Турша из огурцов
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Турша из огурцов

В восточной кухне часто встречается турша — закуска из квашеных соленых овощей. Есть много разновидностей, предлагаю вам попробовать туршу из огурцов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500-600 Грамм
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сахар 10 Грамм
  • Соль 25 Грамм
  • Лимонная кислота 5 Грамм
  • Уксус 5-6% 65 Миллилитров
  • Вода По вкусу
    сколько войдет в банку
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чеснок очистите, разрежьте пополам. У сладкого перца вырежьте семена, нарежьте ломтиками среднего размера. Огурцы нарежьте крупными кусочками, либо отрежьте кончики с двух сторон.

Шаг 3

На дно чистой банки выложите половину петрушки и очищенные зубчики чеснока.

Шаг 4

Заполните огурцами наполовину. Снова добавьте петрушку и чеснок. Пустоты заполняйте сладким перцем.

Шаг 5

Для рассола растворите в уксусе соль. Влейте в банку. Сверху насыпьте лимонную кислоту и сахар.

Шаг 6

Заполните банку водой. Прикройте крышкой и взболтайте. Оставьте в темном месте на 7 дней. После этого банку можно убрать в холодильник.

Шаг 7

Турша из огурцов готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×