Турецкий суп
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Король

Турецкий суп

Каждая турецкая хозяйка безупречно знает, как приготовить вкусный турецкий суп! Предлагаю вам открыть для себя классический рецепт согревающего чечевичного супа, который очень популярен в Турции.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная чечевица 150 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Грамм
  • Сливочное масло 15 Грамм
  • Пшеничная мука 30 Грамм
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный перец 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите небольшую кастрюлю, поставьте на огонь и влейте литр воды или подготовленный бульон.

Шаг 2

Хорошенько промойте чечевицу. Отправьте в кипящую воду и варите на среднем огне.

Шаг 3

Морковь натрите, репчатый лук измельчите. В сковороде смешайте сливочное и растительное масло. Выложите овощи и обжарьте.

Шаг 4

Добавьте немного муки и жарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 5

Снимите сковороду с огня. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю и аккуратно перемешайте. Посолите по вкусу, добавьте немного красного и черного перца (можете не скромничать и положить побольше, чтобы добиться настоящего турецкого вкуса).

Шаг 6

Добавьте сливки. Измельчите суп с помощью блендера и подавайте теплым!

Шаг 7

Приятного всем аппетита и турецкого настроения!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×