Турецкий суп невесты
Предлагаю приготовить суп невесты из турецкой кухни. По легенде его готовят девушки перед свадьбой, чтобы брак оказался удачным. Это густой чечевичный суп с булгуром и рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1.4 Литра
- Чечевица красная 5 Ст. ложек
- Рис 2 Ст. ложки
- Булгур 3 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Красный острый перец молотый По вкусу
-
Орегано
1/2 Чайных ложки
сушеный -
Мята
1/3 Чайных ложки
сушеная -
Паприка
1 Чайная ложка
сушеная -
Зира
По вкусу
молотая - Лавровый лист 1 Штука
- Томатная паста 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис, красную чечевицу и булгур хорошо промойте до прозрачности, затем откиньте на сито.
Шаг 3
Разогрейте сливочное масло вместе с растительным в кастрюле с толстым дном. Нарежьте репчатый лук на мелкие кубики и обжарьте полупрозрачными. Затем добавьте измельченный зубчик чеснока и обжарьте до легкой золотистости.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту и лавровый лист, обжарьте все вместе еще несколько минут.
Шаг 5
После добавьте промытый рис, красную чечевицу и булгур, слегка обжарьте 1-2 минуты.
Шаг 6
Влейте воду, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности крупы около 20-25 минут.
Шаг 7
Затем добавьте специи и соль. Проварите суп еще 2 минуты.
Шаг 8
Турецкий суп невесты готов, приятного вам аппетита!