Туррон с фундуком
В Испании туррон – это традиционно лакомство, которое обязательно готовят на рождественские праздники и не только. Расскажу, как приготовить туррон с фундуком. Важно дать ему настояться около недели.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 300 грамм
- Миндаль 400 грамм
- Фундук 150-200 грамм
- Сахар 200 грамм
- Белок 3 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Миндаль подсушиваю на сковороде, после чего измельчаю его с помощью мясорубки, но несколько ядер оставляю целыми.
Шаг 2

2. Белки заранее помещаю в холодильник, затем миксером взбиваю их в пышную пену.
Шаг 3

3. Мед переливаю в кастрюлю и отправляю на огонь, на слабом огне довожу его до кипения.
Шаг 4

4. Как только мед закипел, сразу всыпаю в него сахарный песок, перемешиваю и провариваю пару минут.
Шаг 5

5. Миндальную массу соединяю с белковой, а затем получившуюся всыпаю к меду.
Шаг 6

6. Тщательно перемешиваю и дальше варю на слабом огне.
Шаг 7

7. Целый миндаль кладу в массу и перемешиваю.
Шаг 8

8. Каждое ядро фундука разрезаю на 2 части.
Шаг 9

9. Добавляю половинки к миндально-медовой смеси, хорошенько перемешиваю.
Шаг 10

10. Сладкую ореховую массу убираю с огня, оставляю ненадолго до остывания и перекладываю в форму, в которой удобно хранить туррон.
Шаг 11

11. Отправляю форму на неделю в холодильник. Через 7 дней лакомство уже готового, нарезаю его на небольшого размера кусочки и подаю к столу.
Видео рецепт "Туррон с фундуком"

Похожие рецепты







