Турецкий йогуртовый суп
Никогда бы не подумала, что свежий огурец сочетается с молочными продуктами. Но в Турции эти продукты соединяются в одном блюде. Получается что-то среднее между супом и закуской. Читайте и учитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 500 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко обезжиренное 400 мл
- Греческий йогурт 600 грамм
- Укроп 0,5 пучка
- Соль 1 ч. ложка
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Белый молотый перец По вкусу
Калорийность
87 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Порциями смешивайте масло с йогуртом и молоком до единой консистенции.
Шаг 2

2. А огурец натрите на тёрке.
Шаг 3

3. Затем выжмите его от лишней влаги.
Шаг 4

4. Потом йогуртовую основу соедините с огурцом, измельчённым чесноком и укропом, солью и перцем. Дайте супу настояться в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
3
Похожие рецепты
Турецкий суп "Яйла"
Вода
Йогурт натуральный
Яйцо
Лимон
Рис
Масло сливочное
Мята
Мука пшеничная
Соль
Йогуртовый суп "Яйла" — традиционное блюдо турецкой кухни. Готовится на основе густого турецкого йогурта, обязательно добавляется сухая мята, пропитанная сливочным маслом.

Суп из йогурта с зеленью
Вода
Йогурт
Нут (можно консервированный)
Рис
Мука
Зелень
Яйцо
Соль, перец
Суп из йогурта с зеленью - очень необычный суп, особенность которого в том, что подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Зимой он отлично согревает, летом - освежает.

Овощной суп с йогуртом
Йогурт
Сыр
Паприка
Репа
Картофель
Морковь
Сельдерей
Капуста
Помидор
Яйцо
Соль
Петрушка
Овощной суп с йогуртом - прекрасный обед в жаркий летний полдень. В рецепт супа входит репа и это для многих новый овощ, хотя он известен давно. Думаю, что репу можно заменить корневым сельдереем.
Турецкий суп "Чорба"
Бульон куриный
Чечевица
Масло растительное
Соль
Морковь
Лук репчатый
Тимьян сушеный
Турецкий суп "Чорба" — это суп-пюре из чечевицы, который с удовольствием съедят все ваши родные, даже дети! Его подают с сухариками или гренками, с измельченной зеленью и сметаной.

Суп "Гаспачо" классический
Вода
Оливковое масло
Яблочный уксус
Соль
Помидоры
Красный перец
Огурцы
Чеснок
Сухарики
Гаспачо – это традиционный испанский холодный суп, что делается на основе томатов с добавлением овощей. Итак, записывайте себе простой и вкусный рецепт, как приготовить суп «Гаспачо» классический.

Суп чечевичный по-турецки
Бульон куриный
Чечевица красная
Масло растительное
Чеснок
Лук
Морковь
Картофель
Лимон
Соль
Перец
Мерджимек, или суп чечевичный по-турецки в домашних условиях сможет приготовить каждая хозяйка, и даже должна, ведь блюдо оригинальное, сытное, вкусное, а ингредиенты все доступные! Попробуйте новое!
Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью
Кефир
Лук зеленый
Чеснок
Огурец
Зелень
Соль
Перец черный молотый
Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью станет вашим спасением в летний жаркий день. А также этот суп отлично подойдет людям, соблюдающим диету для похудения. На 100г готового блюда - 29.45 ккал.

Суп "Невесты" из чечевицы
Вода
Чечевица красная
Булгур
Масло растительное
Вяленые томаты
Томатная паста
Чеснок
Паприка
Сахар
Мята сушеная
Куркума
Острый молотый перец
Лимон
Красный лук
Соль
Тимьян
Кумин
Суп "Невесты" — традиционное блюдо из турецкой кухни. Он готовится на основе красной чечевицы и булгура. Такое сочетание делает суп густым и сытным.

Клафути с грушами и сушеной вишней
Сливки 30%
Сливочное масло для смазывания формы
Мука
Экстракт ванили
Яйца
Соль
Очищенная и нарезанная груша
Клафути – это классический французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом.
Клафути выглядит, как пирог, но пекут его из теста, похожего на блинное, поэтому по вкусу он напоминает блины с начинкой.

Куриная грудка в медово-чесночном соусе
Мед
Соевый соус
Кетчуп
Вода
Растительное масло
Кукурузный крахмал
Чеснок
Куриная грудка
Петрушка
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Кунжут
Если вы не знаете, каким способом приготовить курицу, чтобы оно понравилась всем, то берите на заметку этот рецепт. В нём использован классический азиатский соус, который делает вкус многогранным.
Жареная картошка с грудинкой
Картофель
Грудинка свиная
Лук репчатый
Черный перец
Соль
Нет ничего вкуснее жареной картошки, а если пожарить ее с грудинкой — будет ароматно и сытно. Берите на заметку рецепт!