Найти идеальный рецепт


Тунисский суп
45 мин
4

Тунисский суп

Предлагаю вашему вниманию тунисский суп из рыбы. В меру острый, ароматный, вкусный суп станет хорошим первым блюдом к обеду. Кроме рыбы в супе много овощей, что также говорит о его неоспоримой пользе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидор 1-2 штук
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Хек 400 грамм
  • Петрушка 10 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 20 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 1,3 литра
  • Лавровый лист 1 штука
  • Лимонный сок По вкусу
  • Зира 0,5 ч. ложки

Калорийность

73 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления тунисского супа.

Шаг 2

Рыбу очистите, выпотрошите, помойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой.

Шаг 3

Кастрюлю поставьте на плиту, доведите до кипения воду с рыбой. Снимите пену и варите рыбу 20 минут на самом минимальном огне до готовности.

Шаг 4

Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте растительное масло и пассеруйте на небольшом огне до прозрачности.


Шаг 5

Отварную рыбу выложите на тарелку. Бульон процедите. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в бульон нарезанный картофель и пассерованный лук.

Шаг 6

Через 10 минут приготовления супа болгарский перец и помидоры помойте. Перец очистите от семян. Нарежьте эти овощи кубиками и добавьте в кастрюлю.

Шаг 7

Суп посолите и поперчите по вкусу, добавьте зиру и лавровый лист.

Шаг 8

А также лимонный сок по вкусу.

Шаг 9

Варите суп еще 10-15 минут и выключайте.

Шаг 10

В готовый суп добавьте нарезанную зелень, у меня петрушка, но можно взять укроп или кинзу.

Шаг 11

Тунисский суп готов. При подаче в каждую тарелку выложите кусочки рыбы.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Шорба
Мясо Картофель Помидоры Сладкий перец Макароны Нут Лук репчатый Морковь Томатная паста Масло растительное Чеснок Кориандр Зира Лимонный сок Черный перец Острый красный перец Лавровый лист
Шорбой на Ближнем Востоке называют очень вкусный и насыщенный мясной суп. Аналоги такого супа встречаются и в кухне Средней Азии. Предлагаю сварить тунисский вариант, ароматный и сытный. Попробуйте!
2 ч.
5.0
Пряный марокканский суп из нута
Овощной бульон Томатное пюре Нут Шпинат Масло оливковое Чеснок Паприка сушеная Зира Сахар Корица Перец красный жгучий Соль Лук Перец душистый молотый
Африканская кухня отличается добавлением практически во все первые блюда большим количеством пряностей и острых специй. И пряный марокканский суп из нута - не исключение.
8 ч.
5.0
210
Суп из чечевицы по-турецки
Вода Красная чечевица Масло топленое сливочное Масло оливковое Мука Мята сушеная Красный молотый перец Лук Морковь Лимон Соль Перец
Суп из чечевицы или "Мерджимек чорбасы" — популярный суп турецкой кухни. Многие отдыхавшие в Турции его пробовали. Между тем приготовить его дома проще простого.
20 мин
4.5
25-минутный овощной тунисский кус-кус
Овощной бульон Сухой кускус Нарезанные грибы Тертый пармезан Нарезанная кинза Мелко нарезанный поджаренный миндаль Оливковое масло Тертая апельсиновая цедра Сладкая паприка Паприка Соль Молотый кардамон Цукини Нарезанный красный лук Крупно нарезанная морковь Красный перец крупно нарезанный Желтый перец крупно нарезанный Банка нута Нарезанные помидоры Крупно нарезанный желтый сквош
Рецепт приготовления овощного тунисского кус-куса за 25 мин. Быстро, легко, вкусно.
25 мин
4.7
Турецкий суп "Эзогелин"
Вода Чечевица красная Масло оливковое Булгур Рис Масло сливочное Томатная паста Мука Чеснок Орегано Паприка молотая красная Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Любителям чечевицы должен понравится суп "Эзогелин", который принадлежит турецкой кухне. Готовят его из красной чечевицы с добавлением булгура и риса. Суп достаточно густой, сытный и вкусный!
45 мин
5.0
Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей
Куриный бульон Рис Чечевица Нут Кориандр Чеснок Тмин Куркума Кориандр Чили паста "Арис" Помидор Лимон Соль Растительное масло Луковица
Пошаговый рецепт приготовления супа с чечевицей, рисом и нутом. Марокканская кухня.
40 мин
4.0

×