Туррон с фундуком
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 16

Туррон с фундуком

В Испании туррон – это традиционно лакомство, которое обязательно готовят на рождественские праздники и не только. Расскажу, как приготовить туррон с фундуком. Важно дать ему настояться около недели.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 400 Грамм
  • Фундук 150-200 Грамм
  • Мед 300 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Белок 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

472 ккал

Калорийность

20 г

Белки

17 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Миндаль подсушиваю на сковороде, после чего измельчаю его с помощью мясорубки, но несколько ядер оставляю целыми.

Шаг 2

2. Белки заранее помещаю в холодильник, затем миксером взбиваю их в пышную пену.

Шаг 3

3. Мед переливаю в кастрюлю и отправляю на огонь, на слабом огне довожу его до кипения.

Шаг 4

4. Как только мед закипел, сразу всыпаю в него сахарный песок, перемешиваю и провариваю пару минут.

Шаг 5

5. Миндальную массу соединяю с белковой, а затем получившуюся всыпаю к меду.

Шаг 6

6. Тщательно перемешиваю и дальше варю на слабом огне.

Шаг 7

7. Целый миндаль кладу в массу и перемешиваю.

Шаг 8

8. Каждое ядро фундука разрезаю на 2 части.

Шаг 9

9. Добавляю половинки к миндально-медовой смеси, хорошенько перемешиваю.

Шаг 10

10. Сладкую ореховую массу убираю с огня, оставляю ненадолго до остывания и перекладываю в форму, в которой удобно хранить туррон.

Шаг 11

11. Отправляю форму на неделю в холодильник. Через 7 дней лакомство уже готового, нарезаю его на небольшого размера кусочки и подаю к столу.

Видео рецепт "Туррон с фундуком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Туррон с фундуком
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×