Турецкий чечевичный суп
50 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Катя Шульга

Турецкий чечевичный суп

Возвращаюсь к теме классных сытных и обязательно простых супов-пюре. Сегодня предлагаю вариант, как приготовить турецкий чечевичный суп. Использовать будем красную чечевицу. Суп можно кушать в пост.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная чечевица 1 Стакан
  • Овощной бульон 4 Стакана
  • Лук 40 Грамм
  • Картофель 115-120 Грамм
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    или по вкусу
  • Перец - По вкусу

Шаг 1

Чечевицу выложите в дуршлаг и как следует промойте.

Шаг 2

Переберите её. Переложите в кастрюльку, добавьте овощной бульон.

Шаг 3

Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, а также очищенный и мелко нарезанный лук. Также добавьте паприку.

Шаг 4

Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь, прикройте кастрюлю крышкой (не плотно!) и варите все на протяжении 40-45 минут.

Шаг 5

Чечевица должна стать мягкой. Добавьте по вкусу соль и перец.

Шаг 6

Отлейте 1 стакан супа и отставьте его пока в сторону. Все остальное содержимое кастрюли пюрируйте блендером до получения однородной массы.

Шаг 7

Затем влейте обратно стакан супа, который мы отставляли. Перемешайте, прогрейте немного на огне и подавайте порционно к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×