Турецкий суп из чечевицы
Если вам нравится пробовать блюда самых разных кухонь, тогда обратите внимание на этот интересный и совсем несложный рецепт супчика. Насыщенный и аппетитный, он чудесно подойдет для обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2-3 Чайных ложек
- Красный лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Бекон 3 Ломтика
- Фенугрек 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Чили По вкусу
- Кумин 1 Щепотка
- Кориандр 1-2 Чайных ложек
- Паприка 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Чечевица 1 Стакан
- Вода или бульон 7-8 Стаканов
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Шаг 1
1. Первый этап - подготовка ингредиентов. Очистите и измельчите лук, морковь, зелень и чеснок.
Шаг 2
2. Нарежьте мелкими кубиками бекон и перец чили по вкусу.
Шаг 3
3. В кастрюле разогрейте немного оливкового масла. После выложите туда бекон. Обжарьте его, пока он не станет хрустящим. Следом добавьте лук, чеснок, чили, кумин и кориандр.
Шаг 4
4. Когда лук немного поджарится, добавьте морковь и обжарьте пару минут, помешивая. Выложите в кастрюлю томатную пасту, сахар и фенугрек, если есть.
Шаг 5
5. Через 2-3 минуты выложите промытую чечевицу и влейте воду (можно заранее сваренный бульон). Доведите до кипения, добавьте по вкусу соль и паприку.
Шаг 6
6. После закипания уберите огонь до минимума и томите минут 30-35, пока чечевица не станет мягкой. Готовый суп нужно измельчить с помощью блендера до состояния пюре.
Шаг 7
7. Потом поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения. Все, ваш аппетитный турецкий супчик готов.