Тушеная баранина
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Тушеная баранина

Использую необычное для нашей страны сочетание специй для приготовления мяса – это корица и мускатный орех. Расскажу о вкуснейшем и оригинальном рецепте приготовления тушеной баранины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 900-1000 Грамм
  • Корица 1,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Лук 1 Штука
  • Морковка 2 Штуки
  • Сельдерей 2 Штуки
    стебель
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Помидоры 700-800 Грамм
  • Сухое красное вино 1 Стакан
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Зелень 0,5 Пучка

Шаг 1

Вымойте баранину, высушите салфетками и нарежьте кусочками небольшого размера.

Шаг 2

Поместите мясо в миску и добавьте 1 чайную ложку корицы, мускатный орех, 1 чайную ложку соли, молотый черный перец, накройте пленкой и отправьте миску в холодильник на полчаса.

Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном (казанок) налейте 2-3 столовые ложки растительного масла, разогрейте и порционно выложите баранину в один слой, обжаривайте до образования корочки на большом огне, чтобы запечатать все соки.

Шаг 4

Переложите мясо в тарелку и обжарьте также оставшуюся баранину.

Шаг 5

Нарежьте кусочками морковь, лук и сельдерей, измельчите чеснок.

Шаг 6

Верните кастрюлю на огонь и выложите измельченные овощи, добавьте соль, обжаривайте 5 минут. Влейте вино и добавьте корицу, хорошенько поскоблите лопаткой.

Шаг 7

Вымойте и нарежьте мелко помидоры, выложите их в кастрюлю и готовьте 10 минут, затем добавьте мясо. После закипания готовьте на слабом огне под приоткрытой крышкой около 120 минут.

Шаг 8

В самом конце приготовления добавьте лавровый лист, выключите огонь и накройте крышкой. Нарубите мелко петрушку и украсьте мясо. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×