Турецкий суп из зеленой чечевицы
Предлагаю рецепт турецкого супа из зеленой чечевицы, также известный под названием «Черная молния». Это густой, насыщенный суп, который отлично насыщает и согревает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Литр
- Чечевица зеленая 1 Стакан
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перечная паста 1 Ст. ложка
- Паста томатная 2 Ст. ложки
- Булгур 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций
Калорийность
39 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте очищенную и натертую морковь, готовьте еще пару минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте томатную и перечную пасту. Жарьте еще 1 минуту.
Шаг 5
После добавьте зеленую чечевицу.
Шаг 6
Влейте воду. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.
Шаг 7
Добавьте булгур и варите суп 20-25 минут.
Шаг 8
Турецкий суп из зеленой чечевицы готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Суп с чечевицей
40 мин
Суп из чечевицы с имбирем
1 ч. 0 мин
Щи из квашеной капусты с чечевицей
30 мин
Турецкий суп
30 мин
Суп из чечевицы и нута
45 мин
Чечевичный суп по-турецки
20 мин
Масур-дал
50 мин
Суп с чечевицей, шалфеем и беконом