Турецкое шоколадное курабье
1 ч. 0 мин
количество порций 18
Автор рецепта — Яна Горностаева

Турецкое шоколадное курабье

Турецкое шоколадное курабье — это печенье, которое на востоке делают как сладким, так и солоноватым. Его подают к чаю. Такая выпечка получается нежной, рассыпчатой, хрустящей и очень шоколадной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная высшего сорта 60 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль морская 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар По вкусу

Шаг 1

Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему постоять при комнатной температуре. Размягченное сливочное масло поместите в миску и взбейте миксером с сахаром. Затем вбейте в миску сырое куриное яйцо и взбейте массу еще раз.

Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему постоять при комнатной температуре. Размягченное сливочное масло поместите в миску и взбейте миксером с сахаром. Затем вбейте в миску сырое куриное яйцо и взбейте массу еще раз.

Шаг 2

В отдельной глубокой миске соедините все сухие ингредиенты: муку, соду, какао и щепотку соли. Тщательно все перемешайте.

В отдельной глубокой миске соедините все сухие ингредиенты: муку, соду, какао и щепотку соли. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Введите сухую смесь ингредиентов в миску с яично-масляной массой. Замесите гладкое и мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Введите сухую смесь ингредиентов в миску с яично-масляной массой. Замесите гладкое и мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Шаг 4

Разделите кусок теста на восемнадцать одинаковых кусочков и скатайте их в шарики. Застелите противень пергаментом для запекания и выложите на него тесто, слегка приплюснув его.

Разделите кусок теста на восемнадцать одинаковых кусочков и скатайте их в шарики. Застелите противень пергаментом для запекания и выложите на него тесто, слегка приплюснув его.

Шаг 5

Посыпьте печенье крупной морской солью. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте в ней печенье десять минут. Приятного чаепития!

Посыпьте печенье крупной морской солью. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте в ней печенье десять минут. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×