Тунисский суп
Предлагаю вашему вниманию тунисский суп из рыбы. В меру острый, ароматный, вкусный суп станет хорошим первым блюдом к обеду. Кроме рыбы в супе много овощей, что также говорит о его неоспоримой пользе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хек 400 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лимонный сок По вкусу
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Петрушка 10 Грамм
- Зира 0,5 Чайных ложки
- Вода 1,3 Литра
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления тунисского супа.
Шаг 2
Рыбу очистите, выпотрошите, помойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой.
Шаг 3
Кастрюлю поставьте на плиту, доведите до кипения воду с рыбой. Снимите пену и варите рыбу 20 минут на самом минимальном огне до готовности.
Шаг 4
Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте растительное масло и пассеруйте на небольшом огне до прозрачности.
Шаг 5
Отварную рыбу выложите на тарелку. Бульон процедите. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в бульон нарезанный картофель и пассерованный лук.
Шаг 6
Через 10 минут приготовления супа болгарский перец и помидоры помойте. Перец очистите от семян. Нарежьте эти овощи кубиками и добавьте в кастрюлю.
Шаг 7
Суп посолите и поперчите по вкусу, добавьте зиру и лавровый лист.
Шаг 8
А также лимонный сок по вкусу.
Шаг 9
Варите суп еще 10-15 минут и выключайте.
Шаг 10
В готовый суп добавьте нарезанную зелень, у меня петрушка, но можно взять укроп или кинзу.
Шаг 11
Тунисский суп готов. При подаче в каждую тарелку выложите кусочки рыбы.