Турша с капустой на зиму
Делюсь простым рецептом турши с капустой, которую можно заготовить на зиму. Это очень вкусная овощная закуска, которая прекрасно разнообразит повседневное меню зимой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 штук
- Чеснок 4-6 штук
- Укроп 1/2 пучка
- Петрушка 1/3 пучка
- Капуста белокочанная 800-900 грамм
- Соль 100 грамм
- Вода 1.5 литра
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец черный горошком 8-10 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Проварите 4-5 минут. Снимите с плиты и полностью остудите маринад.
Шаг 3

Крупными кусками нарежьте капусту.
Шаг 4

Морковь порежьте брусочками. Я использую фигурный нож для этого. Чеснок очистите от шелухи. Зелень промойте и обсушите.
Шаг 5

Выложите слоями в чистую стерилизованную банку капусту, морковь и зелень.
Шаг 6

Влейте маринад до самых краев банки, чтобы он полностью покрывал капусту.
Шаг 7

Закройте банку и оставьте при комнатной температуре на 5 дней. Банку периодически встряхивайте.
Шаг 8

Спустя 5 дней турша готова к употреблению. Для длительного хранения уберите банку в холодильник или погреб, так она отлично простоит несколько месяцев и станет только вкуснее.
Похожие рецепты






