Тунец с картошкой в духовке
Простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо. По набору овощей и способу приготовления оно мало чем отличается от привычных нам запеканок, но тунец кардинально меняет весь вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
-
Тунец
250 Грамм
консервированный - Сыр 70 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сметана 100 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до мягкости на сливочном масле, в конце немного посолите по вкусу.
Шаг 3
Яйцо взбейте, добавьте сметану, измельченный чеснок, тертый сыр и черный молотый перец.
Шаг 4
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками. Форму для запекания смажьте маслом и выложите первым слоем половину порции картофеля. Посолите слой по вкусу.
Шаг 5
Тунец слегка разомните вилкой и разложите равномерно на картофель.
Шаг 6
Сверху выложите обжаренные овощи.
Шаг 7
Выложите оставшийся картофель, посолите его и положите нарезанные дольками помидоры.
Шаг 8
Полейте все равномерно сметанно-сырным соусом. Накройте форму фольгой и готовьте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Затем снимите фольгу и доведите блюдо до полной готовности. Картофель при прокалывании ножом должен быть мягким.
Шаг 9
Тунец с картошкой в духовке готов. Приятного аппетита!