Турецкий горох "Нут" с овощами
Бобовые растения для меня это отдельная статья покупок. Я очень люблю чечевицу, фасоль и горох, и пробую новые варианты в этом духе. Этот рецепт один из таких. Простой и доступный, но оригинальный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 200 Грамм
- Болгарский перец 400 Грамм
- Репчатый лук 100 Грамм
- Соль 20 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Карри 1 Щепотка
- Зира или кумин 1 Щепотка
- Семена горчицы 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нут промойте и замочите в воде на 12 часов.
Шаг 2
Нарежьте соломкой перец, лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок измельчите. В это время отварите нут в течение 20-30 минут. В конце добавьте соль.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло. Добавьте горчицу и зиру. Накройте сковороду крышкой и жарьте специи, пока они не перестанут "стрелять". Затем добавьте карри и готовьте ещё 30 секунд.
Шаг 4
Теперь в сковороде обжарьте лук в течение 3-х минут. Потом добавьте к нему перец и готовьте овощи ещё 8 минут на сильном огне.
Шаг 5
Отваренный нут и чеснок добавьте в сковороду. Прогрейте блюдо, помешивая, в течение 10 минут. Подавайте нут, посыпав зеленью. Приятного аппетита!