Турецкий куриный суп
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Турецкий куриный суп

Вроде и обычный куриный суп – то же мясо, та же вермишель. Но не все так просто – в турецком варианте куриного супа добавляется томатная заправка, которая делает его просто неповторимым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вермишель 100 Грамм
  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отварите курятину до готовности. Мясо порежьте, бульон процедите.

Шаг 2

Помидоры измельчите в блендере. В кастрюле разогрейте масло и слегка обжарьте измельченный чеснок, затем добавьте томатное пюре и протушите 5 минут.

Шаг 3

Влейте бульон и доведите до кипения.

Шаг 4

Затем добавьте вермишель, и когда она будет готова, добавьте мясо, соль и специи. Дайте минуту покипеть и снимите с огня. На стол подавайте посыпав свежей зеленью.

Видео рецепт "Турецкий куриный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Турецкий куриный суп
Оценить рецепт
3.5 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×