Тушеная баранина с кускусом
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Антон Сорока

Тушеная баранина с кускусом

Это блюдо насыщенно ароматами и вкусами, благодаря использованию разных специй. Его можно сделать в холодный осенний или зимний день. Расскажу, как приготовить тушеную баранину с кускусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5-1 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец молотый 0,5 Чайных ложки
  • Тмин 1/4 Чайных ложки
  • Кардамон 1/4 Чайных ложки
  • Баранина 500 Грамм
  • Куриный бульон 3 Стакана
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Кускус 300 Грамм
  • Изюм 50 Грамм

Шаг 1

1.	Очистите чеснок от шелухи и натрите его. Промойте и нарежьте мясо средними кубиками, положите в отдельную емкость. Сделайте маринад для баранины, для этого смешайте в отдельной емкости чеснок, корицу, соль, черный перец, гвоздику, кориандр, кардамон и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте маринад в емкость с мясом и тщательно перемешайте. Оставьте мясо мариноваться в течение 30 минут.

1. Очистите чеснок от шелухи и натрите его. Промойте и нарежьте мясо средними кубиками, положите в отдельную емкость. Сделайте маринад для баранины, для этого смешайте в отдельной емкости чеснок, корицу, соль, черный перец, гвоздику, кориандр, кардамон и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте маринад в емкость с мясом и тщательно перемешайте. Оставьте мясо мариноваться в течение 30 минут.

Шаг 2

2.	Казанок отправьте на огонь, выложите в него мясо одним слоем. Готовьте, пока баранина не станет коричневой, а затем переверните и готовьте с другой стороны. Влейте бульон в казан с мясом, добавьте лавровый лист и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение часа, пока баранина не станет мягкой. По окончанию приготовления выловите мясо в миску и накройте его фольгой, чтобы не высыхало.

2. Казанок отправьте на огонь, выложите в него мясо одним слоем. Готовьте, пока баранина не станет коричневой, а затем переверните и готовьте с другой стороны. Влейте бульон в казан с мясом, добавьте лавровый лист и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение часа, пока баранина не станет мягкой. По окончанию приготовления выловите мясо в миску и накройте его фольгой, чтобы не высыхало.

Шаг 3

3.	Почистите и мелко нарежьте лук. Нагрейте на огне кастрюлю с оливковым маслом и добавьте в нее нарезанный лук, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 15 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 15 минут. Снимите с огня и отложите.

3. Почистите и мелко нарежьте лук. Нагрейте на огне кастрюлю с оливковым маслом и добавьте в нее нарезанный лук, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 15 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 15 минут. Снимите с огня и отложите.

Шаг 4

4.	Высыпьте кускус в отдельную кастрюлю, добавьте 1 ¼ стакана воды, 1 столовую ложку оливкового масла и готовьте на среднем огне 5-7 минут, пока крупа не станет золотисто–коричневого цвета.

4. Высыпьте кускус в отдельную кастрюлю, добавьте 1 ¼ стакана воды, 1 столовую ложку оливкового масла и готовьте на среднем огне 5-7 минут, пока крупа не станет золотисто–коричневого цвета.

Шаг 5

5.	Добавьте к кускусу бульон с мяса и варите, пока жидкость не испарится, в течение 10 минут.

5. Добавьте к кускусу бульон с мяса и варите, пока жидкость не испарится, в течение 10 минут.

Шаг 6

7.	Подавайте блюдо, украсив его зеленью.

7. Подавайте блюдо, украсив его зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×