Турецкий йогуртовый суп
Никогда бы не подумала, что свежий огурец сочетается с молочными продуктами. Но в Турции эти продукты соединяются в одном блюде. Получается что-то среднее между супом и закуской. Читайте и учитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Греческий йогурт 600 Грамм
- Молоко обезжиренное 400 Миллилитров
- Огурец 500 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Укроп 0,5 Пучка
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Белый молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
87 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Порциями смешивайте масло с йогуртом и молоком до единой консистенции.
Шаг 2
2. А огурец натрите на тёрке.
Шаг 3
3. Затем выжмите его от лишней влаги.
Шаг 4
4. Потом йогуртовую основу соедините с огурцом, измельчённым чесноком и укропом, солью и перцем. Дайте супу настояться в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Борщ без капусты с солеными огурцами
50 мин
Рассольник (простой рецепт)
15 мин
Кефирник
3 ч. 0 мин
Суп "Гаспачо" классический
2 ч. 0 мин
Холодный литовский борщ (Шалтибарщай)
1 ч. 20 мин
Болгарский холодный суп "Таратор"
40 мин
Холодный огуречный суп на йогурте
30 мин
Окрошка на фруктовом настое