Турецкое шоколадное курабье
Турецкое шоколадное курабье — это печенье, которое на востоке делают как сладким, так и солоноватым. Его подают к чаю. Такая выпечка получается нежной, рассыпчатой, хрустящей и очень шоколадной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 60 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Какао 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная высшего сорта 60 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Ванильный сахар По вкусу
- Морская соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему постоять при комнатной температуре. Размягченное сливочное масло поместите в миску и взбейте миксером с сахаром. Затем вбейте в миску сырое куриное яйцо и взбейте массу еще раз.
Шаг 2
В отдельной глубокой миске соедините все сухие ингредиенты: муку, соду, какао и щепотку соли. Тщательно все перемешайте.
Шаг 3
Введите сухую смесь ингредиентов в миску с яично-масляной массой. Замесите гладкое и мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Шаг 4
Разделите кусок теста на восемнадцать одинаковых кусочков и скатайте их в шарики. Застелите противень пергаментом для запекания и выложите на него тесто, слегка приплюснув его.
Шаг 5
Посыпьте печенье крупной морской солью. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте в ней печенье десять минут. Приятного чаепития!