Тушеная баранина с кускусом
Это блюдо насыщенно ароматами и вкусами, благодаря использованию разных специй. Его можно сделать в холодный осенний или зимний день. Расскажу, как приготовить тушеную баранину с кускусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Корица 2 Чайных ложки
- Гвоздика молотая 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5-1 Чайных ложки
- Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
- Черный перец молотый 0,5 Чайных ложки
- Тмин 1/4 Чайных ложки
- Кардамон 1/4 Чайных ложки
- Баранина 500 Грамм
- Куриный бульон 3 Стакана
- Лавровый лист 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Кускус 300 Грамм
- Изюм 50 Грамм
Шаг 1
1. Очистите чеснок от шелухи и натрите его. Промойте и нарежьте мясо средними кубиками, положите в отдельную емкость. Сделайте маринад для баранины, для этого смешайте в отдельной емкости чеснок, корицу, соль, черный перец, гвоздику, кориандр, кардамон и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте маринад в емкость с мясом и тщательно перемешайте. Оставьте мясо мариноваться в течение 30 минут.
Шаг 2
2. Казанок отправьте на огонь, выложите в него мясо одним слоем. Готовьте, пока баранина не станет коричневой, а затем переверните и готовьте с другой стороны. Влейте бульон в казан с мясом, добавьте лавровый лист и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение часа, пока баранина не станет мягкой. По окончанию приготовления выловите мясо в миску и накройте его фольгой, чтобы не высыхало.
Шаг 3
3. Почистите и мелко нарежьте лук. Нагрейте на огне кастрюлю с оливковым маслом и добавьте в нее нарезанный лук, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 15 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 15 минут. Снимите с огня и отложите.
Шаг 4
4. Высыпьте кускус в отдельную кастрюлю, добавьте 1 ¼ стакана воды, 1 столовую ложку оливкового масла и готовьте на среднем огне 5-7 минут, пока крупа не станет золотисто–коричневого цвета.
Шаг 5
5. Добавьте к кускусу бульон с мяса и варите, пока жидкость не испарится, в течение 10 минут.
Шаг 6
7. Подавайте блюдо, украсив его зеленью.