Турецкий чесночный соус
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Турецкий чесночный соус

Турецкий чесночный соус - очень оригинальный, он пригодится в самых разных случаях. Обязательно сделайте его впрок и держите в холодильнике. Он довольно пышный и ароматный и выглядит весьма неплохо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок, зубчики 1/4 Стакана
  • Сок лимона 1/2 Штуки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное 1/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Чеснок почистить, выдавить сок из лимона.

Шаг 3

В блендер добавьте чеснок, соль, сок лимона и измельчите в гладкую массу. Затем добавляйте масло порциями.

Шаг 4

Соус получается пышным.

Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Борис
26.07.2014 21:22
Я делал подобный соус без лимонного сока,но с кориандром молотым или целым получается вкусно,и хранится долго.

Похожие рецепты

 
×