Тунисский суп
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Тунисский суп

Предлагаю вашему вниманию тунисский суп из рыбы. В меру острый, ароматный, вкусный суп станет хорошим первым блюдом к обеду. Кроме рыбы в супе много овощей, что также говорит о его неоспоримой пользе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 400 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лимонный сок По вкусу
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Петрушка 10 Грамм
  • Зира 0,5 Чайных ложки
  • Вода 1,3 Литра
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления тунисского супа.

Шаг 2

Рыбу очистите, выпотрошите, помойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой.

Шаг 3

Кастрюлю поставьте на плиту, доведите до кипения воду с рыбой. Снимите пену и варите рыбу 20 минут на самом минимальном огне до готовности.

Шаг 4

Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте растительное масло и пассеруйте на небольшом огне до прозрачности.

Шаг 5

Отварную рыбу выложите на тарелку. Бульон процедите. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в бульон нарезанный картофель и пассерованный лук.

Шаг 6

Через 10 минут приготовления супа болгарский перец и помидоры помойте. Перец очистите от семян. Нарежьте эти овощи кубиками и добавьте в кастрюлю.

Шаг 7

Суп посолите и поперчите по вкусу, добавьте зиру и лавровый лист.

Шаг 8

А также лимонный сок по вкусу.

Шаг 9

Варите суп еще 10-15 минут и выключайте.

Шаг 10

В готовый суп добавьте нарезанную зелень, у меня петрушка, но можно взять укроп или кинзу.

Шаг 11

Тунисский суп готов. При подаче в каждую тарелку выложите кусочки рыбы.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×