Турецкий суп
Каждая турецкая хозяйка безупречно знает, как приготовить вкусный турецкий суп! Предлагаю вам открыть для себя классический рецепт согревающего чечевичного супа, который очень популярен в Турции.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная чечевица 150 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Грамм
- Сливочное масло 15 Грамм
- Пшеничная мука 30 Грамм
- Сливки 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный перец 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите небольшую кастрюлю, поставьте на огонь и влейте литр воды или подготовленный бульон.
Шаг 2
Хорошенько промойте чечевицу. Отправьте в кипящую воду и варите на среднем огне.
Шаг 3
Морковь натрите, репчатый лук измельчите. В сковороде смешайте сливочное и растительное масло. Выложите овощи и обжарьте.
Шаг 4
Добавьте немного муки и жарьте еще 3-4 минуты.
Шаг 5
Снимите сковороду с огня. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю и аккуратно перемешайте. Посолите по вкусу, добавьте немного красного и черного перца (можете не скромничать и положить побольше, чтобы добиться настоящего турецкого вкуса).
Шаг 6
Добавьте сливки. Измельчите суп с помощью блендера и подавайте теплым!
Шаг 7
Приятного всем аппетита и турецкого настроения!