Турецкий куриный суп
Вроде и обычный куриный суп – то же мясо, та же вермишель. Но не все так просто – в турецком варианте куриного супа добавляется томатная заправка, которая делает его просто неповторимым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вермишель 100 Грамм
- Куриная грудка 2 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
86 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Отварите курятину до готовности. Мясо порежьте, бульон процедите.
Шаг 2
Помидоры измельчите в блендере. В кастрюле разогрейте масло и слегка обжарьте измельченный чеснок, затем добавьте томатное пюре и протушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте бульон и доведите до кипения.
Шаг 4
Затем добавьте вермишель, и когда она будет готова, добавьте мясо, соль и специи. Дайте минуту покипеть и снимите с огня. На стол подавайте посыпав свежей зеленью.
Видео рецепт "Турецкий куриный суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.5
8