Турецкие булочки
Булочки, также называемые "ачмой", являются классикой турецкой кухни. Готовятся булочки просто и быстро, еще быстрее съедаются, так как невероятно вкусные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 3,5 - 4 Стакана
- Теплое молоко 1 Стакан
- Дрожжи свежие прессованные 6 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахарный песок 2 Ст. ложки
-
Яйцо
2 Штуки
1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазки - Сливочное масло 50 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Черный кунжут 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления теста в соответствии с рецептом.
Шаг 2
Влейте в миску теплое молоко и положите в него дрожжи, размешайте до растворения дрожжей. Затем всыпьте соль и сахарный песок, перемешайте до растворения.
Шаг 3
Разболтайте одно яйцо и добавьте к молоку.
Шаг 4
Размягчите в микроволновой печи сливочное масло и положите его в тесто. Вместо сливочного масла можно взять рафинированное растительное масло без яркого запаха.
Шаг 5
Слегка перемешайте все ингредиенты.
Шаг 6
Просейте муку.
Шаг 7
Замечите тесто, оно должно быть мягким.
Шаг 8
Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
Шаг 9
Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность стола, стол посыпать мукой не надо, тесто не будет к нему прилипать. Если тесто липкое, то просто смажьте руку растительным маслом, чтобы было легче работать с тестом.
Шаг 10
Этот объем теста рассчитан на шесть булочек, поэтому делим тесто на шесть равных кусочков.
Шаг 11
Каждый кусочек теста разделите еще пополам.
Шаг 12
Округлите каждый кусочек теста в шар.
Шаг 13
Раскатайте каждый кусочек теста в длинную полоску, на одну булочку требуется по 2 полоски теста, смажьте полоски теста растительным маслом.
Шаг 14
Сверните каждую полоску теста в продольный рулетик.
Шаг 15
Переплетите рулетики в жгут.
Шаг 16
Замкните концы в кольцо и слегка растяните тесто, чтобы диаметр увеличился в размере.
Шаг 17
Выложите все булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 18
Смажьте булочки перед выпечкой яичным желтком или смесью яйца с одной столовой ложкой молока.
Шаг 19
Посыпьте булочки свержу черным кунжутом. Дайте 10-минутную расстойку, в это время разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте булочки в течение 20 минут.
Шаг 20
Готовые булочки снимите с противня и подавайте к столу.
Шаг 21
Булочки получились невероятно аппетитными и ароматными, с нежным мякишем, который к тому же слоёный внутри.