Турша с кабачками на зиму
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 3

Турша с кабачками на зиму

Турша — это любые квашеные овощи. Блюдо встречается и в армянской, и в турецкой кухне. Чаще всего туршу готовят с плоской стручковой фасолью, но я хочу поделиться вариантом с кабачками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 300 Грамм
  • Фасоль стручковая 150 Грамм
  • Цветная капуста 150 Грамм
  • Перец болгарский 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный горошком 2-3 Штук
  • Вода 1 Литр
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Кинза 1/2 Пучка
  • Уксус яблочный 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

26 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Фасоль помойте, отрежьте хвостики. Разрежьте на 2-4 части, затем отварите в кипящей воде 6-7 минут.

Шаг 3

Кабачок помойте, срежьте шкурку, если она жесткая. Нарежьте кружочками. У перца удалите хвостик и семена, затем нарежьте на ломтики среднего размера. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Чеснок очистите, разрежьте пополам.

Шаг 4

Для рассола вскипятите воду. Добавьте сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Влейте уксус, проварите пару минуты. Остудите рассол до комнатной температуры.

Шаг 5

В глубокую миску выложите слоями все овощи, чередуя их с кинзой.

Шаг 6

Влейте рассол. Сверху поставьте тарелку и придавите каким-нибудь грузом. Оставьте на 4-5 дней.

Шаг 7

После разложите овощи по чистым стерилизованным банкам.

Шаг 8

Рассол слейте в кастрюлю, доведите до кипения.

Шаг 9

Влейте горячий рассол в банки, герметично закрутите крышками. Банки переверните вверх дном, оставьте так до полного остывания. Укутывать не нужно. После уберите в прохладное место на хранение.

Шаг 10

Турша с кабачками на зиму готова. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×