Турецкая самса
Турецкая самса в домашних условиях станет не только отличным вариантом для перекуса, но и хорошей закуской для гостей. Аппетитная и сочная начинка, хрустящее тесто - очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин или сливочное масло 250 грамм
- Сметана 250 грамм
- Мука 750-850 грамм
- Сода 1 щепотка
- Фарш 500 грамм
- Картофель 2-3 штук
- Луковица 2-3 штук
- Соль 1 по вкусу
- Перец 1 по вкусу
- Яйцо 1 штука
- Кунжут 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В глубокую мисочку просеять муку с содой.
Шаг 2

2. Замороженное сливочное масло (можно также использовать качественный маргарин) нарубить ножом или натереть на терке.
Шаг 3

3. Руками размять все до однородной крошки.
Шаг 4

4. Затем постепенно добавлять сметану (ее может понадобится чуть больше или чуть меньше) и замесить тесто. Скатать его в шарик и отложить на время в холодильник.
Шаг 5

5. Тем временем можно заняться начинкой. Мясо пропустите через мясорубку. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Очистите картофель и нарежьте его маленькими брусочками или натрите на крупной терке.
Шаг 6

6. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Можно добавить специи или сушеную зелень, например. Все как следует перемешайте и сформируйте из фарша небольшие овалы.
Шаг 7

7. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте довольно тонко. Нарежьте длинными полосками средней ширины. Чтобы турецкая самса в домашних условиях смотрелась более красиво, можно нарезать тесто при помощи фигурного ножа.
Шаг 8

8. Дальше все очень просто: каждый кусочек теста нужно обернуть вокруг начинки и плотно залепить края.
Шаг 9

9. Сверху самсу смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Отправьте в разогретую духовку.
Шаг 10

10. Вот и весь простой рецепт турецкой самсы.
Шаг 11

11. Немного остудив, можно пробовать приготовленное блюдо и угощать им близких.
Видео рецепт "Турецкая самса"


Похожие рецепты







