Турецкое пирожное
Турция, как и многие страны, славится своей непревзойденной выпечкой и десертами. Существует столько вариаций, но я вам расскажу о своем любимом рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 250 Грамм
-
Сахарный песок
2 Стакана
0,5 ст. - для теста, 1,5 ст. - для начинки - Мука 2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Яйца 4 Штуки
- Лимон 4 Штуки
- Мука 2/3 Стакана
- Сахарная пудра 0,5 Стакана
Шаг 1
В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахарный песок и взбивайте до образования светлой массы.
Шаг 2
В миску с маслом просейте муку и соль, замесите тесто.
Шаг 3
Сформируйте из теста шар, раскатайте его в пласт и выложите в форму для выпечки или на противень.
Шаг 4
Отправьте тесто на 15-20 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Шаг 5
Приготовим начинку. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром. Вымойте лимоны, снимите цедру и выдавите 2/3 стакана сока.
Шаг 6
Добавьте сок и цедру к яйцам, введите муку и перемешайте.
Шаг 7
Вылейте начинку на тесто и отправьте в разогретый духовой шкаф на полчаса, затем достаньте пирог и украсьте его сахарной пудрой.
Шаг 8
Оставьте пирог для остывания и нарежьте кусочками, затем подавайте к столу.