Салат "Турецкий"
Рецепт приготовления традиционного турецкого салата с картофелем, яйцом и луком под майонезом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Изюм 1 Стакан
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Майонез - По вкусу
- Соль и перец черный молотый - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Картофель отваривается в мундире, после чего очищается и натирается на крупной терке. Остудите его немного, чтоб не обжечься. На терке также трутся и вареные предварительно вкрутую яйца. Лук очень мелко крошится.
Для приготовления соуса понадобится смешать майонез с орехами и изюмом, который предварительно был вымочен в горячей воде. Укладывайте каждый ингредиент слоями в широкую салатницу с низкими стенками. Каждый слой салата солится и перчится по вкусу, а также смазывается майонезной заправкой. Сверху можно украсить блюдо зеленью, а также оставшимися тертыми яйцами.
Видео рецепт "Салат "Турецкий""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
41
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Картофельный салат с зеленым луком
2 ч. 10 мин
Салат из картофеля и кукурузы
2 ч. 0 мин
"Оливье" французский
40 мин
Салат из яиц
1 ч. 0 мин
Салат из трески печени
1 ч. 0 мин
Салат из картофеля и яиц
2 ч. 0 мин
Салат "Французский"
1 ч. 20 мин
Салат с жареным картофелем