Туррон с фундуком
В Испании туррон – это традиционно лакомство, которое обязательно готовят на рождественские праздники и не только. Расскажу, как приготовить туррон с фундуком. Важно дать ему настояться около недели.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 400 Грамм
- Фундук 150-200 Грамм
- Мед 300 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Белок 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Миндаль подсушиваю на сковороде, после чего измельчаю его с помощью мясорубки, но несколько ядер оставляю целыми.
Шаг 2
2. Белки заранее помещаю в холодильник, затем миксером взбиваю их в пышную пену.
Шаг 3
3. Мед переливаю в кастрюлю и отправляю на огонь, на слабом огне довожу его до кипения.
Шаг 4
4. Как только мед закипел, сразу всыпаю в него сахарный песок, перемешиваю и провариваю пару минут.
Шаг 5
5. Миндальную массу соединяю с белковой, а затем получившуюся всыпаю к меду.
Шаг 6
6. Тщательно перемешиваю и дальше варю на слабом огне.
Шаг 7
7. Целый миндаль кладу в массу и перемешиваю.
Шаг 8
8. Каждое ядро фундука разрезаю на 2 части.
Шаг 9
9. Добавляю половинки к миндально-медовой смеси, хорошенько перемешиваю.
Шаг 10
10. Сладкую ореховую массу убираю с огня, оставляю ненадолго до остывания и перекладываю в форму, в которой удобно хранить туррон.
Шаг 11
11. Отправляю форму на неделю в холодильник. Через 7 дней лакомство уже готового, нарезаю его на небольшого размера кусочки и подаю к столу.