Турецкий суп невесты
Предлагаю приготовить суп невесты из турецкой кухни. По легенде его готовят девушки перед свадьбой, чтобы брак оказался удачным. Это густой чечевичный суп с булгуром и рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1.4 литра
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Зира По вкусу молотая
- Паприка 1 ч. ложка сушеная
- Мята 1/3 ч. ложки сушеная
- Орегано 1/2 ч. ложки сушеный
- Красный острый перец молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Чечевица красная 5 ст. ложек
- Масло сливочное 10 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Булгур 3 ст. ложки
- Рис 2 ст. ложки
- Томатная паста 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис, красную чечевицу и булгур хорошо промойте до прозрачности, затем откиньте на сито.
Шаг 3
Разогрейте сливочное масло вместе с растительным в кастрюле с толстым дном. Нарежьте репчатый лук на мелкие кубики и обжарьте полупрозрачными. Затем добавьте измельченный зубчик чеснока и обжарьте до легкой золотистости.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту и лавровый лист, обжарьте все вместе еще несколько минут.
Шаг 5
После добавьте промытый рис, красную чечевицу и булгур, слегка обжарьте 1-2 минуты.
Шаг 6
Влейте воду, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности крупы около 20-25 минут.
Шаг 7
Затем добавьте специи и соль. Проварите суп еще 2 минуты.
Шаг 8
Турецкий суп невесты готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Турецкий суп невесты"
Категории рецепта
Похожие рецепты