Турецкое пирожное
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Турецкое пирожное

Турция, как и многие страны, славится своей непревзойденной выпечкой и десертами. Существует столько вариаций, но я вам расскажу о своем любимом рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Сахарный песок 2 Стакана
    0,5 ст. - для теста, 1,5 ст. - для начинки
  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 4 Штуки
  • Лимон 4 Штуки
  • Мука 2/3 Стакана
  • Сахарная пудра 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахарный песок и взбивайте до образования светлой массы.

Шаг 2

В миску с маслом просейте муку и соль, замесите тесто.

Шаг 3

Сформируйте из теста шар, раскатайте его в пласт и выложите в форму для выпечки или на противень.

Шаг 4

Отправьте тесто на 15-20 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Шаг 5

Приготовим начинку. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром. Вымойте лимоны, снимите цедру и выдавите 2/3 стакана сока.

Шаг 6

Добавьте сок и цедру к яйцам, введите муку и перемешайте.

Шаг 7

Вылейте начинку на тесто и отправьте в разогретый духовой шкаф на полчаса, затем достаньте пирог и украсьте его сахарной пудрой.

Шаг 8

Оставьте пирог для остывания и нарежьте кусочками, затем подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×