Турша с капустой на зиму
Делюсь простым рецептом турши с капустой, которую можно заготовить на зиму. Это очень вкусная овощная закуска, которая прекрасно разнообразит повседневное меню зимой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 800-900 Грамм
- Морковь 1-2 Штук
- Вода 1.5 Литра
- Соль 100 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный горошком 8-10 Штук
- Чеснок 4-6 Штук
- Укроп 1/2 Пучка
- Петрушка 1/3 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Проварите 4-5 минут. Снимите с плиты и полностью остудите маринад.
Шаг 3
Крупными кусками нарежьте капусту.
Шаг 4
Морковь порежьте брусочками. Я использую фигурный нож для этого. Чеснок очистите от шелухи. Зелень промойте и обсушите.
Шаг 5
Выложите слоями в чистую стерилизованную банку капусту, морковь и зелень.
Шаг 6
Влейте маринад до самых краев банки, чтобы он полностью покрывал капусту.
Шаг 7
Закройте банку и оставьте при комнатной температуре на 5 дней. Банку периодически встряхивайте.
Шаг 8
Спустя 5 дней турша готова к употреблению. Для длительного хранения уберите банку в холодильник или погреб, так она отлично простоит несколько месяцев и станет только вкуснее.