Турецкая закуска из баклажанов
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Турецкая закуска из баклажанов

Если вам не нравятся блюда из баклажанов, значит готовили вы их неправильно:) А вот эта закуска понравится всем! Блюдо родом из Турции и называется оно Patlıcan Mezesi. Готовим вкусно, легко и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Йогурт 1-2 Ст. ложек
    натуральный
  • Паприка молотая 1-2 Щепоток
  • Перец острый молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
    или сливочное растопленное
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отрезаем у баклажана хвостик, делаем штук 5-7 проколов и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.

Шаг 2

2. Баклажан запекся, даем ему остыть.

Шаг 3

3. И теперь разделываем его, освобождаем от кожуры. Отделяется она очень легко. А мякоть нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4

4. Добавляем к баклажану измельченный чеснок, соль, паприку и острый красный перец. И добавляем йогурт.

Шаг 5

5. Перемешиваем и выкладываем в салатник. По желанию поливаем маслом и посыпаем для красоты паприкой. Можно украсить зеленью. Готово!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×