Турецкий суп из чечевицы
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Турецкий суп из чечевицы

Если вам нравится пробовать блюда самых разных кухонь, тогда обратите внимание на этот интересный и совсем несложный рецепт супчика. Насыщенный и аппетитный, он чудесно подойдет для обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2-3 Чайных ложек
  • Красный лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
  • Бекон 3 Ломтика
  • Фенугрек 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Чили По вкусу
  • Кумин 1 Щепотка
  • Кориандр 1-2 Чайных ложек
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Чечевица 1 Стакан
  • Вода или бульон 7-8 Стаканов
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Первый этап - подготовка ингредиентов. Очистите и измельчите лук, морковь, зелень и чеснок.

Шаг 2

2. Нарежьте мелкими кубиками бекон и перец чили по вкусу.

Шаг 3

3. В кастрюле разогрейте немного оливкового масла. После выложите туда бекон. Обжарьте его, пока он не станет хрустящим. Следом добавьте лук, чеснок, чили, кумин и кориандр.

Шаг 4

4. Когда лук немного поджарится, добавьте морковь и обжарьте пару минут, помешивая. Выложите в кастрюлю томатную пасту, сахар и фенугрек, если есть.

Шаг 5

5. Через 2-3 минуты выложите промытую чечевицу и влейте воду (можно заранее сваренный бульон). Доведите до кипения, добавьте по вкусу соль и паприку.

Шаг 6

6. После закипания уберите огонь до минимума и томите минут 30-35, пока чечевица не станет мягкой. Готовый суп нужно измельчить с помощью блендера до состояния пюре.

Шаг 7

7. Потом поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения. Все, ваш аппетитный турецкий супчик готов.

Видео рецепт "Турецкий суп из чечевицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Турецкий суп из чечевицы
Оценить рецепт
3.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×