Турецкий лукум в домашних условиях
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Турецкий лукум в домашних условиях

Вы любите воспроизводить на своей кухне сладости из разных уголков мира? Я спешу вам предложить не очень сложный, но очень классный рецепт настоящего рахат-лукума. Хотите попробовать? Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 2 Стакана
  • Вода 3/4 Стакана
    + 1/2 стакана
  • Цитрусовая кислота 1/6 Чайных ложки
    лимонная или сок лимона
  • Кукурузный крахмал 5/8 Стакана
    + для присыпки
  • Розовая вода и экстракт По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сахар, воду и цитрусовую кислоту соедините и поставьте на огонь. Отдельно соедините крахмал и полстакана воды. Горячий сироп снимите с огня и тонкой струйкой влейте в крахмал. Верните на огонь и чуть уварите.

Шаг 2

2. Когда консистенция станет вот такой, густой и пластичной, снимите с огня.

Шаг 3

3. Добавьте краситель и ароматизатор. В данном случае это 2 столовые ложки розового сиропа и розовой воды. Тщательно перемешайте до однородности. Прогрейте еще минутку на минимальном огне.

Шаг 4

4. Присыпьте рабочий стол крахмалом, выложите лукум и разровняйте. Если есть формы, можно использовать их. Оставьте на пару часов остывать. После присыпьте сверху крахмалом и аккуратно нарежьте кубиками.

Шаг 5

5. Турецкий лукум в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Angela Liashchenko
13.01.2018 15:29
Добрый день! Скажите пожалуйста, что такое цитрусовая кислота и где ее можно купить!? Спасибо))
Angela Liashchenko
13.01.2018 15:28
Добрый день! Скажите пожалуйста что такое цитрусовые кислота и где ге можно купить!? Спасибо))

Похожие рецепты

 
×