Турецкий йогуртовый суп
Никогда бы не подумала, что свежий огурец сочетается с молочными продуктами. Но в Турции эти продукты соединяются в одном блюде. Получается что-то среднее между супом и закуской. Читайте и учитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Греческий йогурт 600 Грамм
- Молоко обезжиренное 400 Миллилитров
- Огурец 500 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Укроп 0,5 Пучка
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Белый молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1

1. Порциями смешивайте масло с йогуртом и молоком до единой консистенции.
Шаг 2

2. А огурец натрите на тёрке.
Шаг 3

3. Затем выжмите его от лишней влаги.
Шаг 4

4. Потом йогуртовую основу соедините с огурцом, измельчённым чесноком и укропом, солью и перцем. Дайте супу настояться в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

40 мин
Средиземноморская окрошка

8 ч. 0 мин
Простой и вкусный суп

3 ч. 0 мин
Суп "Гаспачо" классический
1 ч. 0 мин
Окрошка с колбасой на газированной воде

30 мин
Борщ литовский

1 ч. 0 мин
Шалтибарщай

40 мин
Холодный огуречный суп на йогурте

50 мин
Зеленый гаспачо