Турецкий лукум в домашних условиях
Вы любите воспроизводить на своей кухне сладости из разных уголков мира? Я спешу вам предложить не очень сложный, но очень классный рецепт настоящего рахат-лукума. Хотите попробовать? Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 2 Стакана
-
Вода
3/4 Стакана
+ 1/2 стакана -
Кукурузный крахмал
5/8 Стакана
+ для присыпки -
Цитрусовая кислота
1/6 Чайных ложки
лимонная или сок лимона - Розовая вода и экстракт По вкусу
Шаг 1
1. Сахар, воду и цитрусовую кислоту соедините и поставьте на огонь. Отдельно соедините крахмал и полстакана воды. Горячий сироп снимите с огня и тонкой струйкой влейте в крахмал. Верните на огонь и чуть уварите.
Шаг 2
2. Когда консистенция станет вот такой, густой и пластичной, снимите с огня.
Шаг 3
3. Добавьте краситель и ароматизатор. В данном случае это 2 столовые ложки розового сиропа и розовой воды. Тщательно перемешайте до однородности. Прогрейте еще минутку на минимальном огне.
Шаг 4
4. Присыпьте рабочий стол крахмалом, выложите лукум и разровняйте. Если есть формы, можно использовать их. Оставьте на пару часов остывать. После присыпьте сверху крахмалом и аккуратно нарежьте кубиками.
Шаг 5
5. Турецкий лукум в домашних условиях готов. Приятного аппетита!