Турецкие булочки
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Турецкие булочки

Булочки, также называемые "ачмой", являются классикой турецкой кухни. Готовятся булочки просто и быстро, еще быстрее съедаются, так как невероятно вкусные!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3,5 - 4 Стакана
  • Теплое молоко 1 Стакан
  • Дрожжи свежие прессованные 6 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахарный песок 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
    1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Черный кунжут 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления теста в соответствии с рецептом.

Подготовьте продукты для приготовления теста в соответствии с рецептом.

Шаг 2

Влейте в миску теплое молоко и положите в него дрожжи, размешайте до растворения дрожжей. Затем всыпьте соль и сахарный песок, перемешайте до растворения.

Влейте в миску теплое молоко и положите в него дрожжи, размешайте до растворения дрожжей. Затем всыпьте соль и сахарный песок, перемешайте до растворения.

Шаг 3

Разболтайте одно яйцо и добавьте к молоку.

Разболтайте одно яйцо и добавьте к молоку.

Шаг 4

Размягчите в микроволновой печи сливочное масло и положите его  в тесто. Вместо сливочного масла можно взять рафинированное растительное масло без яркого запаха.

Размягчите в микроволновой печи сливочное масло и положите его в тесто. Вместо сливочного масла можно взять рафинированное растительное масло без яркого запаха.

Шаг 5

Слегка перемешайте все ингредиенты.

Слегка перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6

Просейте муку.

Просейте муку.

Шаг 7

Замечите тесто, оно должно быть мягким.

Замечите тесто, оно должно быть мягким.

Шаг 8

Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

Шаг 9

Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность стола, стол посыпать мукой не надо, тесто не будет к нему прилипать. Если тесто липкое, то просто смажьте руку растительным маслом, чтобы было легче работать с тестом.

Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность стола, стол посыпать мукой не надо, тесто не будет к нему прилипать. Если тесто липкое, то просто смажьте руку растительным маслом, чтобы было легче работать с тестом.

Шаг 10

Этот объем теста рассчитан на шесть булочек, поэтому делим тесто на шесть равных кусочков.

Этот объем теста рассчитан на шесть булочек, поэтому делим тесто на шесть равных кусочков.

Шаг 11

Каждый кусочек теста разделите еще пополам.

Каждый кусочек теста разделите еще пополам.

Шаг 12

Округлите каждый кусочек теста в шар.

Округлите каждый кусочек теста в шар.

Шаг 13

Раскатайте каждый кусочек теста в длинную полоску, на одну булочку требуется по 2 полоски теста, смажьте полоски теста растительным  маслом.

Раскатайте каждый кусочек теста в длинную полоску, на одну булочку требуется по 2 полоски теста, смажьте полоски теста растительным маслом.

Шаг 14

Сверните каждую полоску теста в продольный рулетик.

Сверните каждую полоску теста в продольный рулетик.

Шаг 15

Переплетите рулетики в жгут.

Переплетите рулетики в жгут.

Шаг 16

Замкните концы в кольцо и слегка растяните тесто, чтобы диаметр увеличился в размере.

Замкните концы в кольцо и слегка растяните тесто, чтобы диаметр увеличился в размере.

Шаг 17

Выложите все булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выложите все булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 18

Смажьте булочки перед выпечкой яичным желтком или смесью яйца с одной столовой ложкой молока.

Смажьте булочки перед выпечкой яичным желтком или смесью яйца с одной столовой ложкой молока.

Шаг 19

Посыпьте булочки свержу черным кунжутом. Дайте 10-минутную расстойку, в это время разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте булочки в течение 20 минут.

Посыпьте булочки свержу черным кунжутом. Дайте 10-минутную расстойку, в это время разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте булочки в течение 20 минут.

Шаг 20

Готовые булочки снимите с противня и подавайте к столу.

Готовые булочки снимите с противня и подавайте к столу.

Шаг 21

Булочки получились невероятно аппетитными и ароматными, с нежным мякишем, который к тому же слоёный внутри.

Булочки получились невероятно аппетитными и ароматными, с нежным мякишем, который к тому же слоёный внутри.

Совет от повара:

Посыпать булочки черным кунжутом совсем не обязательно, можно посыпать белым кунжутом или сахарной пудрой, будет одинаково красиво и вкусно.


Комментарии к рецепту

Galina.budanova АВТОР
14.02.2020 10:04
Супер! Спасибо за отклик, приятно!))
Елена Мусиенко (Леонова)
13.02.2020 20:47
Получились очень вкусные булочки. Спасибо за рецепт.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×