Турецкая закуска из баклажанов
Если вам не нравятся блюда из баклажанов, значит готовили вы их неправильно:) А вот эта закуска понравится всем! Блюдо родом из Турции и называется оно Patlıcan Mezesi. Готовим вкусно, легко и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Йогурт
1-2 Ст. ложек
натуральный - Паприка молотая 1-2 Щепоток
-
Перец острый молотый
1-2 Щепоток
по вкусу -
Оливковое масло
1 Ст. ложка
или сливочное растопленное
Количество порций
Калорийность
71 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
1. Отрезаем у баклажана хвостик, делаем штук 5-7 проколов и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.
Шаг 2
2. Баклажан запекся, даем ему остыть.
Шаг 3
3. И теперь разделываем его, освобождаем от кожуры. Отделяется она очень легко. А мякоть нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4
4. Добавляем к баклажану измельченный чеснок, соль, паприку и острый красный перец. И добавляем йогурт.
Шаг 5
5. Перемешиваем и выкладываем в салатник. По желанию поливаем маслом и посыпаем для красоты паприкой. Можно украсить зеленью. Готово!
Оценить рецепт
4.6
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 дн. 4 ч. 0 мин
Кимчи из баклажанов
15 мин
Очень вкусные баклажаны
2 ч. 0 мин
Баклажаны по-гречески на зиму
30 мин
Рецепт баклажанов с орехами
1 ч. 0 мин
Баклажановый дип
30 мин
Баклажаны с моцареллой и помидорами
45 мин
Баклажаны с куриной грудкой
35 мин
Баклажанные рулетики с сыром