Турецкий суп из зеленой чечевицы
45 мин
количество порций 4

Турецкий суп из зеленой чечевицы

Предлагаю рецепт турецкого супа из зеленой чечевицы, также известный под названием «Черная молния». Это густой, насыщенный суп, который отлично насыщает и согревает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Чечевица зеленая 1 Стакан
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перечная паста 1 Ст. ложка
  • Паста томатная 2 Ст. ложки
  • Булгур 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук и чеснок до прозрачности.

Шаг 3

Добавьте очищенную и натертую морковь, готовьте еще пару минут до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте томатную и перечную пасту. Жарьте еще 1 минуту.

Шаг 5

После добавьте зеленую чечевицу.

Шаг 6

Влейте воду. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.

Шаг 7

Добавьте булгур и варите суп 20-25 минут.

Шаг 8

Турецкий суп из зеленой чечевицы готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×