Тунец с картошкой в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Тунец с картошкой в духовке

Простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо. По набору овощей и способу приготовления оно мало чем отличается от привычных нам запеканок, но тунец кардинально меняет весь вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец 250 Грамм
    консервированный
  • Картофель 6 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр 70 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до мягкости на сливочном масле, в конце немного посолите по вкусу.

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до мягкости на сливочном масле, в конце немного посолите по вкусу.

Шаг 3

Яйцо взбейте, добавьте сметану, измельченный чеснок, тертый сыр и черный молотый перец.

Яйцо взбейте, добавьте сметану, измельченный чеснок, тертый сыр и черный молотый перец.

Шаг 4

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками. Форму для запекания смажьте маслом и выложите первым слоем половину порции картофеля. Посолите слой по вкусу.

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками. Форму для запекания смажьте маслом и выложите первым слоем половину порции картофеля. Посолите слой по вкусу.

Шаг 5

Тунец слегка разомните вилкой и разложите равномерно на картофель.

Тунец слегка разомните вилкой и разложите равномерно на картофель.

Шаг 6

Сверху выложите обжаренные овощи.

Сверху выложите обжаренные овощи.

Шаг 7

Выложите оставшийся картофель, посолите его и положите нарезанные дольками помидоры.

Выложите оставшийся картофель, посолите его и положите нарезанные дольками помидоры.

Шаг 8

Полейте все равномерно сметанно-сырным соусом. Накройте форму фольгой и готовьте  в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Затем снимите фольгу и доведите блюдо до полной готовности. Картофель при прокалывании ножом должен быть мягким.

Полейте все равномерно сметанно-сырным соусом. Накройте форму фольгой и готовьте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Затем снимите фольгу и доведите блюдо до полной готовности. Картофель при прокалывании ножом должен быть мягким.

Шаг 9

Тунец с картошкой в духовке готов. Приятного аппетита!

Тунец с картошкой в духовке готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Аналогичным способом можно приготовить и свежий тунец. Для этого разделайте тушку на филе, нарежьте кусочками и предварительно замаринуйте в соли и специях.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×