Тунец с помидорами и базиликом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Тунец с помидорами и базиликом

Рецепт приготовления жареного тунца с помидорами черри, белым вином и базиликом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
  • Тунец 650 Грамм
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Сухое белое вино или вода 1/2 Стакана
  • Веточка базилика 3 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

В сковороде, нагреть 1 1/2 столовые ложки масла на среднем огне. Приправить тунца солью и перцем. Упорядочить половину тунца в сковороде в один слой. Жарить, переворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, около 1 1/2 минуты с каждой стороны (3 минуты всего). Тунец должен быть слегка розовым внутри. Выложить на блюдо и накрыть крышкой, чтобы сохранить тунца теплым. Добавить еще 1 1/2 столовые ложки масла и обжарить оставшегося тунца.

Протереть сковороду. Добавить оставшиеся 2 столовые ложки масла и лук. Жарить на среднем огне, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета и мягким, от 4 до 6 минут. Добавить помидоры и вино, кипятить на медленном огне, часто помешивая, около 2 минут. Варить, пока соус не загустеет немного, около 5 минут. Добавить базилик и варить, помешивая, 1 минуту. Приправить солью и перцем. Заправить тунца соусом и подавать.

Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Lilianna
12.09.2011 16:24
Я бы сюда добавила соус "Томатный с базиликом и жареным чесноком" Stonewall Kitchen

Похожие рецепты

 
×