Турша из огурцов
В восточной кухне часто встречается турша — закуска из квашеных соленых овощей. Есть много разновидностей, предлагаю вам попробовать туршу из огурцов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500-600 Грамм
- Петрушка 1/2 Пучка
- Перец сладкий 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Сахар 10 Грамм
- Соль 25 Грамм
- Лимонная кислота 5 Грамм
- Уксус 5-6% 65 Миллилитров
-
Вода
По вкусу
сколько войдет в банку
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чеснок очистите, разрежьте пополам. У сладкого перца вырежьте семена, нарежьте ломтиками среднего размера. Огурцы нарежьте крупными кусочками, либо отрежьте кончики с двух сторон.
Шаг 3
На дно чистой банки выложите половину петрушки и очищенные зубчики чеснока.
Шаг 4
Заполните огурцами наполовину. Снова добавьте петрушку и чеснок. Пустоты заполняйте сладким перцем.
Шаг 5
Для рассола растворите в уксусе соль. Влейте в банку. Сверху насыпьте лимонную кислоту и сахар.
Шаг 6
Заполните банку водой. Прикройте крышкой и взболтайте. Оставьте в темном месте на 7 дней. После этого банку можно убрать в холодильник.
Шаг 7
Турша из огурцов готова, приятного аппетита!