Турша с кабачками на зиму
Турша — это любые квашеные овощи. Блюдо встречается и в армянской, и в турецкой кухне. Чаще всего туршу готовят с плоской стручковой фасолью, но я хочу поделиться вариантом с кабачками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 300 Грамм
- Фасоль стручковая 150 Грамм
- Цветная капуста 150 Грамм
- Перец болгарский 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный горошком 2-3 Штук
- Вода 1 Литр
- Соль 2 Ст. ложки
- Кинза 1/2 Пучка
- Уксус яблочный 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Фасоль помойте, отрежьте хвостики. Разрежьте на 2-4 части, затем отварите в кипящей воде 6-7 минут.
Шаг 3
Кабачок помойте, срежьте шкурку, если она жесткая. Нарежьте кружочками. У перца удалите хвостик и семена, затем нарежьте на ломтики среднего размера. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Чеснок очистите, разрежьте пополам.
Шаг 4
Для рассола вскипятите воду. Добавьте сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Влейте уксус, проварите пару минуты. Остудите рассол до комнатной температуры.
Шаг 5
В глубокую миску выложите слоями все овощи, чередуя их с кинзой.
Шаг 6
Влейте рассол. Сверху поставьте тарелку и придавите каким-нибудь грузом. Оставьте на 4-5 дней.
Шаг 7
После разложите овощи по чистым стерилизованным банкам.
Шаг 8
Рассол слейте в кастрюлю, доведите до кипения.
Шаг 9
Влейте горячий рассол в банки, герметично закрутите крышками. Банки переверните вверх дном, оставьте так до полного остывания. Укутывать не нужно. После уберите в прохладное место на хранение.
Шаг 10
Турша с кабачками на зиму готова. Приятного вам аппетита!