Турша из фасоли
Аппетитная закуска, которую можно приготовить на обед, ужин, или в качестве заготовки на зиму. Получается очень ярко и ароматно, понравится многим. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стручковая фасоль 500 Грамм
- Сухая аджика 0,5 Чайных ложки
- Вода 750 Миллилитров
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Укроп 15 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Фасоль переберите, просмотрите, чтобы она была свежая и без порченых мест. Вымойте фасоль и просушите.
Шаг 3
Нарежьте фасоль небольшими кусочками, концы с обеих сторон срежьте и удалите.
Шаг 4
Воду доведите до кипения. Проварите фасоль в кипящей воде три минуты.
Шаг 5
Спустя время фасоль удалите, добавьте в кастрюлю измельченный укроп и нарезанный чеснок. Всыпьте соль. Фасоль просто достаньте шумовкой и на время оставьте в стороне.
Шаг 6
Также добавьте аджику, все перемешайте и немного остудите, после верните фасоль снова в кастрюлю.
Шаг 7
Накройте кастрюлю, лучше небольшой тарелкой, чтобы фасоль получилась слегка под прессом. Уберите фасоль в холод на 2 дня.
Шаг 8
Спустя время фасоль переложите по стерильным банкам.
Шаг 9
Закатайте банки стерильными крышками и поставьте в кладовку на хранение.
Шаг 10
Приятного аппетита!