Салат "Турецкий"
30 мин
количество порций 6

Салат "Турецкий"

Рецепт приготовления традиционного турецкого салата с картофелем, яйцом и луком под майонезом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Изюм 1 Стакан
  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Майонез - По вкусу
  • Соль и перец черный молотый - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Картофель отваривается в мундире, после чего очищается и натирается на крупной терке. Остудите его немного, чтоб не обжечься. На терке также трутся и вареные предварительно вкрутую яйца. Лук очень мелко крошится.

Для приготовления соуса понадобится смешать майонез с орехами и изюмом, который предварительно был вымочен в горячей воде. Укладывайте каждый ингредиент слоями в широкую салатницу с низкими стенками. Каждый слой салата солится и перчится по вкусу, а также смазывается майонезной заправкой. Сверху можно украсить блюдо зеленью, а также оставшимися тертыми яйцами.

Видео рецепт "Салат "Турецкий""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.4 41

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×