Найти идеальный рецепт


Турецкая закуска из баклажанов
1 ч. 30 мин
1

Турецкая закуска из баклажанов

Если вам не нравятся блюда из баклажанов, значит готовили вы их неправильно:) А вот эта закуска понравится всем! Блюдо родом из Турции и называется оно Patlıcan Mezesi. Готовим вкусно, легко и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Йогурт 1-2 ст. ложек натуральный
  • Оливковое масло 1 ст. ложка или сливочное растопленное
  • Паприка молотая 1-2 щепоток
  • Перец острый молотый 1-2 щепоток по вкусу

Калорийность

71 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Отрезаем у баклажана хвостик, делаем штук 5-7 проколов и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.

Шаг 2

2. Баклажан запекся, даем ему остыть.

Шаг 3

3. И теперь разделываем его, освобождаем от кожуры. Отделяется она очень легко. А мякоть нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4

4. Добавляем к баклажану измельченный чеснок, соль, паприку и острый красный перец. И добавляем йогурт.

Шаг 5

5. Перемешиваем и выкладываем в салатник. По желанию поливаем маслом и посыпаем для красоты паприкой. Можно украсить зеленью. Готово!

Оценить рецепт
4.6 5
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Баклажаны по-турецки
Баклажан Перец болгарский Помидор Шампиньоны Лук репчатый Сыр твердый Подсолнечное масло Петрушка Чеснок Соль
Предлагаю один из рецептов приготовления баклажанов по-турецки. Блюдо красивое, яркое, полезное и вкусное. Берите на заметку!
1 ч.
4.6
54
Баклажаны по-турецки с фаршем
Фарш Вода Стручковая фасоль или зеленый горошек Масло растительное Миндаль (очищенный, нарезанный пластинками) Томатная паста Чеснок Куркума Зира Лимон Соль Картошка Луковица Перец черный молотый Помидоры Паприка красная Баклажаны
Баклажаны по-турецки с фаршем готовят по-разному. Баклажаны с фаршем жарят, запекают в духовке, тушат... Я же нафарширую их фаршем и овощами и зажарю на сковороде. Всю эту красоту украшу миндалем!
1 ч.
3.6
Карныярык
Фарш говяжий Масло сливочное Томатная паста Соль Чеснок Баклажаны Луковица Помидоры Перец черный молотый Петрушка Острый перец
Фаршированные баклажаны по-турецки, или карныярык - фантастически вкусное блюдо, приготовить которое можно и в домашних условиях. Мой пошаговый рецепт не даст вам запутаться в приготовлении.
1 ч.
4.2
101
Турецкая шакшука
Томатный сок Масло растительное Чеснок Баклажан Перец болгарский Кабачок Картошка Соль Черный перец
Чаще всего под шакшукой подразумевают израильское блюдо из яиц и помидоров. Однако турецкий вариант с ним не имеет ничего общего.
2 ч.
5.0
Баклажаны по-стамбульски
Баклажаны Помидоры Оливковое масло Лук репчатый Морковь Корень сельдерея Сладкий стручковый перец Чеснок Петрушка Соль Перец молотый черный Чабрец
Рецепт приготовления фаршированных различными овощами баклажанов
1 ч.
4.7
Имам баялды
Масло оливковое Кинза рубленая Чеснок Томатная паста Сахар коричневый Зира Баклажаны Перец болгарский зеленый Лук репчатый Помидоры
Имам баялды – это фаршированные баклажаны. Вариация с овощной начинкой. Идеальный гарнир к мясным блюдам или же полноценное вегетарианское блюдо.
1 ч.
3.6
Турецкая закуска "Эзме"
Масло оливковое Гранатовый соус Петрушка Кинза Чеснок Мята Огурец Перец болгарский красный Лук репчатый Соль Острый молотый перец Лимон Помидоры
Эзме — блюдо из турецкой кухни. Это овощной салат или закуска из помидоров, огурца и зелени, который мелко-мелко нарезают и подают с пикантной заправкой. Получатся очень вкусно, ароматно и сочно!
20 мин
5.0
63

×