Турецкое шоколадное курабье
1 ч. 0 мин
количество порций 18
Автор рецепта — Яна Горностаева

Турецкое шоколадное курабье

Турецкое шоколадное курабье — это печенье, которое на востоке делают как сладким, так и солоноватым. Его подают к чаю. Такая выпечка получается нежной, рассыпчатой, хрустящей и очень шоколадной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная высшего сорта 60 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Морская соль 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

419 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему постоять при комнатной температуре. Размягченное сливочное масло поместите в миску и взбейте миксером с сахаром. Затем вбейте в миску сырое куриное яйцо и взбейте массу еще раз.

Шаг 2

В отдельной глубокой миске соедините все сухие ингредиенты: муку, соду, какао и щепотку соли. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Введите сухую смесь ингредиентов в миску с яично-масляной массой. Замесите гладкое и мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Шаг 4

Разделите кусок теста на восемнадцать одинаковых кусочков и скатайте их в шарики. Застелите противень пергаментом для запекания и выложите на него тесто, слегка приплюснув его.

Шаг 5

Посыпьте печенье крупной морской солью. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте в ней печенье десять минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×