Турецкий чечевичный суп
Возвращаюсь к теме классных сытных и обязательно простых супов-пюре. Сегодня предлагаю вариант, как приготовить турецкий чечевичный суп. Использовать будем красную чечевицу. Суп можно кушать в пост.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная чечевица 1 Стакан
- Овощной бульон 4 Стакана
- Лук 40 Грамм
- Картофель 115-120 Грамм
- Паприка 1 Чайная ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
или по вкусу - Перец - По вкусу
Шаг 1
Чечевицу выложите в дуршлаг и как следует промойте.
Шаг 2
Переберите её. Переложите в кастрюльку, добавьте овощной бульон.
Шаг 3
Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, а также очищенный и мелко нарезанный лук. Также добавьте паприку.
Шаг 4
Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь, прикройте кастрюлю крышкой (не плотно!) и варите все на протяжении 40-45 минут.
Шаг 5
Чечевица должна стать мягкой. Добавьте по вкусу соль и перец.
Шаг 6
Отлейте 1 стакан супа и отставьте его пока в сторону. Все остальное содержимое кастрюли пюрируйте блендером до получения однородной массы.
Шаг 7
Затем влейте обратно стакан супа, который мы отставляли. Перемешайте, прогрейте немного на огне и подавайте порционно к столу.