснейшем и оригинальном рецепте приготовления тушеной баранины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 900-1000 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Помидоры 700-800 грамм
  • Сельдерей 2 штуки стебель
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • Корица 1,5 ч. ложки
  • Зелень 0,5 пучка
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Молотый перец 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сухое красное вино 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вымойте баранину, высушите салфетками и нарежьте кусочками небольшого размера.

Шаг 2

Поместите мясо в миску и добавьте 1 чайную ложку корицы, мускатный орех, 1 чайную ложку соли, молотый черный перец, накройте пленкой и отправьте миску в холодильник на полчаса.

Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном (казанок) налейте 2-3 столовые ложки растительного масла, разогрейте и порционно выложите баранину в один слой, обжаривайте до образования корочки на большом огне, чтобы запечатать все соки.

Шаг 4

Переложите мясо в тарелку и обжарьте также оставшуюся баранину.

Шаг 5

Нарежьте кусочками морковь, лук и сельдерей, измельчите чеснок.

Шаг 6

Верните кастрюлю на огонь и выложите измельченные овощи, добавьте соль, обжаривайте 5 минут. Влейте вино и добавьте корицу, хорошенько поскоблите лопаткой.

Шаг 7

Вымойте и нарежьте мелко помидоры, выложите их в кастрюлю и готовьте 10 минут, затем добавьте мясо. После закипания готовьте на слабом огне под приоткрытой крышкой около 120 минут.

Шаг 8

В самом конце приготовления добавьте лавровый лист, выключите огонь и накройте крышкой. Нарубите мелко петрушку и украсьте мясо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Баранина тушеная по-арабски
Баранина Помидоры Сладкий перец Лук репчатый Курага Растительное масло Чеснок Перец чили Гвоздика Майоран Перец душистый Соль
Рецепт баранины по-арабски с пряностями. Популярное и очень вкусное блюдо арабской кухни.
1 ч.
3.8
161
Пряная баранина с айвой
Баранина Вино белое сухое Растительное масло Зира Сахар Кориандр молотый Перец болгарский Айва Кинза свежая Луковица Соль, перец черный молотый Райхон
Пряная баранина с айвой - немного экзотическое и очень вкусное мясное блюдо на восточный манер. Если любите экспериментировать - обязательно попробуйте!
2 ч.
4.7
176
Острая баранина с овощами и черносливом
Баранина мякоть Картофель Морковь Чернослив Растительное масло Соль Кориандр сушеный (кинза) Кардамон Зира (кумин) Перец черный молотый Корица в палочках Перец чили Лук репчатый Перец душистый горошком
Острая баранина с овощами и черносливом - рецепт для тех, кто не знает, как приготовить баранину. Блюдо довольно простое, но, поверьте, безумно нежное и вкусное.
3 ч.
4.4
Баранина с тархуном
Баранина Вода Зеленая алыча Зеленый лук Кинза Стебель сельдерея Петрушка Тархун (эстрагон свежий) Сливочное масло Мята свежая Лук Веточка тимяьна Острый перец Головка чеснока Смесь приправ к мясу Соль, перец
Баранину с тархуном готовят в Грузии, и там это блюдо называется чакапули. В идеале, его готовят под открытым небом в саду или на даче. Но и на кухне чакапули получается просто великолепным.
4 ч.
4.8
×