Турша с капустой на зиму
5 дн. 1 ч.
4

Турша с капустой на зиму

Делюсь простым рецептом турши с капустой, которую можно заготовить на зиму. Это очень вкусная овощная закуска, которая прекрасно разнообразит повседневное меню зимой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1-2 штук
  • Чеснок 4-6 штук
  • Укроп 1/2 пучка
  • Петрушка 1/3 пучка
  • Капуста белокочанная 800-900 грамм
  • Соль 100 грамм
  • Вода 1.5 литра
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец черный горошком 8-10 штук

Калорийность

30 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Проварите 4-5 минут. Снимите с плиты и полностью остудите маринад.

Шаг 3

Крупными кусками нарежьте капусту.

Шаг 4

Морковь порежьте брусочками. Я использую фигурный нож для этого. Чеснок очистите от шелухи. Зелень промойте и обсушите.

Шаг 5

Выложите слоями в чистую стерилизованную банку капусту, морковь и зелень.

Шаг 6

Влейте маринад до самых краев банки, чтобы он полностью покрывал капусту.

Шаг 7

Закройте банку и оставьте при комнатной температуре на 5 дней. Банку периодически встряхивайте.

Шаг 8

Спустя 5 дней турша готова к употреблению. Для длительного хранения уберите банку в холодильник или погреб, так она отлично простоит несколько месяцев и станет только вкуснее.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Чимча
Вода Пекинская капуста Соль Дайкон Зеленый лук Имбирь свежий Чеснок Кориандр молотый Сахар Рыбный соус Болгарский перец Острый перец
Эта острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна в Корее, Китае. Любители острых блюд наверняка оценят вкус этого блюда. Рецептов приготовления множество, представляю один из них.
5 дн. 13 ч.
4.6
×