Турецкий картофельный салат
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Турецкий картофельный салат

Сегодня я предлагаю рецепт замечательного салата, в меру острого, очень сытного и вкусного. Его часто подают к гамбургерам и бутербродам с ветчиной. Салат покорит вас насыщенным вкусом и простотой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лук зеленый 20 Грамм
  • Укроп 20 Грамм
  • Петрушка 20 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Картофель сварите в "мундире", охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте и добавьте в салат.

Шаг 4

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте, выложите в салат.

Шаг 5

Укроп также мелко нарежьте.

Шаг 6

Добавьте нарезанную петрушку.

Шаг 7

Чеснок мелко нарежьте или измельчите в специальном прессе, выложите в салат.

Шаг 8

Заправьте салат растительным маслом и лимонным соком.

Шаг 9

Салат посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 10

Турецкий картофельный салат готов. Подавайте на закуску.

Видео рецепт "Турецкий картофельный салат"

Видео рецепт Турецкий картофельный салат
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×