Турецкая самса
1 ч. 20 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Марина Золотцева

Турецкая самса

Турецкая самса в домашних условиях станет не только отличным вариантом для перекуса, но и хорошей закуской для гостей. Аппетитная и сочная начинка, хрустящее тесто - очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин или сливочное масло 250 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Мука 750-850 Грамм
  • Сода 1 Щепотка
  • Фарш 500 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Луковица 2-3 Штук
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Кунжут 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. В глубокую мисочку просеять муку с содой.

1. В глубокую мисочку просеять муку с содой.

Шаг 2

2. Замороженное сливочное масло (можно также использовать качественный маргарин) нарубить ножом или натереть на терке.

2. Замороженное сливочное масло (можно также использовать качественный маргарин) нарубить ножом или натереть на терке.

Шаг 3

3. Руками размять все до однородной крошки.

3. Руками размять все до однородной крошки.

Шаг 4

4. Затем постепенно добавлять сметану (ее может понадобится чуть больше или чуть меньше) и замесить тесто. Скатать его в шарик и отложить на время в холодильник.

4. Затем постепенно добавлять сметану (ее может понадобится чуть больше или чуть меньше) и замесить тесто. Скатать его в шарик и отложить на время в холодильник.

Шаг 5

5. Тем временем можно заняться начинкой. Мясо пропустите через мясорубку. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Очистите картофель и нарежьте его маленькими брусочками или натрите на крупной терке.

5. Тем временем можно заняться начинкой. Мясо пропустите через мясорубку. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Очистите картофель и нарежьте его маленькими брусочками или натрите на крупной терке.

Шаг 6

6. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Можно добавить специи или сушеную зелень, например. Все как следует перемешайте и сформируйте из фарша небольшие овалы.

6. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Можно добавить специи или сушеную зелень, например. Все как следует перемешайте и сформируйте из фарша небольшие овалы.

Шаг 7

7. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте довольно тонко. Нарежьте длинными полосками средней ширины. Чтобы турецкая самса в домашних условиях смотрелась более красиво, можно нарезать тесто при помощи фигурного ножа.

7. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте довольно тонко. Нарежьте длинными полосками средней ширины. Чтобы турецкая самса в домашних условиях смотрелась более красиво, можно нарезать тесто при помощи фигурного ножа.

Шаг 8

8. Дальше все очень просто: каждый кусочек теста нужно обернуть вокруг начинки и плотно залепить края.

8. Дальше все очень просто: каждый кусочек теста нужно обернуть вокруг начинки и плотно залепить края.

Шаг 9

9. Сверху самсу смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Отправьте в разогретую духовку.

9. Сверху самсу смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Отправьте в разогретую духовку.

Шаг 10

10. Вот и весь простой рецепт турецкой самсы.

10. Вот и весь простой рецепт турецкой самсы.

Шаг 11

11. Немного остудив, можно пробовать приготовленное блюдо и угощать им близких.

11. Немного остудив, можно пробовать приготовленное блюдо и угощать им близких.

Похожий видео рецепт "Турецкая самса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Zuhra Ulugohunova
16.01.2019 07:47
Отлично

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×