Турша из фасоли
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 3

Турша из фасоли

Аппетитная закуска, которую можно приготовить на обед, ужин, или в качестве заготовки на зиму. Получается очень ярко и ароматно, понравится многим. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стручковая фасоль 500 Грамм
  • Сухая аджика 0,5 Чайных ложки
  • Вода 750 Миллилитров
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Укроп 15 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Фасоль переберите, просмотрите, чтобы она была свежая и без порченых мест. Вымойте фасоль и просушите.

Шаг 3

Нарежьте фасоль небольшими кусочками, концы с обеих сторон срежьте и удалите.

Шаг 4

Воду доведите до кипения. Проварите фасоль в кипящей воде три минуты.

Шаг 5

Спустя время фасоль удалите, добавьте в кастрюлю измельченный укроп и нарезанный чеснок. Всыпьте соль. Фасоль просто достаньте шумовкой и на время оставьте в стороне.

Шаг 6

Также добавьте аджику, все перемешайте и немного остудите, после верните фасоль снова в кастрюлю.

Шаг 7

Накройте кастрюлю, лучше небольшой тарелкой, чтобы фасоль получилась слегка под прессом. Уберите фасоль в холод на 2 дня.

Шаг 8

Спустя время фасоль переложите по стерильным банкам.

Шаг 9

Закатайте банки стерильными крышками и поставьте в кладовку на хранение.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Турша из фасоли"

Видео рецепт Турша из фасоли
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×