Турецкий салат с рисом и чечевицей
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Турецкий салат с рисом и чечевицей

Очень сытный, питательный салат с непривычным сочетанием ингредиентов. Рецепт пригодится тем, кто постится, ведь салат очень полезный, да и просто вкусный и прекрасно разнообразит ваше меню. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 1/2 Стакана
  • Рис 1/2 Стакана
  • Кукуруза консервированная 150-200 Грамм
  • Зеленый лук 3-4 Штук
  • Сумах 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
  • Соленые огурцы 1 Штука
  • Соль 1/3 Чайных ложки
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом отварим рис и чечевицу до готовности в подсоленной воде. Остужаем.

Шаг 2

2. Нарезаем перья зеленого лука, с кукурузы сливаем жидкость.

Шаг 3

3. Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, сумах и соль.

Шаг 4

4. Соленые огурцы можно нарезать мелкими кубиками, а можно натереть на мелкой терке.

Шаг 5

5. Выкладываем в миску все подготовленные ингредиенты. По желанию, можно добавить чеснок и зелень укропа и петрушки.

Шаг 6

6. Перемешиваем и добавляем заправку. Даем настояться салату не меньше 20-30 минут.

Шаг 7

7. И подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×