Турша с капустой на зиму
5 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Турша с капустой на зиму

Делюсь простым рецептом турши с капустой, которую можно заготовить на зиму. Это очень вкусная овощная закуска, которая прекрасно разнообразит повседневное меню зимой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 800-900 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Вода 1.5 Литра
  • Соль 100 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный горошком 8-10 Штук
  • Чеснок 4-6 Штук
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Петрушка 1/3 Пучка
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Проварите 4-5 минут. Снимите с плиты и полностью остудите маринад.

Шаг 3

Крупными кусками нарежьте капусту.

Шаг 4

Морковь порежьте брусочками. Я использую фигурный нож для этого. Чеснок очистите от шелухи. Зелень промойте и обсушите.

Шаг 5

Выложите слоями в чистую стерилизованную банку капусту, морковь и зелень.

Шаг 6

Влейте маринад до самых краев банки, чтобы он полностью покрывал капусту.

Шаг 7

Закройте банку и оставьте при комнатной температуре на 5 дней. Банку периодически встряхивайте.

Шаг 8

Спустя 5 дней турша готова к употреблению. Для длительного хранения уберите банку в холодильник или погреб, так она отлично простоит несколько месяцев и станет только вкуснее.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×