Тунец в томатном соусе
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Тунец в томатном соусе

Рецепт приготовления тунца, запеченного в духовке вместе с помидорами, луком, приправленного соком лимона, каперсами и тмином.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунца 1 Килограмм
  • Лука 2 Штуки
  • Помидоров 700 Грамм
  • Каперсов 2 Ст. ложки
  • Тмина 1 Чайная ложка
  • Лаврового листа 2 Штуки
  • Оливкового масла 6 Ст. ложек
  • Лимонного сока 4 Ст. ложки
  • Чеснока 2 Зубчика
  • Соли и перца - По вкусу

Шаг 1

1.	Почистить и нарезать лук. Почистить и нарезать помидоры. Почистить и раздавить чеснок. Разогреть духовку до 160 градусов. Сбрызнуть лимонным соком тунец с обеих сторон и поставить их на час в холодильник.

1. Почистить и нарезать лук. Почистить и нарезать помидоры. Почистить и раздавить чеснок. Разогреть духовку до 160 градусов. Сбрызнуть лимонным соком тунец с обеих сторон и поставить их на час в холодильник.

Шаг 2

2.	Разогреть 3 ст.л. оливкового масла на среднем огне в сковородке и добавить лук. Пассировать 15 минут, пока он не зарумянится. Мешать во время жарки, чтобы лук приготовился равномерно. В кастрюле нагреть немного воды.

2. Разогреть 3 ст.л. оливкового масла на среднем огне в сковородке и добавить лук. Пассировать 15 минут, пока он не зарумянится. Мешать во время жарки, чтобы лук приготовился равномерно. В кастрюле нагреть немного воды.

Шаг 3

3.	В коже каждого из помидоров сделать надрез, положить их в кастрюлю с горячей водой и оставить на 40 секунд, потом воду вылить и промыть помидоры под проточной водой. Очистить от кожи и разрезать на 4 части. Нарезать на небольшие кусочки.

3. В коже каждого из помидоров сделать надрез, положить их в кастрюлю с горячей водой и оставить на 40 секунд, потом воду вылить и промыть помидоры под проточной водой. Очистить от кожи и разрезать на 4 части. Нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 4

4.	Когда приготовится лук, его выложить на дно огнеупорной формы, приправить солью и перцем, сверху выложить помидоры. Сверху положить чеснок, тмин и лавровый лист и положить в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов.

4. Когда приготовится лук, его выложить на дно огнеупорной формы, приправить солью и перцем, сверху выложить помидоры. Сверху положить чеснок, тмин и лавровый лист и положить в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 5

5.	Когда помидоры будут наполовину готовы, вынуть их из духовку, добавить каперсы, перемешать и слегка придавить ложкой, чтобы выдавить сок. Поставить обратно в духовку.

5. Когда помидоры будут наполовину готовы, вынуть их из духовку, добавить каперсы, перемешать и слегка придавить ложкой, чтобы выдавить сок. Поставить обратно в духовку.

Шаг 6

6.	За 5 минут до готовности помидор, разогреть 1 ст.л. оливкового масла в сковородке на максимальном огне. Добавить тунец и готовить 20 секунд с каждой стороны. Готовые помидоры вынуть из духовки, полить 2 ст.л. оливкового масла и сверху выложить  тунец. Положить форму обратно в духовку и запекать еще 15 минут.

6. За 5 минут до готовности помидор, разогреть 1 ст.л. оливкового масла в сковородке на максимальном огне. Добавить тунец и готовить 20 секунд с каждой стороны. Готовые помидоры вынуть из духовки, полить 2 ст.л. оливкового масла и сверху выложить тунец. Положить форму обратно в духовку и запекать еще 15 минут.

Шаг 7

7.	Подать на нагретых тарелках. На гарнир подать зеленую фасоль и молодой картофель. Приятного аппетита!

7. Подать на нагретых тарелках. На гарнир подать зеленую фасоль и молодой картофель. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Тунец в томатном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×