Турецкая самса
Турецкая самса в домашних условиях станет не только отличным вариантом для перекуса, но и хорошей закуской для гостей. Аппетитная и сочная начинка, хрустящее тесто - очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин или сливочное масло 250 Грамм
- Сметана 250 Грамм
- Мука 750-850 Грамм
- Сода 1 Щепотка
- Фарш 500 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Луковица 2-3 Штук
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Кунжут 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В глубокую мисочку просеять муку с содой.
Шаг 2
2. Замороженное сливочное масло (можно также использовать качественный маргарин) нарубить ножом или натереть на терке.
Шаг 3
3. Руками размять все до однородной крошки.
Шаг 4
4. Затем постепенно добавлять сметану (ее может понадобится чуть больше или чуть меньше) и замесить тесто. Скатать его в шарик и отложить на время в холодильник.
Шаг 5
5. Тем временем можно заняться начинкой. Мясо пропустите через мясорубку. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Очистите картофель и нарежьте его маленькими брусочками или натрите на крупной терке.
Шаг 6
6. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Можно добавить специи или сушеную зелень, например. Все как следует перемешайте и сформируйте из фарша небольшие овалы.
Шаг 7
7. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте довольно тонко. Нарежьте длинными полосками средней ширины. Чтобы турецкая самса в домашних условиях смотрелась более красиво, можно нарезать тесто при помощи фигурного ножа.
Шаг 8
8. Дальше все очень просто: каждый кусочек теста нужно обернуть вокруг начинки и плотно залепить края.
Шаг 9
9. Сверху самсу смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Отправьте в разогретую духовку.
Шаг 10
10. Вот и весь простой рецепт турецкой самсы.
Шаг 11
11. Немного остудив, можно пробовать приготовленное блюдо и угощать им близких.