Турецкие сладости
Те, кто бывал в Турции, знают, как там любят готовить разные вкусняшки. Их придумано столько, что все за один отпуск не попробуешь. Но есть особенно любимые и знакомые многим людям в мире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курага 300 Грамм
- Корица, палочка 1 Штука
- Сахар 2 Стакана
- Вода 4 Стакана
- Крахмал картофельный 1 Стакан
- Миндаль молотый 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 0,5 Стакана
- Фундук жареный молотый 1 Ст. ложка
- Цедра лимона 3 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1

Курагу измельчите в блендере до мелких кусочков. Крахмал разведите в холодной воде.
Шаг 2

Сварите сироп из 4-х стаканов воды и сахара. Когда сахар растворится, добавьте в него курагу, цедру и корицу. Варите смесь 10 минут. Затем процедите жидкость.
Шаг 3

Добавьте к сиропу фундук, крахмал и миндаль. Варите массу 5 минут, помешивая. Затем перелейте её в застеленную фольгой форму. Оставьте лукум на 3-4 часа до застывания.
Шаг 4

Готовый рахат-лукум нарежьте порционными кусочками, а затем обваляйте их в сахарной пудре. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Турецкие сладости"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8, всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Запеченные яблоки с курагой
30 мин
Самбук из кураги

1 ч. 0 мин
Шоколадные конфеты с орехами и курагой

15 мин
Десерт из сухофруктов

2 ч. 0 мин
Диетические батончики из сухофруктов

20 мин
Пюре из сухофруктов

1 ч. 20 мин
Рождественский пудинг

30 мин
Конфеты "Пчелка"