Турша из огурцов
В восточной кухне часто встречается турша — закуска из квашеных соленых овощей. Есть много разновидностей, предлагаю вам попробовать туршу из огурцов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500-600 Грамм
- Петрушка 1/2 Пучка
- Перец сладкий 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Сахар 10 Грамм
- Соль 25 Грамм
- Лимонная кислота 5 Грамм
- Уксус 5-6% 65 Миллилитров
-
Вода
По вкусу
сколько войдет в банку
Шаг 1
![Подготовьте все ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/f4/5c/bb/7a/tursha_iz_ogurcov-746801.jpg)
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
![Чеснок очистите, разрежьте пополам. У сладкого перца вырежьте семена, нарежьте ломтиками среднего размера. Огурцы нарежьте крупными кусочками, либо отрежьте кончики с двух сторон.](https://img.povar.ru/mobile/56/43/c0/1c/tursha_iz_ogurcov-746802.jpg)
Чеснок очистите, разрежьте пополам. У сладкого перца вырежьте семена, нарежьте ломтиками среднего размера. Огурцы нарежьте крупными кусочками, либо отрежьте кончики с двух сторон.
Шаг 3
![На дно чистой банки выложите половину петрушки и очищенные зубчики чеснока.](https://img.povar.ru/mobile/b7/9e/b4/cd/tursha_iz_ogurcov-746803.jpg)
На дно чистой банки выложите половину петрушки и очищенные зубчики чеснока.
Шаг 4
![Заполните огурцами наполовину. Снова добавьте петрушку и чеснок. Пустоты заполняйте сладким перцем.](https://img.povar.ru/mobile/ed/f6/bf/e3/tursha_iz_ogurcov-746804.jpg)
Заполните огурцами наполовину. Снова добавьте петрушку и чеснок. Пустоты заполняйте сладким перцем.
Шаг 5
![Для рассола растворите в уксусе соль. Влейте в банку. Сверху насыпьте лимонную кислоту и сахар.](https://img.povar.ru/mobile/5b/eb/67/68/tursha_iz_ogurcov-746805.jpg)
Для рассола растворите в уксусе соль. Влейте в банку. Сверху насыпьте лимонную кислоту и сахар.
Шаг 6
![Заполните банку водой. Прикройте крышкой и взболтайте. Оставьте в темном месте на 7 дней. После этого банку можно убрать в холодильник.](https://img.povar.ru/mobile/9c/95/30/75/tursha_iz_ogurcov-746806.jpg)
Заполните банку водой. Прикройте крышкой и взболтайте. Оставьте в темном месте на 7 дней. После этого банку можно убрать в холодильник.
Шаг 7
![Турша из огурцов готова, приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/ca/ce/dc/6b/tursha_iz_ogurcov-746807.jpg)
Турша из огурцов готова, приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму](https://img.povar.ru/mobile/23/94/1d/3e/marinovannie_ogurci_s_gvozdikoi_na_zimu-742125.jpg)
![Огурцы Хрум-хрум на зиму](https://img.povar.ru/mobile/8b/32/e0/6e/ogurci_hrum-hrum_na_zimu-738670.jpg)
![Огурцы с перцем на зиму](https://img.povar.ru/mobile/5b/5a/09/cc/ogurci_s_percem_na_zimu-728331.jpg)
![Салат Неженский](https://img.povar.ru/mobile/74/f4/6c/95/salat_nejenskii-376250.jpg)
![Маринованные огурцы с морковкой и луком](https://img.povar.ru/mobile/0c/ea/64/59/marinovannie_ogurci_s_morkovkoi_i_lukom-222313.jpg)
![Огурцы под закатку](https://img.povar.ru/mobile/a4/73/3f/a7/ogurci_pod_zakatku-215275.jpeg)
![Маринованные огурцы без стерилизации](https://img.povar.ru/mobile/90/6a/17/d7/marinovannie_ogurci_bez_sterilizacii-782187.jpeg)
![Маринованные огурцы по-корейски](https://img.povar.ru/mobile/e9/df/35/43/marinovannie_ogurci_po-koreiski-65271.jpg)