Турецкий горох "Нут" с овощами
13 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Турецкий горох "Нут" с овощами

Бобовые растения для меня это отдельная статья покупок. Я очень люблю чечевицу, фасоль и горох, и пробую новые варианты в этом духе. Этот рецепт один из таких. Простой и доступный, но оригинальный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 200 Грамм
  • Болгарский перец 400 Грамм
  • Репчатый лук 100 Грамм
  • Соль 20 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Карри 1 Щепотка
  • Зира или кумин 1 Щепотка
  • Семена горчицы 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нут промойте и замочите в воде на 12 часов.

Шаг 2

Нарежьте соломкой перец, лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок измельчите. В это время отварите нут в течение 20-30 минут. В конце добавьте соль.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло. Добавьте горчицу и зиру. Накройте сковороду крышкой и жарьте специи, пока они не перестанут "стрелять". Затем добавьте карри и готовьте ещё 30 секунд.

Шаг 4

Теперь в сковороде обжарьте лук в течение 3-х минут. Потом добавьте к нему перец и готовьте овощи ещё 8 минут на сильном огне.

Шаг 5

Отваренный нут и чеснок добавьте в сковороду. Прогрейте блюдо, помешивая, в течение 10 минут. Подавайте нут, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×