Турецкие булочки
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Турецкие булочки

Булочки, также называемые "ачмой", являются классикой турецкой кухни. Готовятся булочки просто и быстро, еще быстрее съедаются, так как невероятно вкусные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3,5 - 4 Стакана
  • Теплое молоко 1 Стакан
  • Дрожжи свежие прессованные 6 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахарный песок 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
    1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Черный кунжут 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления теста в соответствии с рецептом.

Шаг 2

Влейте в миску теплое молоко и положите в него дрожжи, размешайте до растворения дрожжей. Затем всыпьте соль и сахарный песок, перемешайте до растворения.

Шаг 3

Разболтайте одно яйцо и добавьте к молоку.

Шаг 4

Размягчите в микроволновой печи сливочное масло и положите его в тесто. Вместо сливочного масла можно взять рафинированное растительное масло без яркого запаха.

Шаг 5

Слегка перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6

Просейте муку.

Шаг 7

Замечите тесто, оно должно быть мягким.

Шаг 8

Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

Шаг 9

Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность стола, стол посыпать мукой не надо, тесто не будет к нему прилипать. Если тесто липкое, то просто смажьте руку растительным маслом, чтобы было легче работать с тестом.

Шаг 10

Этот объем теста рассчитан на шесть булочек, поэтому делим тесто на шесть равных кусочков.

Шаг 11

Каждый кусочек теста разделите еще пополам.

Шаг 12

Округлите каждый кусочек теста в шар.

Шаг 13

Раскатайте каждый кусочек теста в длинную полоску, на одну булочку требуется по 2 полоски теста, смажьте полоски теста растительным маслом.

Шаг 14

Сверните каждую полоску теста в продольный рулетик.

Шаг 15

Переплетите рулетики в жгут.

Шаг 16

Замкните концы в кольцо и слегка растяните тесто, чтобы диаметр увеличился в размере.

Шаг 17

Выложите все булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 18

Смажьте булочки перед выпечкой яичным желтком или смесью яйца с одной столовой ложкой молока.

Шаг 19

Посыпьте булочки свержу черным кунжутом. Дайте 10-минутную расстойку, в это время разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте булочки в течение 20 минут.

Шаг 20

Готовые булочки снимите с противня и подавайте к столу.

Шаг 21

Булочки получились невероятно аппетитными и ароматными, с нежным мякишем, который к тому же слоёный внутри.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Совет от повара:

Посыпать булочки черным кунжутом совсем не обязательно, можно посыпать белым кунжутом или сахарной пудрой, будет одинаково красиво и вкусно.


Комментарии к рецепту

Sigma002
06.03.2021 07:10
Выпечка шикарная! Спасибо, Галина! :wub:
Galina.budanova АВТОР
14.02.2020 10:04
Супер! Спасибо за отклик, приятно!))
Елена Мусиенко (Леонова)
13.02.2020 20:47
Получились очень вкусные булочки. Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×