Турецкий куриный суп
Вроде и обычный куриный суп – то же мясо, та же вермишель. Но не все так просто – в турецком варианте куриного супа добавляется томатная заправка, которая делает его просто неповторимым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вермишель 100 грамм
- Куриная грудка 2 штуки
- Помидоры 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
86 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
16 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отварите курятину до готовности. Мясо порежьте, бульон процедите.
Шаг 2

Помидоры измельчите в блендере. В кастрюле разогрейте масло и слегка обжарьте измельченный чеснок, затем добавьте томатное пюре и протушите 5 минут.
Шаг 3

Влейте бульон и доведите до кипения.
Шаг 4

Затем добавьте вермишель, и когда она будет готова, добавьте мясо, соль и специи. Дайте минуту покипеть и снимите с огня. На стол подавайте посыпав свежей зеленью.
Видео рецепт "Турецкий куриный суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.5
8
Похожие рецепты
Турецкий суп "Яйла"
Вода
Йогурт натуральный
Яйцо
Лимон
Рис
Масло сливочное
Мята
Мука пшеничная
Соль
Йогуртовый суп "Яйла" — традиционное блюдо турецкой кухни. Готовится на основе густого турецкого йогурта, обязательно добавляется сухая мята, пропитанная сливочным маслом.

Куриный суп "Харчо"
Томатная паста
Рис
Чеснок
Грудка куриная
Лук репчатый
Лавровый лист
Хмели-сунели
Кинза
Соль, перец
Если "Харчо" из баранины вам не подходит по каким-либо причинам, ее всегда можно заменить на курицу. Сейчас я расскажу вам, как приготовить харчо из курицы! У него более легкий вкус.

Cуп из курицы
Куриное мясо
Чеснок
Морковь
Сельдерей
Лук
Соль, перец
Оливковое масло
Картошка
Зелень
Даже самое вкусное ресторанное блюдо не сравнится с домашним куриным супом. Расскажу рецепт блюда, как приготовить суп из курицы. Предварительно готовлю бульон, а затем на его основе — суп.

Суп с курицей
Вода
Рис
Петрушка нарезанная
Голень куриная
Морковь
Стебли сельдерея
Лук
Соль
Расскажу вам, как приготовить вкусный и ароматный суп с курицей. Он будет довольно легким, так что подойдет для дневного перекуса или не слишком калорийного ужина тем, кто следит за фигурой.

Суп с нутом и курицей
Куриный бульон
Нут
Кинза
Чеснок
Зира
Кориандр
Корица
Куриные бедра
Морковь
Лук репчатый
Лимон
Соль
Суп с нутом и курицей - именно то блюдо, которое, приготовив однажды, полюбишь навсегда! Очень ароматный суп за счет пряностей, а также сытный благодаря нуту, курочке и овощам! Истинное удовольствие!
Мерджимек чорбасы
Вода
Чечевица красная
Сухарики
Масло растительное
Рис
Мята сушеная
Зира (кумин)
Лук
Помидор
Лимон
Соль
Перец черный молотый
Предлагаю в пост попробовать один из самых известных в Турции супов-пюре из красной чечевицы. Каждая хозяйка готовит его со своими дополнениями, но всегда он получается вкусным, полезным и сытным.

Куриный суп с томатной пастой
Бульон куриный
Куриное филе
Рис
Томатная паста
Петрушка
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Помидоры
Масло подсолнечное
Соль и перец
Куриный суп можно готовить по-разному, но я без ума от сочетания курицы с томатами и рисом Обед получается очень ароматным и насыщенным, что не может не радовать. Попробуйте этот замечательный супчик!

Суп с сельдереем и курицей
Вода
Растительное масло
Картошка
Морковь
Петрушка
Куриные бедра
Соль
Луковица
Стебли сельдерея
Перец
Суп с сельдереем и курицей подойдет и детям, и взрослым, которые заботятся о своей фигуре. Он получается наваристым, достаточно легким и полезным. А сельдерей способствуют быстрому обмену веществ.

Чаудер с курицей
Вода
Курица
Сливки
Кукуруза
Масло сливочное
Мука цельнозерновая
Чеснок
Лук
Морковь
Картофель
Перец болгарский
Стебель сельдерея
Перец острый
Соль
Лавровый лист
Американский суп насыщен разнообразием вкусов. Рецептов приготовления множество. Чаудер готовят с морепродуктами, разными видами мяса, с копченостями или птицей. Сегодня приготовим чаудер с курицей.

Миндальный суп
Вода
Молоко
Миндаль
Мука
Сливочное масло
Мускатный орех
Соль
Черный перец
Сегодня предлагаю попробовать рецепт из турецкой кухни — суп на основе миндаля. Это лёгкий сливочный крем-суп. У него нежная консистенция и очень мягкий вкус.

Куриный суп с миндалем
Небольшая курица
Миндаль (нежареный)
Сливочное масло
Рис круглый
Белый винный уксус
Пшеничный или кукурузный крахмал
Зёрна граната
Лимон
Яйцо
Шафран
Соль
Рецепт очень необычной и пикантной вариации куриного супа - куриный суп с миндалем.
Чыхыртма с курицей
Курица
Лук репчатый
Масло сливочное
Петрушка, укроп
Куркума
Помидор
Яйца куриные
Соль
Перец черный молотый
Чыхыртма - блюдо азербайджанской кухни, которое готовят из курицы и подают в качестве гарнира к плову. Но оно настолько самодостаточное, что вполне может быть самостоятельным. Итак, готовим чыхыртму.